Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Пара месяца: Елена Веснина и Павел Табунцов

Герои нашей постоянной рубрики в этот раз — Елена Веснина и Павел Табунцов, которых смело можно назвать «победителями по жизни». Заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Рио-2016, чемпионка мира 2007 и 2008 годов и четвёртая ракетка в мировой квалификации BTA — далеко не полный список всех регалий Елены. Павел — бывший волейболист, а ныне — успешный предприниматель.

С этой парой у нас получилось очень живое и интересное интервью: супруги рассказали нам о своей первой встрече, мотивации и успехах — как в жизни, так и в спорте, любимых локациях для путешествий, а также об общих ценностях — и нематериальных, и вполне осязаемых. Елена, например, составила свою подборку самых стильных украшений наступающего модного сезона, а Павел объяснил, почему наручные часы — обязательный аксессуар для любого мужчины. Вместе с SOKOLOV пара погрузилась в атмосферу приближающегося праздника и оставила для вас самые тёплые пожелания на Новый год.

Помните, как вы встретились впервые?

Елена Веснина: Наша первая встреча состоялась в кругу общих друзей — как оказалось, у нас их было очень много. Я даже была удивлена, что мы не познакомились раньше. В момент общения, за ужином — помню, была весна — мы в компании играли в «Ассоциации» — атмосфера была очень весёлая, непринуждённая. Несмотря на то, что мы с Павлом встретились в первый раз, у нас как-то сразу наладился контакт, нам было очень легко вместе, и казалось, что мы знаем друг друга очень давно.

В какой момент удалось получше разглядеть друг друга? Было такое, что вы оба вдруг почувствовали ту самую «искру»?

Елена Веснина: Мне кажется, что она была уже с самого первого вечера. (Улыбается.)

Елена Веснина с мужем
Какая из этих фраз — про вас: «Противоположности притягиваются» или «Подобное — к подобному»?

Елена Веснина: Наверное, мы всё-таки больше похожи. И по характеру, и тем, что мы оба спортсмены. Нас очень многое связывает, и поэтому у нас немало тем для разговора. Мы вместе смотрим соревнования по всем видам спорта, болеем за команды вместе. Даже если взять, к примеру, вопрос дизайна интерьера — я только хочу что-то сказать, а Павел уже с языка снимает, и наоборот.

Павел Табунцов: Да, мне кажется, мы очень хорошо дополняем друг друга. И понимаем без слов.

Елена, как известно, без сильного характера не куются большие победы. В семейной жизни вы такая же, как на корте, или легко уступаете Павлу принятие каких-то важных решений? Характер победителя даёт о себе знать?

Павел Табунцов: Стоп, я тоже победитель! (Общий смех.)

Елена Веснина: Конечно, ты тоже победитель. (Улыбается.) Всё равно главный в семье — мужчина. У меня достаточно мягкий характер, но, конечно, вид спорта, которым я занимаюсь — не командный, а индивидуальный, и это иногда накладывает отпечаток: проявляются порой какие-то эгоистические нотки. Пытаюсь их в себе заглушить. Мы почти 5 лет уже вместе и я, конечно же, уже научилась, что нужно где-то уступать. Я не люблю фразу «нужно под друг друга подстраиваться». Считаю, что это неправильно. Нужно всегда чувствовать друг друга, принимать человека таким, какой он есть, и ничего не пытаться менять.

Павел, а каково мужское мнение?

Павел Табунцов: Всё так и есть. Никто из нас не пытается ничего друг другу доказать, никто не играет в игру «кто круче», мы просто спокойно живём и наслаждаемся жизнью.

Елена Веснина: Он, например, очень поддерживает меня в плане спорта.

Павел Табунцов: У нас и ссора за пять лет была только один раз. Может, это не надо писать? (Смеются.)

Елена Веснина: У нас есть одна общая черта — мы оба отходчивые. Мне кажется, в семейной жизни это очень важно.

Возвращаясь к разговору о карьере. Елена, сегодняшний список ваших регалий впечатляет, а вы помните, как начинался путь будущей титулованной спортсменки? Обычно ваши «коллеги» по корту стартуют с подачи родителей, а затем появляется собственная мотивация расти, добиваться, побеждать. В какой момент решили заняться теннисом уже осознанно?

