Ювелирный шедевр: коллекция Russe

Русские мотивы

Россия всегда славилась своими богатыми традициями, проникнутым славянскими верованиями фольклором и самобытным искусством. Передаваемое из поколения в поколение культурное наследие стало частью генетической памяти каждого русского человека. И даже те, кто не осознаёт этого до конца, увидев где-нибудь за границей обычную русскую матрёшку вдруг начинают улыбаться, вспоминая о чём-то родном.

Наверное, поэтому стильная и самобытная линейка украшений Russe стала знаковой коллекцией бренда SOKOLOV, ювелирным шедевром, который нашёл отклик в сердцах сотен женщин.

Мировой тренд – стиль a la russe

К счастью, настоящее искусство не зависит ни от экономической обстановки, ни от политических перипетий.

Мировой тренд – стиль a la russe

Русский стиль, ставший не просто частью культуры одной страны, а настоящим мировым трендом, отражает национальные представления о красоте. Дизайнеры одежды и аксессуаров так же, как народные умельцы, с безграничной фантазией и особым ощущением прекрасного, изобретательностью и непревзойдённым мастерством создают шедевры, в которых чувствуется любовь к России.

Легендарная русская матрёшка

Эта, на первый взгляд, незатейливая кукла не раз вдохновляла именитых дизайнеров, таких как Ralph Lauren, Chanel, Kenzo, Etro и других.

Русская матрёшка

Серьги-матрёшки стали настоящим открытием коллекции Russe. Роспись декорированных эмалью украшений напоминает традиционные народные промыслы. Широкая палитра оттенков и разнообразие узоров позволит вам создавать трендовые образы в стиле этно, подбирая серьги, расписанные под Гжель, Хохолому или Жостово.

С работами народных умельцев самобытные украшения связывает не только узор. Декоративное эмалевое покрытие серёг-матрёшек, как, к слову, и других изделий коллекции Russe, наносится исключительно вручную.

Русская матрёшка

Задорные расписные матрёшки расцветят ваши будни. Необычные серьги, декорированные эмалью, — модный аксессуар, с которым вы, сами того не замечая, окажетесь в центре внимания.

Расписные кольца

Кольца занимали особое место в шкатулках русских красавиц, что традиционно находило отражение в народных сказаниях. Чем искуснее было украшение, тем больше оно прославляло выполнившего его мастера и тем сильнее ценилось своей обладательницей.

Эту традицию не стали нарушать и дизайнеры SOKOLOV, представившие в коллекции Russe декорированные эмалью кольца. Напоминающая павлопосадские платки, гжельскую посуду или славянскую вышивку роспись придаёт украшениям неповторимый колорит. Их можно носить отдельно, комбинировать различные модели или сочетать с подходящей по дизайну подвеской или серьгами-матрёшками.

Расписные кольца

Наши предки вкладывали в орнамент особый смысл. Так, сильнейшим оберегом считался красный — цвет тепла, солнца и жизни. Часто в орнаментах использовался белый и голубой — символы неба, воды, чистоты и невинности. Таким образом, колечки со славянским орнаментом – это не только стильные украшения, но и обереги.

Расписные кольца

Сказочные серьги

Какие сказки читали нам в детстве? Конечно же, русские народные.

Фольклорные наливные яблочки, узорные балалайки и резные прялки вдохновили художников SOKOLOV на создание оригинальных серёг. Несмотря на свою необычность, украшения станут органичным дополнением как в повседневным, так и к более торжественным нарядам.

Сказочные серьги

В образе балалаек всеми любимый народный инструмент зазвучал по-новому, а старинная резьба по дереву в коллекции Russe воплотилась в серебряных ажурных прялках. Помимо серёг-яблочек модная фруктовая тема может проявиться и в других элементах вашего образа, например, принте блузки или дизайне маникюра — всё зависит от вашей фантазии.

Если вы чаще носите изделия из светлого металла, обратите внимание на модели из родированного серебра, а для тех, кто предпочитает блеск золота, в коллекции представлены демократичные позолоченные украшения.

Сказочные серьги

Признание в любви родной природе

Красоты русской природы не раз воспевали поэты, художники и музыканты. Не стали исключением и дизайнеры SOKOLOV.

Традиционные, знакомые с детства птицы, воплощённые в серебре и эмали, выглядят самобытно и выразительно. Яркие оттенки эмалевых красок позволили создать колоритные фигурки синицы, снегиря, иволги, воробья, поползня, петушка и некоторых других. Не оставил равнодушным дизайнеров и образ рябины. Красные грозди ягод в сочетании с серебром выглядят невероятно привлекательно. Среди моделей с рябиной — не только серьги и подвески, но и кольца.

Признание в любви родной природе

Ещё не один сезон русская тема будет одной из ключевых в мире моды, ведь именно она так ярко и самобытно выражает богатство и щедрость, чувствительность и нежность широкой русской души.

Украшения в русском стиле

Любимейшая коллекция у Соколов!
Очень понравились серьги-птички, особенно Курочки. Давно уже положила на них глаз, но жаба придушивает, ведь они недешевые)
Поэтому пусть эта коллекция как можно дольше радует покупателей. Чуть позже я их все равно обязательно закажу))

Порой мне кажется что в прошлой жизни я была сорокой. Все блестящее и сверкающие так и манит мой взгляд. А в Вашем ювелирном магазине так много потрясающих ювелирных изделий, что у меня просто разбегаются глаза! Особенно эта коллекция с этническими мотивами особенно красива!

Великолепные работы , воплощение русского духа! Очень нравиться птички с эмалью, а еще долгое время охочусь на прялочки серьги, но никак не могу их найти в ювелирном! Прекрасно дополнит красоту русской девушки, а матрешки уже стали легендой в ювелирном деле, такое разнообразие, очень здорово

Понравились птички и яблочки. Да вообще все понравилось. Ведь каждые выполнены с душой

Обаятельные птицы у Вас выходят! А в подвесках они существуют! Хотелось бы ещё чтобы были глазки! Блестящие и игривые - какая птица без искорки в глазах!

Потрясающая коллекция. Образ с ними становится необычным. Такие украшения станут звездой любого вечера

Стиль отражает всю нашу русскую культуру. Разнообразие красок и узоров-вот что определяет русский колорит. Из этих украшений можно легко выбрать нужное,свое и выглядеть потрясающе. Украшения добавят изюминку в образ т сделают его неповторимым

Какая отличная идея, вложить в кольцо еще и свойства оберега. Именно кольца, особенно яркие, притягивают внимание. И отводят от своей владелицы дурные и завистливые взгляды!

Понравились украшения в бело голубом цвете,очень нежно смотрится роспись на кольце и серьгах.Птички просто замечательные,яблочки сочные и такие игривые.la russe действительно произвела фурор,ведь до этого подобных украшений не производили.Радует,что такая красота символизирует страну,традиции,мироощущение.

Вот снова мы показываем пример всему остальному миру. Уже давно Россия будоражит воображение модельеров. Хочу такие ажурные серьги, воздушные, прекрасно-идеальные!

Вам будет интересно

MDN
Ювелирные шедевры 08 Сентября 2017 5 фактов, которые вы не знали о финифти

Украшения с эмалью – миниатюрные произведения искусства

MDN
Ювелирные шедевры 26 Июня 2017 Вдохновляясь прекрасным: новая жизнь полотен Моне в украшениях SOKOLOV

Маленькие этюды к большим шедеврам от SOKOLOV

MDN
Ювелирные шедевры 24 Марта 2017 Витражная эмаль: возрождая традиции

Новое слово в коллекции украшений SOKOLOV, которое не оставляет равнодушным.