8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

🤵👰 Как выгодно подготовиться к свадьбе онлайн

Любовь была, есть и будет – даже в условиях «новой реальности». Можно отложить намеченную свадьбу по примеру некоторых звёзд, а можно жить здесь и сейчас, пускай и не без сносок мелким шрифтом. Экономика (и экономия) заставляет нас переформулировать вводные, и с этим придётся смириться. Но не сдаться! Летом, в период традиционной горячей свадебной поры, рассказываем, как из лимона сделать лимонад, и ещё на этом выиграть.

№1: свадебное платье – не обязательно свадебное

…а просто белое! Мы знаем, что наряд невесты должен быть особенным и неповторимым, но если вы задались целью немного сэкономить, имеет смысл искать жемчужину среди всех прочих камней. Белый цвет уже сам по себе самодостаточен и торжественен, поэтому можно не идти на поводу у свадебных салонов, предлагающих ампир и рюши по цене годовой зарплаты, а заглянуть во вполне себе масс-маркет. Тем более, белые шёлковое миди, пышнорукавные блузы и костюмы-тройки сейчас в самом топе! Постарайтесь попасть на летний sale: уже к середине июня цены в интернет-магазинах начнут падать, как бессовестный майский град.

Профиты от такой находчивости – удивить креативным вкусом, не выглядеть как многослойный торт и/или легко вписаться в более демократичную концепцию свадьбы в стиле рустик или шебби. Кстати, о концепции… ⬇

№2: у нас тут своя атмосфера

Подумайте дважды, действительно ли вам нужен крутой декоратор и допуслуги агентства по разработке дизайна интерьера. Очевидно, что свадьба – не тот случай, когда можно закупиться серпантином и картонными колпачками в магазине праздничной атрибутики, но если вы твёрдо решили не переплачивать, можно хорошенько покопаться и всё же отрыть в самом себе дизайнерский талант.

Найти необычные идеи для свадебного прессвола, президиума, сервировки и флористики не так сложно. За вдохновением спешите в Instagram, сохраняйте референсы в Pinterest, а лучше – составляйте визуал дня мечты в едином стиле: в помощь готовые инструкции к «морской свадьбе», снова набирающего популярность «цветного» торжества и даже свадьбы в стиле инстаграмных фильтров 😳

№3: внимание, улыбочку!

Понравилась летняя wedding-фотосессия Лены и Димы в уютных хюгге-тонах? Смело спрашивайте у пары контакты приглашённого папарацци. Или ищите фотокудесников в Инстаграме по специальным тегам: #cвадебныйфотографМосква, #фотографнасвадьбу. Свадебное агентство предложит вам не так много вариантов исполнителей и обязательно возьмёт с вас (или с них) положенные «роялти». К тому же, как правило, в такие портфолио попадают лучшие снимки, прошедшие щедрую отшлифовку, тогда как аккаунт в Инстаграм позволяет познакомиться с разноплановыми работами фотографа разных лет.

Помните, что важно найти не лучшего в мире фотографа, а совпадающего с вами по видению и подходящего лично вам. И самое главное – иногда добрая слава (читай, положительные отзывы) идёт далеко впереди самых разрекламированных подрядчиков.

№4: номинация на премию «Пара года»

Ювелирным салонам всегда выгодно, чтобы вы купили сразу два украшения, а уж в текущей ситуации и подавно – поэтому вам готовы предложить самую щедрую скидку. Здесь нет знакомой подковырки в стиле «взяла ненужную вещь по акции», так как колец в любом случае должно быть два! Куйте железо, пока горячо – и ловите предложения, подобные этому. Не бойтесь заказывать кольца с доставкой: сейчас магазины конкурируют за право быть полезными, и нередко присылают вместе с курьером скидки и подарки. А онлайн-шпаргалка поможет угадать с размером.

Позаботьтесь также о том, чтобы ваше несвадебное белое платье всё-таки смотрелось как свадебное. Собрать тотал лук невесты помогут аксессуары – шляпка-канотье и жемчуг для кантри-свадьбы или сет браслетов и цветы в волосах для гавайской. Опять же, всё, что не касается украшений, можно приобрести и в масс-маркете. А вот драгоценности невесты и часы жениха, напротив, могут стать инвестицией в светлое будущее.

№5: у вас 136 новых входящих сообщений!

