8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Look месяца: как повторить осенние образы Полины Гагариной

В новом Trend book AW 20-21 певица, актриса и амбассадор SOKOLOV Полина Гагарина даёт наглядные уроки по моде и стилю – внимаем самым ярким трендам осеннего сезона 2020 по узнаваемым нотам.

Обезоружена: нежные нюдовые оттенки

Постлетний сезон, который по традиции продлится до середины октября, не против вашего намерения выгулять моноцветные нюдовые луки – с классическим драповым бежевым пальто, уютным оверсайз-трикотажем и сапоги тон в тон. После это праздное настроение уступит пессимистичным синоптическим сводкам, а пока убираем подальше тёмную зимнюю амуницию и носим беж, шампань, персиковый и пшеничный, которые подсознательно воспринимаются как непременно «дорогие»: считается, что светлую маркую одежду может позволить себе та, у которой много и всякой другой.

С чем носить: низ может быть любым – костюмные кюлоты, юбки мини в стиле 60-х, совершившийся камбек клёш, классический деним. Особый шик – длина миди и белые сапоги.

Нет: цвета карамельной палитры хороши своей адаптивностью к любым прочим, но лучше отказаться от экспрессии красного, невнятного фита с синим и ярко-зелёным и банального дуэта с чёрным.

Спектакль окончен: «театральные» шёлк и атлас

По щелчку пальцев в осенний бизнес-гардероб врывается новая прима-балерина: базовая белая рубашка пасует перед шёлковой блузой сложносочинённых оттенков латте, экрю, ковентри и пудры. Новая униформа выглядит презентабельнее и ярче – не надо заезжать переодеваться домой, если рандеву назначено после условных 18-ти вечера. Даже масс-маркет научился немнущейся текстуре, упругости до самого вечера и благородным шёлковым переливам. Поддерживать элегантность следует лаконизмом золотых украшений: помните, что фактура у ткани и так «богатая», и для офиса выбирайте те, что без цветных вставок, зато – самых акцентных форм.

С чем носить: известную стильность шёлковой блузы поддержат чёрные брюки-палаццо, а для пятницы подойдут вытягивающие силуэт джинсы прямого кроя.

Нет: эко-коже и другим фактурным материалам – то, что сойдёт для субботнего вечера в ресторане «с видом», будет неуместно на утренней планёрке в среду, ведь атласная рубашка сама по себе – блеск во всех смыслах.

Целого мира мало: природная палитра

Естественные оттенки, особенно с подтонами зелени и синевы, холодной осенью будут встречаться вам на каждом магазинном рейле. Это, конечно, тоска по прошедшему краткому лету, чьи тёплые дни мы могли пересчитать по пальцам обеих рук. Самые модные «несезонные» цвета – ментол, светлый хаки, лазоревый, голубой, солнечный жёлтый, а ваша шпаргалка по подбору – цветные прожилки радужной оболочки собственных глаз. Продолжается мода на экологичные оттенки окружающего мира, которые институт Pantone чествует больше прочих несколько лет подряд. Эта мимикрия «под небо и землю» не должна показаться вам скучной: разбавляйте мейкап акцентными губами, а образ – целым сетом любимых украшений.

С чем носить: с необычным низом – ассиметричной юбкой, джинсами свободного кроя, ботфортами с широким голенищем.

Нет: если проспали и нет времени на составление вау-луков, «подсоберите» образ с помощью пары аксессуаров – контрастной сумки и стильных часов на металлическом ремешке.

Драмы больше нет: эко-кожа

Реверанс в сторону strong dressing сделали и мастодонты Gucci, Versace, Alexander McQueen, Hermès, Valentino, и демократичная Zara – эко-кожа стала визитной карточкой отопительного сезона 2020. Подпоясанные широкие рубашки, косухи на манер 80-х – с подплечниками, мини и миди юбки, женственные платья и брюки всех мастей теперь формируют вполне себе универсальную базу, и нет тут никакого провокационного панк-подтекста, особенно, если остаться на светлой стороне и выбрать цвета вроде фисташки, верблюжьего и корицы. Самый простой силуэт сразу попадает в ранг ультрамодных, поскольку кожа умеет преподносить себя – её фактура – это уже акцент. Поэтому покупайте любую кожаную вещь и носите в миксе с поднадоевшей: лук будет транслировать совсем иные частоты.

С чем носить: с себе подобными – в рамках тотал лука, или любыми кэжуальными вещами.

Нет: избегайте очевидных стилизаций на рок-тему.

КАКОЙ ОБРАЗ ПОЛИНЫ ВАМ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ? ГОЛОСУЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!

1
107
0
, чтобы оставить отзыв