8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

ТРЕНДОВЫЕ ЦВЕТА ОСЕНИ 2020

Прогноз института цвета Pantone всегда сродни пророчеству: расскажет (и покажет!), как нам следует жить на два модных сезона вперёд. Так, в уходящем в закат 2019-ом цветом наступающего 2020-го объявляется классический синий, цвет выдержки и спокойствия – оба нам действительно понадобились. Осень же по праву объявлена многоцветной, с оптимизмом утренних рассветных часов в сентябре, багряной октябрьской листвой и ноябрьским предвкушением аромата новогодней хвои. Выбираем не краску, а целое впечатление!..

Персиковая нуга (Peach Nougat)

Начать следует не с самого яркого, а с самого сладкого осеннего оттенка – розово-нюдовой Персиковой нуги. Это как раз та самая предрассветная пудровая дымка, возвещающая приход нового погожего дня в сентябре. Очень мягкий и женственный оттенок, который, в отличие от Пыльной розы, содержит тёплый подтон и обещает спасительное тепло – совсем как любимый кашемир голым плечам.

Жжённый кирпич (Fired Brick)

Из огня да в полымя – усложнённый, многоуровневый, составной кирпичный оттенок, в котором есть привкус красного полусухого и даже какие-то индийские специи. Назвать его провокационным нельзя потому, что здесь нет известной безапелляционности кармина или каталонской корриды красного: Fired Brick по-осеннему благороден и где-то даже флегматичен – за последнее в ответе приземлённый коричневый подтон. Это очень «дорогой» цвет, который вовсю раскрывается на лучших нарядах из эко-кожи и украшениях с почти барочной эстетикой.

Песчаник (Sandstone)

Ещё один оттенок, будоражащий вкусовые рецепторы – сладковато-карамельный песчаный. Это более интересная интерпретация типичного для осени нюда, когда рейлы масс-маркета и премиума начинают повсеместно обрастать вешалками с бежевыми пальто и трикотажем. Вместе с возрастающим глобальным запросом мирового сообщества на природные, экологичные цвета, который уже пару лет отмечает Pantone в своих отчётах, мы обращаемся к ресурсам Сахары, Калахари и Карру, чтобы греться в грёзах об отпуске по ту сторону экватора, где воздух суше, зато концентрация витамина D выше.

Пурпурно-фиолетовый (Magenta Purple)

Гипноз красной и синей красок, случайно оказавшихся в миксе, и вообще что-то околомагическое – таким представляется этот сложный оттенок фиолетового. Самое правильное решение – отдать ему на откуп весь образ (составить монохромный наряд), самое безопасное – сочетать «виноградный» верх с синими джинсами, ну а самое стильное – добавить провокационного красного! А если вам кажется, что цикламен и пурпур вам не идут, переубеждайтесь с помощью аксессуаров: нет такого женского цветотипа, который бы не украсил волшебный аметист.

Мокрый снег (Sleet)

Неприглядное для жителей средней полосы России название не должно вас оттолкнуть: стильный и почти безупречный жемчужно-серый обещает стать базой осенних луков, подкупая аристократическим спокойствием и шиком без нарочитости. Обязательно составляйте из него полный комплект: расслабленное худи и кэжуально-широкие штаны; пальто, шерстяной костюм или платье-миди. Мокрый снег, может, и не дарит надежду на по-европейски тёплую зиму, но внушает чувство надёжности – в нём чувствуется поистине стальной характер.

Зелёный Ультрамарин (Ultramarine Green)

Партия зелёных представлена в совете Pantone тенистым изумрудным оттенком, в котором очевидно присутствует синий подтон. Именно ультрамарин дарит зелёному холодный освежающий акцент, которого нет у соратников по палитре, болотного и фисташки. Впервые зелёный не напоминает нам о луговых дарах ушедшего лета, а почти констатирует приход зимней прохлады, и это уже совсем не Бискайский залив, а самое настоящее Зелёное море – Аравийское. А незыблемость, уверенность и равновесие – три кита, которые в нём плавают.

Classic Blue - классический синий

Цвет года, который сопровождал его самые пиковые моменты с призывами «спокойствие, только спокойствие!», под занавес 2020-го выйдет абсолютным флагманом. Настало его время, время ранних сумерек и отрезвляющих первых заморозков, погружения в саморефлексию и настройки своих локаторов на новые возможности. Синий освежает лучше немаркого чёрного – поэтому можете «перекрасить» деловой костюм-двойку, а ещё транслирует успешный рабочий настрой: сверяйте по синим часам, когда время – делу, а когда потехе час.

Пыльный розовый (Rose Tan)

Обволакивающий розовато-коричневый не такой уж и неженка: остро конкурирует с Персиковой Нугой за звание самого элегантного «женского» оттенка. Здесь нет душка сладковатой пудры и аромата ванильных духов, зато есть бессловная уверенность в своей исключительности, изысканности и даже избранности – именно так преподносит себя настоящая английская роза. Вожделенный любовный талисман, розовый кварц, как раз такого мягко-дымчатого оттенка – ни больше ни меньше.

Военная Олива (Military Olive)

Базисный зелёный в этом сезоне настроен воинственно: в нём чувствуется, сила, дисциплина, самоконтроль и та самая горечь оливки на языке. Новая власть в лице хаки не против драки: нейтральный малахитовый оттенок грозится потеснить и даже вытеснить чёрный и серый с гардеробных полок. Существует серьёзное подозрение, что не за горами модная революция и даже свержение однобортного тёмного драпового пальто!.. Такие перемены как нельзя лучше скажутся на вашем чувстве стиля, ведь каждую осень вы упорно обещаете себе перейти на более светлую сторону, правда?

Зелёный блеск (Green Sheen)

Нежданно витальный жёлтый, на самом деле, мы чествуем каждую осень, только чаще он напоминает пряный шафран или хотя бы цвет стремительно ускользающего за горизонт постлетнего солнца. Здесь же – почти кислотный неон, лимонадный с послевкусием лайма, маркий и апофеозный, по-рекламному цепляющий и зазывающий. Скорее кликайте на призыв этого всплывающего баннера и поддавайтесь настроению рейва, ведь в несезон всегда можно взять и самой стать солнцем 🌞

7
1655
0
, чтобы оставить отзыв