Список пуст

Ювелирный шедевр: коллекция Russe

Ювелирный шедевр: коллекция Russe
Русские мотивы

Россия всегда славилась своими богатыми традициями, проникнутым славянскими верованиями фольклором и самобытным искусством. Передаваемое из поколения в поколение культурное наследие стало частью генетической памяти каждого русского человека. И даже те, кто не осознаёт этого до конца, увидев где-нибудь за границей обычную русскую матрёшку вдруг начинают улыбаться, вспоминая о чём-то родном.

Наверное, поэтому стильная и самобытная линейка украшений Russe стала знаковой коллекцией бренда SOKOLOV, ювелирным шедевром, который нашёл отклик в сердцах сотен женщин.

Мировой тренд – стиль a la russe

К счастью, настоящее искусство не зависит ни от экономической обстановки, ни от политических перипетий.

Мировой тренд – стиль a la russe

Русский стиль, ставший не просто частью культуры одной страны, а настоящим мировым трендом, отражает национальные представления о красоте. Дизайнеры одежды и аксессуаров так же, как народные умельцы, с безграничной фантазией и особым ощущением прекрасного, изобретательностью и непревзойдённым мастерством создают шедевры, в которых чувствуется любовь к России.

Легендарная русская матрёшка

Эта, на первый взгляд, незатейливая кукла не раз вдохновляла именитых дизайнеров, таких как Ralph Lauren, Chanel, Kenzo, Etro и других.

Русская матрёшка

Серьги-матрёшки стали настоящим открытием коллекции Russe. Роспись декорированных эмалью украшений напоминает традиционные народные промыслы. Широкая палитра оттенков и разнообразие узоров позволит вам создавать трендовые образы в стиле этно, подбирая серьги, расписанные под Гжель, Хохолому или Жостово.

С работами народных умельцев самобытные украшения связывает не только узор. Декоративное эмалевое покрытие серёг-матрёшек, как, к слову, и других изделий коллекции Russe, наносится исключительно вручную.

Русская матрёшка

Задорные расписные матрёшки расцветят ваши будни. Необычные серьги, декорированные эмалью, — модный аксессуар, с которым вы, сами того не замечая, окажетесь в центре внимания.

Расписные кольца

Кольца занимали особое место в шкатулках русских красавиц, что традиционно находило отражение в народных сказаниях. Чем искуснее было украшение, тем больше оно прославляло выполнившего его мастера и тем сильнее ценилось своей обладательницей.

Эту традицию не стали нарушать и дизайнеры SOKOLOV, представившие в коллекции Russe декорированные эмалью кольца. Напоминающая павлопосадские платки, гжельскую посуду или славянскую вышивку роспись придаёт украшениям неповторимый колорит. Их можно носить отдельно, комбинировать различные модели или сочетать с подходящей по дизайну подвеской или серьгами-матрёшками.

Расписные кольца

Наши предки вкладывали в орнамент особый смысл. Так, сильнейшим оберегом считался красный — цвет тепла, солнца и жизни. Часто в орнаментах использовался белый и голубой — символы неба, воды, чистоты и невинности. Таким образом, колечки со славянским орнаментом – это не только стильные украшения, но и обереги.

Расписные кольца

Сказочные серьги

Какие сказки читали нам в детстве? Конечно же, русские народные.

Фольклорные наливные яблочки, узорные балалайки и резные прялки вдохновили художников SOKOLOV на создание оригинальных серёг. Несмотря на свою необычность, украшения станут органичным дополнением как в повседневным, так и к более торжественным нарядам.

Сказочные серьги

В образе балалаек всеми любимый народный инструмент зазвучал по-новому, а старинная резьба по дереву в коллекции Russe воплотилась в серебряных ажурных прялках. Помимо серёг-яблочек модная фруктовая тема может проявиться и в других элементах вашего образа, например, принте блузки или дизайне маникюра — всё зависит от вашей фантазии.

Если вы чаще носите изделия из светлого металла, обратите внимание на модели из родированного серебра, а для тех, кто предпочитает блеск золота, в коллекции представлены демократичные позолоченные украшения.

Сказочные серьги

Признание в любви родной природе

Красоты русской природы не раз воспевали поэты, художники и музыканты. Не стали исключением и дизайнеры SOKOLOV.

Традиционные, знакомые с детства птицы, воплощённые в серебре и эмали, выглядят самобытно и выразительно. Яркие оттенки эмалевых красок позволили создать колоритные фигурки синицы, снегиря, иволги, воробья, поползня, петушка и некоторых других. Не оставил равнодушным дизайнеров и образ рябины. Красные грозди ягод в сочетании с серебром выглядят невероятно привлекательно. Среди моделей с рябиной — не только серьги и подвески, но и кольца.

Признание в любви родной природе

Ещё не один сезон русская тема будет одной из ключевых в мире моды, ведь именно она так ярко и самобытно выражает богатство и щедрость, чувствительность и нежность широкой русской души.

Украшения в русском стиле

Вам будет интересно

MDN
Ювелирные шедевры 08 Сентября 2017 5 фактов, которые вы не знали о финифти

Украшения с эмалью – миниатюрные произведения искусства

MDN
Ювелирные шедевры 26 Июня 2017 Вдохновляясь прекрасным: новая жизнь полотен Моне в украшениях SOKOLOV

Маленькие этюды к большим шедеврам от SOKOLOV

MDN
Ювелирные шедевры 24 Марта 2017 Витражная эмаль: возрождая традиции

Новое слово в коллекции украшений SOKOLOV, которое не оставляет равнодушным.