Друзья-молодожёны делали свадебные приглашения на заказ – 115, по числу приглашённых близких и дальних родственников. Или шапочный знакомый обещает авторский дизайн с промокодом-скидкой и скоростной печатью в частной типографии. Действительно ли вам оно надо? Подумайте так же о почтовой отправке по городам и весям в период карантина. Режим сбережения средств и нервов призывает отбросить такую статью расходов за ненадобностью. Воспользуйтесь готовыми шаблонами – тем более специальные свадебные онлайн-конструкторы предлагают их тысячи.

Самые жизнерадостные – у printo.love, стильно-современные – на canva.com, лампово-минималистичные – simpleinvite.ru. Вы и сами найдёте несколько десятков подобных сайтов, где бесплатные варианты часто ничем не уступают платным. А последние, в пику заказанным у дизайнера напрямую, выходят, конечно, несравнимо дешевле.

№6: а вот и виновник торжества

Модные свадебные трёхярусные торты оцениваются в суммы с четырьмя нулями. При этом половина гостей часто вообще не пробует «шоколадный фондан» или «лебединое озеро», треть сидит на безуглеводной диете, а затеявшие скромную свадьбу молодожёны уже в статусе супругов сами доедают шедевр кондитерского мастерства пару дней после праздника. Почему бы не сэкономить на десерте, поездках на дегустацию и лишних (во всех смыслах?) килограммах?

Зачастую пекарни ставят строгую планку для оплаты – минимальные 7-9 килограммов будущего лакомства. А если нужен торт поменьше? Или нет желания переплачивать за декор бельгийской глазурью и двумя непохожими на вас влюблёнными из мастики? Если при этом не хочется отходить от моды, сохраняйте форму, но меняйте содержание. Вместо многоярусного торта – три более дешёвых. Или три знакомых и любимых. И не таких жирных. А подставку легко найти за самые смешные деньги на всем известных китайских сайтах, пускай и со страшным переводом вроде «трёхслойной башни» или «акриловой пирамиды».

TOP SECRETS: только тсс.. 🤫

Будни – в праздник

День свадьбы часто имеет решающее значение. Хотите сэкономить? Бронируйте площадку на будни: с понедельника по четверг у сервисов аренды представительского авто, ресторанов, лофтов и коттеджей – самые вкусные цены. Вряд ли самые близкие родственники и друзья не найдут повода для выходного на работе, а на крайний случай приглашённые всегда могут присоединиться к вам вечером – не пропустив фееричного танго дяди Саши и салюта-сюрприза от друзей жениха.

Салон на дому

Невесты знают как дважды два, что кнопка «экономия» должна выключаться ровно на том моменте, когда дело касается выбора визажиста и стилиста по волосам. Однако тем, кто твёрдо решил пренебречь золотым правилом и золотыми руками мастера в условиях новой реальности, советуем вложиться в хорошую косметику и профессиональный стайлер для волос – и не просто сделать красоту своими руками, потратив пару часов на Youtube, но ещё и пользоваться всем купленным добром не один день, а долгое время.

Запас терпения

Не ждите последней минуты, чтобы не подбирать в панической агонии платье и туфли «из того, что есть». Заранее подумайте о том, что заказанные лодочки могут оказаться маломерками, платье – не миди, а мини, и увеличьте интервал предполагаемой доставки минимум в два раза, чтобы было время на возврат не подошедшего товара.

А КАКИЕ СПОСОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА СВАДЬБЕ ЗНАЕТЕ ВЫ? ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ СВОИ ЛАЙФХАКИ!

5
1089
3
, чтобы оставить отзыв
Татьяна 24.07.2020
Сэкономить на свадьбе можно если выбрать не популярное время или сезон, например зима, сразу после новогодних каникул. И платье можно взять в прокат.
Lyubov Dr 18.07.2020
Экономить на свадьбе или нет, это дело вкуса каждого. Кому-то нравятся пышные свадьбы, а многие просто отмечают в кругу самых близких.
Инна 16.07.2020
Сэкономить позволит камерная свадьба. На бракосочетании присутствует до 20 человек. Это может как очень интимная свадьба только для жениха и невесты, так и торжество в кругу семьи и самых близких друзей. Как бы там ни было, главным плюсом такого формата является его бюджетность. Я бы взяла на заметку именно такой вариант торжества.