Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Пара месяца: Наталья Земцова и Сергей Кристовский

Группа Uma2rman ведёт свою историю с 2003 года, когда два брата, Владимир и Сергей, вместе придумали оригинальное название для своего коллектива и стали узнаваемыми по всей стране, выдавая хит за хитом, звучавшие буквально на каждом углу — «Прасковья», «Проститься» и «Ночной дозор» до сих пор считаются её визитными карточками.

В сольное плавание Сергей отправился позже, и, хотя группу не покинул, сумел заявить о себе, что называется, во весь голос. В интервью для SOKOLOV он признался, что вдохновителем для его творчества была и остаётся его жена — актриса Наталья Земцова, которую вы могли видеть в сериале «Восьмидесятые» на телеканале СТС. А вместе супруги рассказали нам о семейной жизни, творчестве, детских мечтах и, конечно, особенных для них ювелирных украшениях.

Как всё начиналось

Наталья, Сергей, историю вашего знакомства можно назвать необычной? Правда, что вы впервые встретились на концерте Сергея?

Наталья: Да, мы познакомились на концерте Uma2rman. Я была на съёмках в Минске, мои друзья собирались на концерт и взяли меня с собой.

Увидели друг друга и поняли — это любовь с первого взгляда. Всё так?

Наталья: У тебя была любовь с первого взгляда? (Смеётся.) У Серёги была, у меня нет. Мы отдыхали большой компанией, и в какой-то момент все разошлись, и мы остались в кафе болтать вдвоём. Долго говорили, обменялись телефонами, и всё, разъехались. Общение хотя и было приятным, но сразу, конечно, не было понятно, что всё это так далеко зайдёт (Улыбается.)

Чем вас привлёк Сергей?

Наталья: У меня было ощущение, что с ним спокойно, что я могу говорить обо всём на свете. Не было никакого кокетства, волнения, когда долго думаешь над тем, что сказать. Стало понятно, что человек хороший, добрый. Серёга у меня правда очень добрый (Улыбается.)

Сергей и Наталья
Фото справа: Мария Поспелова
Сергей, а у вас какое впечатление сложилось о Наталье?

Сергей: Хорошая девушка. Красивая. (Смеётся.)

Наталья: Ты же видел меня раньше по телевизору?

Сергей: Да, я видел Наташу в кино раньше. А после первой встречи понял, что как-то сразу заскучал без неё.

Как сейчас два творческих человека уживаются в тандеме? Каким образом у вас распределены роли в семье?

Наталья: Слава Богу, что мы хотя бы не оба актёры (Смеётся). Когда актриса и музыкант в паре —это, мне кажется, более комфортно для жизни. Сергей понимает, что такое съёмки, что это всегда долго, но очень для меня важно. В семье у нас всё точно так же, как у всех нормальных людей: кто дома и кто успевает, тот всё и делает. Серёга может и ребёнка в садик отвести, и приготовить что-то. Когда я свободна, то я всё это делаю. Проблем именно в бытовой жизни не возникает. Я считаю, что всегда надо разговаривать, если чувствуешь, что есть какая-то проблема. Нужно просто быть искренними друг с другом. Тогда, мне кажется, можно всё пережить и даже стать ещё ближе.

У Сергея четверо детей от предыдущего брака, у вас есть общий сын Иван — времени на всех хватает с вашими ненормированными рабочими графиками?

Наталья: Мы часто берём сына с собой на концерты, Серёга к своим старшим детям тоже ездит почти каждый день, конечно, когда есть время. Сейчас у него был недельный тур, и меня ребёнок просто одолел — так хотел видеть папу, каждое утро говорил: «Где папа? Где папа?» У нас такая работа — то пусто, то густо, поэтому если получается свободный день, я, конечно, всегда стараюсь как можно больше времени проводить с ребёнком.

Сын, насколько нам известно, увлекается спортом?

Наталья: Ему приходится, у нас же очень спортивная семья. Сегодня с утра уже катался с Серёжей на гидроцикле, квадроцикле, вчера с нами в теннис играл — он это всё любит очень-очень сильно. Пока из серьёзного — плавание, он занимается с тренером. Но в этом году у нас на него большие планы! (Улыбается.) Он любит хоккей, с сентября хотим его отдать в студию заниматься.

А когда вы сами были детьми, кем хотели стать? Были какие-нибудь необычные желания?

Наталья: Я хотела стать президентом!

Сергей: Я — хоккеистом!

Интересно, есть ли у вас кредо, какой-то девиз по жизни, который помог в тот момент, когда вам встречали на пути к своим профессиональным мечтам какие-то препятствия?

