Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Александр Рогов: «Для начинающего дизайнера важно уметь смотреть по сторонам»

В рамках нового масштабного проекта SOKOLOV Creative Lab, анонсированном у нас в журнале в начале июля, мы решили обратиться за комментариями к членам звёздного жюри, которым предстоит нелёгкая задача выбора самых достойных работ — эскизов для лимитированных ювелирных украшений, которые будут созданы в соавторстве с ведущими дизайнерами SOKOLOV. Первым встречайте Александра Рогова — стилиста, телеведущего и настоящего модного эксперта, который рассказал нам об источниках своего вдохновения, дал ценные советы о том, как носить украшения, а также пофантазировал на тему собственной ювелирной коллекции.

Александр Рогов, стилист
Александр, вы вошли в состав жюри проекта Creative Lab — творческой онлайн-лаборатории, где каждый желающий может предложить свои идеи для новой эксклюзивной коллекции SOKOLOV. Где посоветуете искать вдохновение начинающим дизайнерам?

Александр: Начинающим дизайнерам советую искать вдохновение везде: и в музыке, и в истории, и в современном искусстве, и в книгах. Нужно уметь смотреть по сторонам и замечать малейшие детали. Важно не бояться случайно повторить то, что уже было до вас придумано, но и не переусердствовать. Пытаться быть креативным и при этом выглядеть глупо — совершенно неправильно.

А если бы сами взялись за создание ювелирной коллекции, куда бы отправились за вдохновением?

Александр: Я бы пустился в путешествие по какой-нибудь экзотической стране, где огромное количество красок, невиданных животных, новых впечатлений.

Если бы Вы действительно решили выступить в роли дизайнера ювелирной коллекции, какова была бы её тематика, и какие драгоценные камни/металлы Вы бы взяли в работу?

Александр: Я бы создал либо какую-нибудь экзотическую, яркую и броскую коллекцию либо, наоборот, очень простую и минималистичную. Поэтому, если в первом случае это были бы яркие драгоценные камни и золото разных цветов, то во втором, наверное, это был бы «максимальный минимализм» — белое золото и бриллианты.

Александр Рогов об украшениях
Можете дать профессиональный совет по стилю: как грамотно сочетать несколько украшений в одном образе, чтобы избежать вычурности?

Александр: Нужно выбрать что-то одно. Решите: какое из украшений будет главным акцентом? Возможно, это будет брошь или броские серьги, а все остальные элементы должны просто сопутствовать и «сопровождать» этот «объект». Соответственно, если вы выбрали яркие серьги, то пусть часы, браслет и, возможно, брошь будут максимально нейтральными, но они могут повторять по цвету это, самое важное в образе, украшение.

Александр, а есть ли у Вас особенное украшение, с которым связана какая-нибудь дорогая сердцу история?

Александр: Есть. На самом деле, я только начинаю собирать свою коллекцию ювелирных украшений, и в данный момент на моей руке красуются два браслета от известного ювелирного дома. Один из них был подарен моими друзьями на моё 36-летие в качестве замены потерянному мною во время зимнего отдыха на острове Самуи в Таиланде такому же браслету. Он слетел с моей руки в бурлящее море и не был, к сожалению, мною обнаружен. Я был расстроен, и мои друзья решили восполнить эту потерю и преподнесли мне новый браслет, который закручивается на шурупы и теперь точно с моей руки никуда не улетит.

Вы согласны с расхожим выражением «лучшие друзья девушки — это бриллианты?» А с чем «дружить» мужчинам?

Александр: Мужчинам нужно дружить с этими девушками, которые любят бриллианты, и иметь возможность эти бриллианты им дарить.

По вашему мнению, правда ли, что сейчас можно найти действительно качественные ювелирные украшения по доступной стоимости и выглядеть в них на миллион?

Александр: Да, я с этим согласен!

Спасибо за интересное интервью!

Александр: Спасибо за внимание!

Стилист Александр Рогов
1
2346
66
, чтобы оставить отзыв
Инна 19.07.2020
Я тоже поклонница «максимального минимализма» — белого золота и бриллиантами. По моему это идеальное сочетание, которое позволяет создавать массу модных образов. Броши в виде экзотических бабочек так же понравились. Такое украшение тоже должно быть в шкатулке на тот случай если захочется модных экспериментов.
Lyubov 27.03.2020
Нравится смотреть ток-шоу с участием Александра Рогова. У стилиста своеобразный вкус и чувство стиля.
Анастасия Долгих 24.03.2020
Александр Рогов очень ухоженный и стильный. И стиль для девушек подбирает очень грамотно. Неоднократно смотрела ток-шоу с его участием и каждый раз поражалась преображению девушек.