Елена Веснина: Наверное, когда я попала в сборную страны. Я поняла, что у меня хорошо получается, что я могу достойно играть и побеждать. Когда ты с детства занимаешься каким-либо видом спорта, это тебя очень дисциплинирует, у тебя появляются цели — сначала маленькие, потом более крупные, и, когда у тебя получается достигать их — это захватывает по-настоящему: уже не можешь без этого жить, тебе хочется испытывать такое чувство снова и снова. Наверное, в возрасте 14 лет я уже поняла, что теннис для меня нечто большее, чем просто игра, и мне хочется заниматься этим делом на протяжении всей своей жизни.

Тогда уже сформировалась понимание того, чего хотелось бы достичь больше всего?

Елена Веснина: Конечно. Олимпиада была мечтой всего детства. Я смотрела все спортивные соревнования — и зимние, и летние — и меня было не оторвать от телевизора. Знала поимённо всех спортсменов прошлых и нынешних лет. Когда мы были на Олимпийском балу, сидели вместе с девочками из нашей сборной, обсуждали Игры, я комментировала: «А это в 2004-ом году, Зимняя Олимпиада» или «Плющенко выиграл золотую медаль там-то и тогда-то, а вот там-то не получилось» или «Это Ягудин тогда выиграл». Я очень люблю фигурное катание, мне нравятся зимние виды спорта, поэтому, наверное, Олимпиада была одной из самых главных детских мечт.

Помните свою первую крупную победу «на вкус»? О чём вы думали, стоя на пьедестале?

Елена Веснина: Очень хорошо это помню, как будто всё было вчера. Я участвовала в турнире для детей до 10-ти лет, мне на тот момент не исполнилось 9-ти. Это был мой первый официальный турнир. Он проходил в Адлере, и именно там я впервые увидела пьедестал — 1, 2, 3 место... Для меня самым главным было просто встать на пьедестал. Даже не важны были призы, грамоты и медали — важно было просто стоять на этом месте. То самое ощущение, что я нахожусь на этом пьедестале, наверное, одно из самых ярких воспоминаний детства.

А о чём сейчас мечтает олимпийская чемпионка, двукратная обладательница Кубка Федерации в составе сборной России, победительница трёх турниров Большого шлема в парном разряде и третья ракетка мира в парном разряде?

Елена Веснина: У меня есть цели в карьере: хотелось бы стать первой в мире в парном разряде, выиграть турнир Большого шлема в одиночном разряде, войти в мировую десятку лучших. Это основные, глобальные цели. А после завершения карьеры, конечно, хотелось бы состояться как жена, мама. С Павлом у нас уже много разговоров на эту тему. Мы уже даже знаем, какие имена будут у детей (Смеются.) Также у меня одна из мечт — открыть теннисную академию в Сочи, чтобы был полноценный центр подготовки маленьких теннисистов и теннисисток, база, где можно было бы готовиться к крупным соревнованиям: сходить в тренажёрный зал, поплавать в бассейне, восстановиться в медицинском центре. У нас нет такого центра сейчас в Сочи и не так много подобных центров по стране. Мне бы очень хотелось, чтобы это получилось! Сейчас как раз ищем землю под строительство — мэр Сочи Анатолий Николаевич Пахомов уже изъявил желание помогать, так что вопрос пока только в поиске участка земли.

Давайте поговорим о жизни за пределами корта. Когда заканчиваете сезон и выдаётся долгожданный трёхнедельный отпуск, куда уезжаете отдыхать с семьёй?

Павел Табунцов: Конечно же, куда хочет Лена. (Общий смех.)

Елена Веснина: Это как в анекдоте: папа хотел в горы, а мама мечтала на море, в итоге полетели на море, но папе разрешили взять с собой лыжи.

Павел Табунцов: Лена сильно устаёт, ей нужно расслабиться — чтобы было солнце, море, белый песок. Она так «перезагружается». В прошлом году мы полетели отдыхать на Сейшелы, и Лена 3 дня просто спала. 10 дней отдыхали, из которых 3 дня она просто лежала — то на пляже, то в номере. Потом она стала немножко разговаривать. (Смеются.) Действительно, нервная система очень перегружается, например, просто из-за этих межконтинентальных перелётов. Сотни перелётов в год — это, конечно, серьёзная нагрузка. Я понимаю, что на неё ложится больше — и морально, и физически — поэтому даю ей полное право выбирать, что, когда и как делать на отдыхе, и стараюсь подстраивать свой график под неё.

