8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Светский выход: что надеть на свидание, в театр и ресторан

Есть прекрасная фраза у Татьяны Поляковой, известного экспертного консультанта по светскому и деловому общению: «Любой выход дальше спальни – светский». Следуя посылу, выходим под софиты и пристальные взгляды правильно: приосанившись и в актуальных образах, которые мы собрали в этой статье.

Мы настаиваем, что современные вечерние наряды далеко ушли от давно навязанных штампов. И хотя, по традиции, разрешим вам приукрасить действительность на рандеву и наложим запрет на удобный спортшик в помпезных ресторанах, покажем только самые свежие решения для выхода в свет. А ещё дополним каждое золотыми украшениями с рутенированием SOKOLOV, созданными эксклюзивно для НАШЕ ЗОЛОТО.

На свидание после работы / на свидание в субботу


✔ Если встреча назначена после условных шести часов вечера и у вас не будет с собой «сменки», придётся подумать о том, в чём вы проведёте эти шесть часов. Первый и самый очевидный вариант – это жакет оверсайз, который хорош тем, что под него надевается сколь угодно расслабленный низ (да, и шёлковый топ с кружевами тоже).

Второй – ультрамодная акцентная блуза, составляющая прекрасный дуэт с брюками любого типа: джинсами, скинни, палаццо, подчёркнуто деловыми со стрелками.


В субботу – больше времени на подготовку и больше идей в голове, свободной от рабочих задач и почтовых входящих. А потому играем в контрасты и сочетаем скромный верх с кокетливым низом, намекая на бесконечную длину ног стильными ботфортами.

Модный приговор: всё, что одновременно оголяет зону декольте, руки и ноги. Пусть акцент будет сольным.

💍Многозначительные детали: не обижайтесь, если Он не «заценит» сложносочинённый дизайн серёг или браслета. Выбирайте хитрее: пусть украшения будут классические, но привлекают внимание к тем зонам на лице и теле, которыми вы гордитесь. Подвеска – для фокусировки на декольте и хрупких ключицах, сверкающие серьги – на тонкой шее. Другие секреты ищите здесь.

На фотовыставку / в театр

✔ Тот самый случай, когда занятные детали выигрывают у показательного выступления в стиле «дорого-богато». Гоните прочь навязчивую мысль с сидящей в оперной ложе даме в лайковых перчатках и с мушкой на лице: где-то примерно тут разворачивается длинная ассоциативная цепочка, заставляющая натянуть на себя узкое платье в пол и зажать в руках увесистый клатч.

Современный театр – даже Большой – уже мало похож на выход в стиле мадам Бовари. Самые актуальные образы слагаются из женственной базы (скажем, водолазки) и намёка на любовь к искусству: кстати будут плоды дизайнерской фантазии вроде ассиметричного подола у юбки или игры фактур: верх трикотажный, низ – брутальный кожаный. Брависсимо!

Модный приговор: шали, накидки, рюши, горжетки, барский бархат, сатин + фатин и другой всевозможный декор из кружка «Самоделкин».

💍Многозначительные детали: пусеты меняем на модели с подвесными элементами: пусть вторят каждому повороту головы и эффектно сияют в полутьме. Помните о запрете на тесное соседство колье и броши – в отличие от вышеперечисленных примет старины он всё ещё в ходу.

В ресторан на званый вечер

✔ Сразу раскроем очевидный, но напрочь забываемый лайфхак: за столом видно вас будет только наполовину, поэтому покорить визави стройными ногами шансов мало. Если нет цели дышать духами и туманами, и нужно составить классный современный образ в пику излишне томному, остановитесь на беспроигрышном варианте – однотонном платье и «видных» украшениях, либо платье или блузе «с фишкой». Фишкой сегодня могут быть трендовые викторианские объёмы, соблазнительный вырез в форме буквы V, маркий цвет или оголённое плечо.

Другой рабочий вариант – для поклонниц драмы: total black, желательно костюм-двойка, который допускает различные вольности в плане дополнений: полноценный ювелирный сет из серёг, подвески и кольца, решительный цвет помады, укладку голливудская волна. Кроме того, обязательно быть на высоте (во всех смыслах), поэтому расчехляйте «те самые» туфли.

Модный приговор: если ресторан мало похож на демократичное заведение формата гастромаркет, то в категорию out попадут вещи, в которых видны результаты упорных трудов в спортзале – излишне обтягивающие и тесные; с намёком на сам спортзал: с лампасами, нашивками и люрексом. Сюда же – всё, что не по сезону: летящие платья в феврале, ботфорты в июле – даже если лето самое что ни на есть российское.

💍Многозначительные детали: здесь детали находятся в прямой зависимости от повода – если в ресторане проходит свидание, вернитесь к первому пункту статьи, а для деловой встречи подойдёт сольный акцент – изящные пусеты или «статусное» кольцо.

А в чём выходите «в люди»? 👗

7
2974
12
, чтобы оставить отзыв
Татьяна 25.07.2020
В кафе - платье и модный аксессуар. В театр - шаль и веер.
Lyubov Dr 18.07.2020
Нравится строгий черный костюм и серьги из золота с фианитами. Сочетание потрясающее, мой стиль.
Lyubov Dr 18.07.2020
Конечно же повседневные вещи отличаются от тех в которых я выхожу в люди. На мероприятия надеваю платья и костюмы.