Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Максим Траньков: «Моя формула успеха – это моя жена»

Имена Максима Транькова и Татьяны Волосожар энную неделю не сходили с полос печатных и онлайн-изданий, когда в 2014 году пара собрала свой урожай золотых сочинских медалей на Олимпийских играх. Через год триумфаторов объединяла уже не только общая победа, но и семейные узы. В чём заключается формула успеха, возможно ли попробовать на вкус широкую славу и остаться при этом свободным человеком, как вывести свой секрет правильного распределения ролей в семье, и любит ли Максим, как настоящий чемпион, золото или предпочитает другие драгоценные металлы, мы решили выяснить из первых уст.

Максим Траньков
Максим, в паре с женой, Татьяной Волосожар, вы собрали внушительную коллекцию наград на всех возможных чемпионатах международного уровня. Сумели вывести для себя какую-то формулу успеха, которая помогла вам стать «победителем по жизни»?

Максим: Для меня успех — это жена (Улыбается). Я думаю, что в большей степени наши победы — заслуга Татьяны, чем моя. В фигурном катании меньше заслуг партнёра, потому что мы такие, скажем, «домкраты», которым нужно просто поднять, бросить, а девочкам достаётся самое сложное. Так что, думаю, что моя формула успеха — это точно моя жена.

Что вы почувствовали в тот момент, когда после победы в Сочи вся страна узнала ваши имена, и вы с Татьяной мгновенно стали героями как спортивных, так и периодических глянцевых изданий?

Максим: Наша победа случилась в самом начале Олимпийских игр — это были две первые золотые медали, которые завоевала сборная России в общем зачёте. Одна из них была завоёвана в команде, вторая — наша личная. Наши имена стали «на слуху». Когда выиграли первую медаль, нам сказали, что на Тверской машины забибикали, потому что по всем радиостанциям объявили, что у России первое золото. Конечно, было круто. В самом Сочи, в Олимпийском парке, мы передвигались в одежде с капюшонами, не надевали экипировку, хотя по правилам должны были её носить, но это было невозможно. Было похоже на те кадры, которые мы видели с выступлений каких-нибудь рок-звёзд — Beatles и так далее. Конечно, мы прочувствовали успех, славу. Пришлось справляться с наплывом поклонников, но я не скажу, что это была какая-то неприятная ситуация. Приятно, когда тебя узнают — если это не навязчиво и не грубо.

Источник фото: ss.sport-express.ru, alchetron.com, wday.ru, hitplaneta.ru

С началом семейной жизни и появлением на свет вашей дочки Анжелики темп жизни замедлился или, напротив, вам с Татьяной приходится гораздо больше успевать? Научились совмещать работу и семью?

Максим: Сложный вопрос. Сейчас дочкой занимается в основном Таня. Я только «подай-принеси», если нужно помочь. Какую-то часть нашей общественной деятельности, связанную с интервью, съёмками, участием в мероприятиях я забрал на себя. Таня сейчас чаще дома, потому что она такая мама-наседка: никому не доверяет дочку (Улыбается). Няни у нас нет. Таня всё старается делать сама, поэтому очень занята. Я чуть-чуть посвободнее, поэтому мы сейчас немножко перераспределили свои обязанности: раньше всё вместе делали, а теперь что-то я делаю один.

В наступившем сезоне вы стали одним из героев новой кампании SOKOLOV осень-зима 17/18, представив линейку мужских украшений и ювелирных часов. Как вы принимали решение насчёт коллаборации с брендом? Что послужило определяющим моментом?

Максим: Это для меня что-то новое, интересное. Мы с Татьяной знали о бренде — нам дарили какие-то украшения. Мы раньше участвовали в рекламных кампаниях других брендов, не ювелирных, а в ювелирных ещё нет, поэтому стало интересно. Тем более, чаще рекламируют украшения девушки, а здесь меня пригласили представить мужские украшения.

Какие из мужских украшений можно увидеть на вас? Что на 100% соответствует вашему стилю, а что совсем не имеет шансов в него вписаться? Вы, как олимпийский чемпион, наверное, больше предпочитаете золото?

Максим: На мне практически всё можно увидеть. У меня и уши проколоты — я в серьгах хожу, ношу цепочки, блинги, кольца. Браслеты — реже, но тоже надеваю. Часы ношу. Золото или серебро — для меня непринципиально, я и вперемешку их могу носить. Обручальные кольца у нас, например, платиновые.

Судя по всему, вы — поклонник стиля гранж?

Максим: Да, даже больше рок-н-ролла.

В основе концепции осеннего тренд-бука SOKOLOV — понятие свободы, которое для каждого, разумеется, раскрывается очень индивидуально. Что значит свобода лично для вас и можете ли вы назвать себя свободным человеком?