Есть ещё какая-нибудь страна, где вы хотели бы побывать?

Оба: Швейцария!

Елена Веснина: Если говорить о любимых местах, то для меня это Лондон. Мне нравится там и атмосфера, и сам город, пропитанный историей. Он очень красивый. Там у нас проходит Уимблдон, поэтому Лондон для меня какой-то особенный.

Павел Табунцов: Мне нравится Сочи: Красная поляна, Роза Хутор.

Елена Веснина: Да, Красная поляна произвела большое впечатление на Пашу, он впервые побывал там несколько лет назад.

Павел Табунцов: Действительно, появляется чувство гордости за страну, потому что у нас есть подобный горнолыжный курорт. Кроме шуток — это правда одно из лучших мест, где нам удалось побывать.

Мы сейчас уже фактически выходим на финишную прямую: до Нового года осталось чуть больше месяца. У вас в семье есть какие-то сложившиеся интересные новогодние традиции? Или, возможно, в этом году планируете что-то особенное?

Елена Веснина: Каждый год, 31 декабря... мы встречаем в Австралии. (Смеётся.) Мы летим в Австралию, встречаем праздник с кенгуру и коалами.

Павел Табунцов: У Лены там проходит турнир Большого шлема. Так как в России принято отдыхать до 10-го января, у меня в это время тут нет работы, и я могу оставаться в Австралии с Леной на две недели.

Елена Веснина: Мы стараемся соблюдать русские традиции: наряжаем ёлку...

Павел Табунцов: ...привозим снег с собой. (Общий смех.)

Елена Веснина: Я беру бенгальские огни — у меня их даже однажды отобрали, потому что они там запрещены. Также везу с собой мишуру и красивый наряд, в котором рекомендуется встречать Новый год — стараюсь следить за этим. Естественно, мы пьём шампанское, ставим ёлочку. У иностранцев это не принято — особенно после католического Рождества.

Павел Табунцов: В Сиднее зато очень красивый салют, просто потрясающий. Это единственное, по чему там можно понять, что сейчас Новый год.

Елена, в одном из интервью вы рассказывали, как были счастливы получить в подарок от родителей первую профессиональную ракетку. Интересно, а что вы и Павел чаще всего загадывали Деду Морозу в детстве?

Елена Веснина: Я много чего просила у Деда Мороза. Мне хотелось новый рюкзак, пенал. Почему-то всегда просила какие-то школьные принадлежности. Естественно, хотелось игрушек! Помню, у меня была любимая игрушка — единорог. Его я и просила у Деда Мороза — у нас как раз открылся магазин редких в то время товаров, и родители мне его подарили.

Павел Табунцов: Я очень любил животных, поэтому я просил всяких кошечек, собачек, но мне подарили хомячка, потому что на всех остальных у меня аллергия. (Смеётся.)

Предпраздничная новогодняя суета вас уже захватила? Готовите подарки друг другу и близким?

Елена Веснина: Пока не начали выбирать подарки, обычно идём за ними за несколько недель до Нового года. Я всегда стараюсь, чтобы подарок был сюрпризом или просто запоминаю, что кому хочется, задаю какие-то наводящие вопросы. Для меня это очень важный момент — дарить подарок. Я даже больше удовольствия получаю, когда дарю, чем, когда дарят мне. Паша то же самое говорит.

Павел Табунцов: Поэтому мне ничего не надо. Никогда. (Смеются.)

Ювелирное украшение, по мнению многих женщин, считается идеальным подарком, в том числе, новогодним. У вас есть какой-нибудь особенный ювелирный подарок, который вам преподнёс Павел?

Елена Веснина: Да. У меня есть кольцо, очень красивое, с бриллиантами, из белого золота. Оно очень нарядное, в форме цветка. Я его несколько раз надевала на важные мероприятия. Это кольцо двойное: может надеваться на два пальца — мне очень нравится такой стиль, очень необычный. Для меня это кольцо одно из самых любимых моих украшений.

Мы знаем, что вы действительно являетесь большой поклонницей бренда SOKOLOV. Как давно для себя его открыли, и чем именно вас привлекли эти украшения?

