Личный кабинет

Как узнать размер кольца

Размерный ряд колец

Вам безумно понравилось колечко, но вы не знаете своего размера? Не расстраивайтесь. Для этого не обязательно ехать в ювелирный магазин или обзаводиться кольцемером. Мы приготовили несколько практических рекомендаций, которые помогут вам быстро и достаточно точно определить необходимый размер кольца — просто распечатайте нужную схему (материалы доступны для скачивания в конце статьи).

В какое время мерить

В течение дня в зависимости от различных обстоятельств ширина пальцев как у мужчин, так и у женщин может изменяться в среднем на 0,5 размера. Поэтому в первую очередь необходимо определиться со временем, когда измерение даст точный результат.

Измерение размера кольца

Наиболее благоприятной считается середина дня, когда человек находится на пике активности. В это время оптимальный баланс жидкости в организме не позволяет пальцам опухать.

Когда не стоит определять размер кольца:

  • если в помещении жарко или, напротив, очень холодно;

  • после употребления большого количества воды;

  • при болезненном состоянии;

  • после физических нагрузок (в том числе спортивных);

  • ранним утром или поздним вечером.

Примерка кольца

Классический размерный ряд — это модели от 15 до 23 размера с шагом в 0,5 мм. Наиболее распространёнными женскими размерами считаются от 16 до 17,5. Помните о том, что кольцо должно проходить через косточку между фалангами. Не забудьте об этом при измерении!

Способ № 1: диаметр кольца

В нашей стране размер кольца равен диаметру его внутреннего контура — то есть линии, соединяющей противоположные точки на окружности. С помощью линейки или сантиметровой ленты измерьте диаметр внутренней окружности кольца, выраженный в миллиметрах.

Размер по диаметру кольца

Совет: если вы собираетесь покупать узкое или средней ширины кольцо (2-6 мм), округляйте получившуюся цифру в «меньшую» сторону, а если широкое (6-8 мм) — в «бо́льшую». Например, диаметр 17,2 будет соответствовать 17 размеру для узкого кольца и 17,5 — для широкого. Это правило действует и для всех остальных способов.

Любопытно, что диаметр кольца 16 размера соответствует 1 копейке, 18 — 10 копейкам, 19 — 5 копейкам, 19,5 — 50 копейкам, а 21 — 1 рублю.

Способ № 2: контрольная линейка

Возьмите хлопчатобумажную нить и аккуратно несколько раз обмотайте ей палец. Ширина намотанного «слоя» должна быть в среднем 3-6 мм. Не нужно затягивать туго, но всё же следите, чтобы нить прилегала достаточно плотно.

Узнать размер кольца с помощью нитки и линейки

Разрежьте ножницами получившееся «кольцо» и приложите его к контрольной линейке. Длина нити должна соответствовать длине цветной полоски.

Способ № 3: размерная лента

Существенно облегчит процесс измерения размерная лента. Это нехитрое приспособление поможет вам быстро и точно определить размер кольца.

Выстригите размерную ленту и сделайте на указанном месте прорезь. Скрутите ленту в «кольцо» и затяните его на пальце. Та цифра на шкале, до которой затянется лента, и будет вашим размером.

Определить размер с помощью ленты

Следует учесть, что ни один из этих способов не является абсолютно точным и во многом зависит от правильности исполнения рекомендаций. Если вы всё же сомневаетесь в полученном результате, обратитесь в ювелирный магазин, там вам обязательно помогут.

Определить размер с помощью ленты

А здесь вы можете прочитать как незаметно узнать размер кольца девушки.

