8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Сквозь время: 4 ретро-образа, которые стали трендами

Современный «мультистиль» немало вдохновлён наследием четырёх знаковых декад и отдельных фигур, которые стали его иконами. Вместе с юбилейной коллекцией SOKOLOV, выпущенной к 125-летию Swarovski, мы погружаемся в ретроспективу модных отсылок, цитат и образов, а заодно подсказываем, какими украшениями дополнить последние, чтобы получить в подарок фирменный браслет культового бренда.

60-е: леди и мини

Жаклин Кеннеди запомнилась первой леди «с голосом», которая не просто номинально исполняла свою роль, но и сама интересовалась политикой, а ещё – первой после Грейс Келли «высокопоставленной» иконой стиля. Сделавшие культовым её образ шляпки-таблетки, юбочные костюмы-двойки, лаконичные платья А-силуэта, перчатки и бессмертный жемчуг и сейчас составляют добрую половину royal гардероба. Современная Джеки берёт на вооружение урок о том, как выглядеть женственно, но не пошло в мини, и светско, но не чопорно, в ладно скроенном двубортном жакете.

Цитата: «Жемчуг уместен всегда!»

Не можем не согласиться: белоснежные жемчужины и сегодня – идеальная отметка барометра хорошего вкуса.

70-е: бунтарка в рубашке

Биркин вдохновила мир моды на создание одноимённой модели культовой сумки, а оммажи её стилю встречаются сегодня повсеместно. Мини-юбки с ботфортами, брюки клёш, оверсайз рубашки и мужские пиджаки – кажется, мы прямо сейчас видим всё перечисленное в любом масс-маркете. Богемный шик эти вещи приобретали, рифмуясь с непосредственностью и естественностью самой Джейн, которая даже в полупрозрачном платье никогда не выглядела вульгарно. Так англичанка по происхождению учит нас десятилетия спустя истинно французскому шику.

Цитата: «Улыбайтесь – это молодит на 10 лет!»

Улыбка – лучшее украшение, но почему бы не добавить ещё больше блеска к сиянию счастливых глаз?

80-е: по правилам и без

В фотоархивах тех лет – высокая молодая женщина с робким взглядом в стильных сегодня костюмах-двойках с гротескной линией плеч, моноцветных луках и клеточных нарядах: Диана любила и шотландский тартан, и сдержанный гленчек, и романтичную виши. Принцесса Уэльская, по признанию её персонального стилиста Анны Харви, имела свои представления о моде, которые часто шли вразрез с регламентом двора, и это, конечно, тоже внесло свою лепту в звание королевы людских сердец.

Цитата: «Я не живу по правилам. Я руководствуюсь сердцем, не головой.»

И всё-таки некоторые правила своенравная принцесса соблюдала: если присмотреться, можно заметить, что украшения всегда синхронизируются по цвету с фурнитурой на пиджаках и сумках.

90-е: назад в будущее

Синди Кроуфорд, одна из «золотой плеяды» супермоделей наиболее активно воспеваемой сегодня декады, родившей понятие гламура, умудряется не терять головы от его самых нелепых трендов и выбирает луки по принципу «не вещь красит человека, а человек вещь». Минимализм нейтральных цветов и засилье универсального чёрного, классические рубашки, кожаные косухи и, конечно, деним – тот самый «правильный», классически-синий, прямого кроя – всё это модно и сейчас, а лучше сказать, вечно. Именно Синди доверили вести House of Style по MTV, шоу, которое вещало «поколению пепси» о сезонных трендах и знаковых персоналиях в индустрии. И если посмотреть в Сети пару-тройку этих олдскульных выпусков, можно и сегодня здорово вдохновиться образами стильной телеведущей.

Цитата: «Даже я по утрам не выгляжу как Синди Кроуфорд.»

Тогда в чём секрет совершенства? Как обычно, в деталях: философия доступной роскоши как нельзя лучше ложится на наши повседневные запросы. Сегодня блистать можно даже в джинсах!

1
344
0
, чтобы оставить отзыв