Елена Веснина: Я на самом деле очень люблю украшения SOKOLOV, потому что их отличает современный дизайн, а ещё у этого бренда огромный выбор всевозможных моделей, доступные цены, что очень важно. Мне нравятся изделия из натуральных камней. Мне кажется, что камень, как и человек, имеет свой характер — будь он драгоценный или полудрагоценный. Он может быть ярким, интересным и — не очень. Я очень люблю дарить украшения с камнями.

У нас с вами получилась просто фантастически красивая, атмосферная фотоистория. Образы, созданные для вас и Павла стилистом, как нам показалось, — точное попадание в стиль обоих. Елена, можете прямо сейчас перечислить ваши фавориты среди самых стильных украшений это сезона? Что можно на вас увидеть каждый день, а что вы оставите для какой-нибудь столичной презентации или светской вечеринки?

Елена Веснина:

• Золотые серьги-капли, которые сейчас на мне надеты. Мне очень нравится такой лаконичный стиль — очень современный. Эти серьги подойдут как под дневной образ, так и под вечерний. И они идеально дополнят наряд на Новый год, мне кажется. С высокой причёской будут смотреться очень красиво, достойно и не кричаще.

• Я, на самом деле, фанат фаланговых колец, и мне понравилось золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами. Смотрится очень интересно — сразу привлекает внимание, хочется рассмотреть это кольцо поближе и даже не можешь оторвать от него взгляд. Я часто замечаю такие украшения на других девушках. Я вообще очень люблю кольца, Павел это знает, и в первые месяцы наших отношений у меня появилось очень много колец. (Улыбается.)

• Понравилась подвеска со снежинкой — очень новогодняя, с красивой огранкой, правильной формы.

И стилисты, и бизнес-консультанты сходятся во мнении, что наручные часы для мужчины — статусный аксессуар, который «делает» весь образ в целом, помогая производить нужное впечатление. Павел, что важнее в часах лично для вас — дизайн, функциональность?

Павел Табунцов: Сейчас, мне кажется, нельзя выделять что-то одно в часах. Сегодня у всех такие требования, что нужно, чтобы и функциональность, и дизайн, и стиль были — словом, всё совпадало. Если ты решил потратить на вещь деньги, она должна полностью тебя устраивать — во всех аспектах. Я не ношу никакие украшения, только часы. И запонки.

Вы, Павел, выбрали серебряные часы SOKOLOV из коллекции Pulse. Чем вас привлекла данная модель?

Павел Табунцов: Мне понравились классические часы SOKOLOV, потому что они очень аккуратные, тонкие — под любую рубашку и под любой костюм можно надеть, и рукав не будет топорщиться. У них сдержанный, лаконичный стиль — можно надеть на любое мероприятие. Если выбирать часы с коричневым ремешком, их нужно просто чуть внимательнее сочетать с аксессуарами — подбирать туфли, коричневый ремень. Часы с чёрным ремешком подойдут вообще подо всё. Я считаю, что часы — это единственное украшение, которое должно быть на мужчине.

Елена Веснина: Кроме обручального кольца! (Смеются.)

Елена, у вас на руке видны изящные золотые часы SOKOLOV из коллекции Allure. Почему отдали предпочтение именно им?

Елена Веснина: Я выбираю часы под настроение. Мне очень нравятся женственные модели, как, например, эти часы из золота с овальным корпусом и чёрным кожаным ремешком: тонкие, утончённые, женскому запястью придают особую хрупкость. Очень красиво будут смотреться как в вечернем образе, так и в повседневном — с водолазкой, пиджаком.

Часы с круглым корпусом — это более классический вариант, который мне тоже очень нравится. Я чаще одеваюсь в casual-стиле, поэтому они, наверное, больше подойдут мне на каждый день.

Можете поделиться личным секретом Елены Весниной, как собраться на вечеринку, чтобы весь вечер получать комплименты от прочих гостей и потом с удовольствием рассматривать свои фотографии?

Елена Веснина: Всегда сначала стараюсь понять, куда я иду. Это основное правило, чтобы не выглядеть или слишком пёстро, или слишком блёкло. Если это гала-вечер, нужно вечернее платье. Под него я продумываю причёску, выбираю, какими будут аксессуары. Если плечи открытые — стараюсь сделать акцент на серёжки. Декольте закрыто — тогда волосы поднимаю наверх, надеваю какие-то крупные украшения на руки, кольца. Макияж стараюсь делать так, чтобы он слишком не выделялся, и я была узнаваема. (Смеётся.)