Сергей: Я думаю, что всё что ни делается, к лучшему. Всегда так говорю. Надо спокойнее относится к жизни. Надо просто делать то, что умеешь. И делать это хорошо.

Наталья: Я вообще достаточно упрямая. Когда решила стать актрисой, поехала поступать в Москву. В первый раз не поступила, вернулась учиться в Омск, потом поехала поступать во второй раз. И сейчас, когда намечается какой-то проект, я часто думаю, что это — судьба: твоё от тебя никуда не денется. Иногда, когда кажется, что уже не получится, всё равно попадаешь в тот или иной проект. Нужны упорство и уверенность в себе. Мне очень помогали мама с папой, поддерживали меня, когда уже не было сил, говорили: «Нет, всё получится, нужно просто переждать этот момент, будет лучше». Серёга мне тоже так всегда говорит! Я просто не умею ждать, мне сразу всё надо — Голливуд, Оскар — в один момент! (Смеётся.) С ожиданием у меня тяжело. Но меня муж поддерживает.

Творческий подход

Наталья, в одном из интервью вы признались: «Не скажу, что я была фанаткой творчества группы Uma2rman, но что-то определённо нравилось». Сейчас вкусы остались прежними?

Наталья: Мне нравится группа Uma2rman, сейчас я в эту тему углубилась, послушала не самые известные и популярные песни, и они мне нравятся больше.

Можете назвать какую-то особенную для вас песню Сергея, и почему — именно она?

Наталья: Да, это песня «Девочка с глазами цвета морской волны» — не группы Uma2rman, а самого Серёжи — у него свой проект. Она посвящена мне, и, конечно, она для меня особенная (Улыбается.) Когда я её слушаю, всегда вспоминаю, как мы познакомились, какие-то особенные приятные моменты.

Наталья Земцова
Одна из первых успешных ролей, которая принесла вам популярность, — Инга из «Восьмидесятых». Чем запомнился вам этот проект, чему научил?

Наталья: Мы снимали его в течение пяти лет, и можно сказать, что это была и наша молодость — совсем как у героев сериала. Все пришли в проект совсем «зелёные», многие в больших ролях до этого не снимались. Я снималась, но этот проект тоже был один из моих первых масштабных. И такой успешный — точно первый. Мы подружились с ребятами-актёрами. Для меня это знаковый сериал, и с Серёжей я познакомилась тоже в период съёмок в «Восьмидесятых».

А есть ли у вас роль мечты?

Наталья: Я люблю играть «всякую жесть», как муж говорит (Смеётся.) Мне нравятся сложные роли. Мечтаю сыграть какую-нибудь маньячку. Идеально для меня — роль Шарлиз Терон в фильме «Монстр», за которую она получила «Оскар», и для которой сильно поправилась, совершенно изменилась. Вот это действительно роль мечты! Я бы и налысо подстриглась ради какого-то особенного фильма. Мне нравится себя испытывать.

Сергей, вы как-то говорили в интервью о том, что с появлением вашей жизни Натальи вы полностью поменяли образ жизни, стали больше заниматься спортом, ходить в бассейн, а в творчестве что-то поменялось? Наталья стала той самой музой?

Сергей: Да, стала, я написал целый альбом за это время — благодаря ей. Можно сказать, я вдохновился нашей встречей. Сейчас закончил уже новый альбом, всё уже готово, записано — выпущу его осенью. Название ещё толком не придумали, наверное, будет «Ты и я». Сейчас, надеюсь, жена мне сделает обложку — поручил ей это мероприятие. (Улыбается.) Она же у меня художница. Вот ждём.

В музыке ждать от вас каких-то метаморфоз?

Сергей: Это будет спокойный альбом: я, честно, устал от громкой музыки. Люблю теперь что-то такое романтично-спокойное. В альбоме будут дуэты — пара-тройка. А стиль музыки... Я, честно, не углубляюсь в это. Просто пишу.

Наталья: Серёжа романтик у нас, это я люблю что-то пожёстче (Смеётся.) Он любит доброе кино, музыку для души. Вкусы в литературе у нас тоже не совпадают. Он всё время читает Акунина, а я пытаюсь пропихнуть ему свои книги, но безуспешно. Сейчас закончила читать «Пятую Салли» про людей с синдромом расстройства личности, до этого читала про Билли Миллигана. Я люблю тяжёлые книги, Серёжа — совсем нет.

Ещё раз о прекрасном

Вы были знакомы с брендом SOKOLOV ранее?