, чтобы оставить отзыв
Алексей 05.09.2019
Спасибо за науку. Теперь не прогадаю с размером. Столько всяких способов!
Ольга 15.08.2019
Я считаю, что при покупке кольца нужно учитывать не только размер кольца. но и в целом почувствовать насколько оно удобно "сидит" на пальце, не мешают ли выступающие элементы дизайна, особенно если кольцо достаточно крупного размера. Хотя в ювелирном магазине продавцы первый вопрос задают именно о размере кольца, чтобы было проще предложить варианты украшений из имеющихся в наличии. я знаю свой размер, потому что достаточно часто бываю в ювелирном салоне и покупаю кольца.
Инна Коваль 22.07.2019
Столько вариантов для определения размера кольца, вот это здорово! Мне нравится старый способ просто прийти в ювелирный салон и там все проверить. Самый надежный способ.
Оксана Иванова 08.07.2019
Мне нравится пример либо сниткой или обвести кольцо по внутренней части. А можно прийти в салон и тебе конечно там все подбирут и определят размер.
Екатерина К 07.07.2019
Все способы несложные, и вполне применимы в домашних условиях. Но все- таки, ювелирное кольцо - это дорогая покупка. Их не делают каждый день. Так что лучше семь раз отмерять.
Марина 01.07.2019
Зачем гадать и пытаться измерить в домашних условиях? горазно точнее и приятнее: мерить! Из-за самого дизайна кольца мне иногда хочется, чтоб оно сидело поплотнее, а иногда нет. Например, кольца с массивным камнем так и намереваются разболтаться и соскочить, если они велики хоть на полразмерчика! Хотя их как раз и советуют покупать на полразмера больше. К тому же, процесс примерки - очень приятный....никогда не знаешь, что в итоге понравится и с какой покупкой уйдёшь. Этим мне и нравятся походы в ювелирные магазины :-)
Роман Сярдов 29.06.2019
Кольцо надо мерить! У моей супруги все кольца разного размера, так как она их носит в разное время года и на разных пальцах. Летние кольца, как правило, на пол размера больше. Если форма кольца изогнутая, а сустав широкий по сравнению с основанием пальца, то кольцо можно купить на пол размера меньше.
Светлана 18.04.2019
У меня размер пальца за 10 лет жизни увеличился на 1 размер ( сужу по размеру обручального кольца) , но я считаю это нормой, все таки все мои подвержены возрастным изменениям. Но мое мнение при покупке кольца его обязательно нужно примерять на палец. Кольцо на витрине и кольцо на руке – совершенно разные кольца. Прислушивайтесь к ощущениям, тщательно выбирайте свое украшение. Пусть оно звенит, касаясь вашей кожи, и тогда вы сами почувствуете его прелесть и обаяние.
Надежда Лысенко 20.12.2018
Познавательный материал в статье, не знала в какое время лучше определять размер кольца. Перед покупкой колец измеряла размерной лентой. Не знала, что нужно округлять в большую или меньшую сторону в зависимости от ширины кольца. Я думаю лучше всё же примерять в магазине, кольцо должно хорошо сесть на руку и не должно мешать.
Светлана 09.08.2018
А у меня 17 размер был всегда, а сейчас намерила 18. Очень полезная статья. Я думала, нужно только примерять в магазине
Татьяна Ильясова 25.06.2018
Круто! Файл скачала! Чем дальше читаю Ваши статьи, тем убеждаюсь, что не зря) Спасибо! Про уменьшение и увеличение размера кольца в зависимости от его толщины даже не знала...
Татьяна Нистратова 21.06.2018
Лично у меня обручальное кольцо 17 размера, так на бирке написано. Покупала кольцо до беременности. А когда была на последних месяцах беременности, пришлось про кольцо забыть. Но уже после рождения ребенка все опять было в пору).
Резида Каримова 18.06.2018
Хорошие советы, у меня утром тоже кольца не налазят, а через пару часов уже нормально... После рождения ребенка размер пальца увеличился, теперь старые кольца малы..
Эльмира Гарифуллина 10.05.2018
Я замечала по себе, что в разное время суток, кольца на одном и том же пальчике "сидят" по-разному. И зимой в холод, мой размер уменьшается. А летом, в жару, наоборот, увеличивается...
Елена Удодова 26.04.2018
Купила колечко наборное, из нескольких, скрепленное одной скобой. Размер каждого в отдельности отлично подошел. Потом решила его снять- а оно не снимается. Широкий монолит получается, пришлось мылом мазать и просить подругу его с пальца скручивать))
Нелли Москвичева 26.04.2018
Вооружившись знаниями и полезной информацией теперь все женщины могут удачно приобретать украшения.Ведь многие делают покупки в интернет магазинах,но не видя кольцо на пальцах и как оно будет смотреться можно разочароваться в итоге.Поэтому важно прислушиваться к дельным советам.
Нелли Москвичева 20.04.2018
Полезная информация для всех.Ведь выбрать правильно кольцо это целая наука.А такая статья поможет выбрать то,что понравилось вашего размера.
Елена Удодова 14.04.2018
Мне трудно подобрать кольцо, я покупаю регулируемые почти всегда. Так как я достаточно худая и широкостная, у меня крупный сустав, и тонкая часть за ней. Поэтому все кольца, проходящие через сустав, крутятся у меня на пальце.
Евгения Кокшарова 07.04.2018
Очень полезная статья! Определить размер без примерки это дейставительно проблема! Но мой муж делая мне предложение с размером угадал!
Екатерина 14.03.2018
Вот это да! Как просто оказалось. Представьте, я на пальцах не имею ни единого кольца. А почему? - Размера я не знала. А тут статья, такой полезной оказалась. Спасибо, теперь я точно в Sokolow приобрету кольцо.