Елена, нельзя не отметить, что вы всегда находитесь в отличной форме. Разумеется, спортивные нагрузки дают о себе знать. А в целом — придерживаетесь какой-то специальной диеты?

Елена Веснина: Я выбираю спорт вместе с правильным питанием. Одно без другого не существует, потому что ты — это то, что ты ешь.

Павел Табунцов: И то, что ты пьёшь.

Елена Веснина: Да, особенно для спортсмена это очень важно. Я не пью никакие газированные напитки. Вообще придерживаюсь правильного питания, не мешаю продукты, а так могу себе позволить и круассан, и что-то ещё. Паша, на самом деле, мне в этом плане очень помог: рассказал о нюансах, о которых я раньше даже не знала. Он очень скрупулёзно относится к вопросу правильного питания. Например, научил меня сразу после игры есть — чтобы получить какие-то важные микроэлементы. Я могла раньше ничего не есть после соревнования из-за сильного волнения и того, что тратишь много нервов.

Даже травмы бывают от того, что ты не ешь. Многие девушки в профессиональном спорте заблуждаются, думая, что еcли будут меньше питаться, быстрее похудеют и будут легче двигаться. На самом деле, нет: не выдерживают кости и связки, потому что не получают необходимых витаминов. Нужно есть и овощи, и морепродукты, а мясо я стараюсь ограничивать: стала есть его меньше и чувствую себя гораздо лучше. Могу себе позволить и пасту. Паста с морепродуктами — одно из моих любимых блюд. Я не держу себя в каких-то жёстких рамках, потому что знаю, что всё равно на корте буду это всё сжигать.

Елена, смотря на вас, появляются новые ориентиры: приобрести такую же силу воли, сильный характер, непоколебимую уверенность в себе. Есть какой-то «рецепт», как этого добиться, или с этим рождаются?

Елена Веснина: Наверное, всё-таки с этим рождаешься.

Павел Табунцов: Я считаю, что от рождения тебе это дано, но потом надо это развить. Большое значение имеет семья, люди, которые вокруг тебя, потому что, когда ты маленький — ты не очень понимаешь, что ты делаешь и для чего. Если ты родился не склонным к профессиональному спорту — ты не быстрый, не координированный — у тебя вряд ли что-то в нём получится.

Елена Веснина: На самом деле, есть очень много примеров, когда это всё потом развивается. Мне кажется, надо чтобы родители вовремя этот талант в тебе увидели.

Павел Табунцов: Очень важна поддержка близких — особенно, в большом спорте. Заниматься спортом просто для себя нужно обязательно: это важно для всего — и для здоровой личности, и для самодисциплины. Это влияет абсолютно на всё. Успешность в жизни также от этого зависит. Карта фитнес-клуба должна быть у каждого человека!

Елена Веснина интервью для SOKOLOV
В преддверии Нового года что можете пожелать нашим читательницам?

Елена Веснина: Хотелось бы пожелать всем счастья, семейного благополучия, чтобы в доме всегда царили уют и тепло, всегда были рядом родные, близкие, любимые люди, и вы чувствовали бы их поддержку. И чтобы в Новом году сбылись все ваши мечты и желания!

Павел Табунцов: Самое главное — чтобы всё было хорошо в семье, чтобы были здоровье, любовь — у каждого человека. Это очень важно, потому что без любви жить сейчас очень тяжело. Я пожелаю всем любви.

По-вашему, чудеса случаются?

Хором: Мы очень в это верим!

1
7532
48
, чтобы оставить отзыв
Lyubov Dr 27.07.2020
Женские белые часы с фианитами очень привлекательные. К моему белому платью идеально бы подошли.
Инна 20.07.2020
Красивое летнее колье из золота с топазами и фианитами. Так и хочется его надеть с красивым летнем платьем или сарафаном. я бы этот образ дополнила золотыми босоножками и клатчем в стиле звезд Голливуда).
Олег 25.03.2020
Как то заметил, что пары сходятся артист и певица, или оба спортсмены. Видимо объединяют еще и общие интересы. Разделяю выбор Павла часы из коллекции Pulse.