Максим: Свободным назвать себя не могу, потому что я семейный человек: у меня есть ответственность перед моей дочерью, перед моей женой, поэтому не могу сказать, что я абсолютно свободный и живу, как я хочу. В то же время, некая свобода всё равно есть: где-то — финансовая независимость, где-то — счастье заниматься тем делом, которое я люблю. Я думаю, что человек, прежде всего, в голове должен быть свободен.

Отлично сказано. Максим, вы упомянули, что носите ювелирные часы. Некоторые мужчины носят часы, чтобы быть в курсе бега времени вплоть до секунды, другие выбирают подходящие модели в качестве «статусных» аксессуаров. Что в часах важнее для вас — дизайн, функциональность либо их тандем?

Максим: Конечно, тандем. Хотя дизайн, наверное, для меня чуть больше важен. И качество. Какие-то китайские часы-подделку под известные фирмы я не надену. Я люблю классику, круглые хронографы. У меня есть опыт ношения хороших часов: за победу в Олимпийских играх нам дарили памятные часы с гравировкой. В моей домашней коллекции имеется несколько часов известных брендов, поэтому я знаю, что такое качество и красота в часах.

Согласны с тем, что часы SOKOLOV — выбор настоящего чемпиона? На съёмках на вас были модели из коллекций Forward, Motion, Pulse и Credo. Что именно вас вас в них привлекло?

Максим: Все они в достаточно классическом стиле, что мне нравится. Их можно носить с чем угодно.

Ваши имиджи для новой кампании SOKOLOV получились очень стильными: в них чувствуется характер, сила, наличие внутренней свободы. Что лично вам понравилось в украшениях, которые помогали их создавать?

Максим: Мне понравилось, что в дизайне мужских украшений присутствует морская тема: роза ветров, компaс, штурвал. Я всё это очень люблю, мне это близко, потому что долгое время жил в Санкт-Петербурге, и для меня это родной город. Многое из украшений очень понравилось, для себя я выбрал кольца.

Максим, мы поговорили о важных для каждого — и простого, и чемпиона — человека вещах: свободе, признании, стремлениях. Что бы вы могли посоветовать каждому, кто сейчас читает наше интервью и сомневается, стоит ли его мечта той тернистой дороги, которую придётся ради неё осилить?

Максим: Я думаю, что мечтать не вредно, мечтать обязательно стоит. Главное, чтобы мечта была реальной, тогда она исполнится. И идти к мечте точно стоит — это же цель по жизни. Можно сидеть на диване, смотреть телевизор и жить на мамину пенсию, а можно идти, идти, идти — так просто интереснее жить. Даже если ты не добьёшься исполнения своей мечты, прожить с какой-то целью, пытаясь её достичь — это, я считаю, гораздо интереснее, чем просто «прожигать» жизнь. Если человек ничего не хочет, вряд ли его может кто-то мотивировать, вряд ли есть какие-то волшебные слова, которые помогут заставить его двигаться. Должен быть какой-то щелчок в голове, какая-то идея фикс, которая его сама подтолкнёт.

А что лично для вас было тем самым «двигателем» к победе?

Максим: Я всю жизнь занимался фигурным катанием. Когда ты понимаешь, что тебе скоро 30, половину «молодых» лет до того момента, когда ты можешь начать реализовываться в другой сфере, ты на это потратил... Наверное, это и было для меня стимулом, хотелось доказать, что не зря всё это было. На момент победы, получается, 27 лет я занимался фигурным катанием, для меня, конечно, это было, прежде всего, последней ступенью: я хотел дойти, добраться до верхушки этого «айсберга» — просто для осознания того, что я не зря всю жизнь ходил на каток, тренировался, когда все остальные дети гуляли во дворе, и терпел многие другие, скажем так, лишения.

Есть ли у вас нерушимое кредо, которое вы можете назвать главным принципом жизни?

Максим: Да. «Если что-то делаешь, делай это хорошо».

4
4409
76
, чтобы оставить отзыв
Инна 16.07.2020
Я за партнерские отношения в браке. Именно такие отношения и демонстрирует эта красивая пара. Супруги поддерживают друг друга и каждый из них личность.
светлана 31.03.2020
Про часы я с ним полностью согласна
Анастасия Долгих 24.03.2020
Интересно почитать про известных людей, какие они в обычной жизни. Что им нравится, какую одежду носят, какие украшения любят, что считают главным, а что второстепенным. Траньков и Волосожар известная и яркая пара. Очень справедливо заметил Максим то, что формула его успеха - это его жена. Как раньше говорили: "Муж голова, а жена шея, куда шея повернет, туди и голова смотрит".