Наталья: Да! Я давно подписана на ваш аккаунт в Instagram. Мы также были на мероприятии, организованном благотворительным фондом Константина Хабенского — там мы смогли поближе рассмотреть украшения, которые надевали для модного показа. Мне нравятся наши российские бренды, дизайнеры — сейчас они делают достойный продукт.

Мы знаем, что теперь у вас в коллекции есть серебряные часы SOKOLOV из коллекции Perfection. Чем вас привлёк их дизайн?

Наталья: Серёжа, кстати, помогал мне их выбирать! Мне нравится, что они лаконичные, стильные и ко всему подойдут. Я люблю часы немного в «мужском» стиле. Часто ношу костюмы, поэтому искала что-то подходящего дизайна. У меня сначала было несколько вариантов для выбора, и я прислала фотографии Серёже, он сказал: «Они все одинаковые». Но мы-то, девочки, знаем, что они отличаются! (Смеётся.)

С чем вы обычно носите часы? И насколько часы SOKOLOV вписываются в ваш стиль?

Наталья: Я люблю часы, всегда их ношу: с узкими джинсами, с кардиганом или пиджаком сверху, с каблуками, кедами. Мне нравится, что они подходят и к вечернему образу, и к повседневному.

Наталья, Сергей, Вы дарите друг другу ювелирные подарки? Если да, то какие?

Наталья: Да, конечно, дарим. Я знаю, что есть такая примета: дарить часы — к расставанию. Так вот, она уже не работает! Серёжа мне дарил часы. А на день рождения подарил подвеску и кольцо ручной работы с котиками — я просто люблю котиков (Улыбается.) Мы любим такие стильные штучки.

А какому принципу вы выбирали обручальные кольца?

Наталья: Мне не нравятся простые классические кольца, мы также не любим жёлтое золото. Всё, что нам попадалось, было либо совсем простым, либо с камнями, завитушками. Хотелось чего-то особенного. Мы полетели в Испанию, и там выбрали себе кольца в одном стиле — только у меня кольцо было с белыми камешками, а у Серёжи — с чёрными. В итоге я своё потеряла! Купила себе такое же, но потоньше.

Чем запомнился момент, когда Сергей делал вам предложение?

Наталья: Мы были с ребёнком в Испании, и он прилетел вечером с гастролей. Я приехала его встречать, мы пришли домой, и Серёжа вручил мне кольцо, которое купил в duty-free — оно совсем не похоже на то, с которым делают предложение: более брутальное, в виде цепи. Он сел на одно колено и сказал: «Кися, выходи за меня!»

Сергей, сильно волновались?

Сергей: Да нет (Улыбается.) Никакого волнения. У нас вообще вся жизнь — только с шутками. С юмором. И слава Богу!

Мужское мнение: что для вас женская красота? И есть ли какой-то определённый образ Натальи, который вам нравится больше остальных?

Сергей: Мне нравится, когда жена одевается в спортивном стиле. После родов она подстриглась — ей очень идёт короткая стрижка под мальчика. Люблю, когда всё естественно, когда она не красится — меня пугает, когда она приезжает со съёмок с гримом.

Наталья: Да, он мне сразу говорит: «О Боже! Иди умойся!» (Смеются.) А вообще для меня женская красота — это натуральность. Уже страшно смотреть на многих девушек, все стали одинаковыми, и совершенно теряется какая-то изюминка. Не зря же тебе даётся именно своя внешность! Конечно, можно над собой работать: заниматься спортом, менять причёски... Я, например, выбрала короткую стрижку, потому что с ней я такая, как есть, и это очень красиво, смело, дерзко.

Что можете пожелать нашим читательницам?

Наталья: Встретить человека, который будет вас во всём поддерживать! Друга или подругу, либо любимого. Должен быть человек, который может за тебя порадоваться. Порадоваться твоим успехам и в трудную минуту поддержать.

Сергей: Желаю читательницам найти свою любовь — это очень важно в жизни. Быть здоровыми и обязательно найти свою вторую половинку!

2
4143
36
, чтобы оставить отзыв
Lyubov Dr 27.07.2020
Черные часы хорошо смотрятся с белым верхом. Очень стильная и красивая пара.
Инна 20.07.2020
Женские серебряные часы на черном кожаном браслете и с черным циферблатом смотрятся брутально и женственно одновременно. Они очень идут героине и удачно вписываются в ее образ. Так бывает когда вещь попадает точно в тему!
Олег 25.03.2020
Женщина - источник вдохновения для мужчины. Как видно и у Сергея тоже. Плохо человеку одному и Господь дал в помощьницы жену.