Личный кабинет

Александр Рогов: «Для начинающего дизайнера важно уметь смотреть по сторонам»

В рамках нового масштабного проекта SOKOLOV Creative Lab, анонсированном у нас в журнале в начале июля, мы решили обратиться за комментариями к членам звёздного жюри, которым предстоит нелёгкая задача выбора самых достойных работ — эскизов для лимитированных ювелирных украшений, которые будут созданы в соавторстве с ведущими дизайнерами SOKOLOV. Первым встречайте Александра Рогова — стилиста, телеведущего и настоящего модного эксперта, который рассказал нам об источниках своего вдохновения, дал ценные советы о том, как носить украшения, а также пофантазировал на тему собственной ювелирной коллекции.

Александр Рогов, стилист
Александр, вы вошли в состав жюри проекта Creative Lab — творческой онлайн-лаборатории, где каждый желающий может предложить свои идеи для новой эксклюзивной коллекции SOKOLOV. Где посоветуете искать вдохновение начинающим дизайнерам?

Александр: Начинающим дизайнерам советую искать вдохновение везде: и в музыке, и в истории, и в современном искусстве, и в книгах. Нужно уметь смотреть по сторонам и замечать малейшие детали. Важно не бояться случайно повторить то, что уже было до вас придумано, но и не переусердствовать. Пытаться быть креативным и при этом выглядеть глупо — совершенно неправильно.

А если бы сами взялись за создание ювелирной коллекции, куда бы отправились за вдохновением?

Александр: Я бы пустился в путешествие по какой-нибудь экзотической стране, где огромное количество красок, невиданных животных, новых впечатлений.

Если бы Вы действительно решили выступить в роли дизайнера ювелирной коллекции, какова была бы её тематика, и какие драгоценные камни/металлы Вы бы взяли в работу?

Александр: Я бы создал либо какую-нибудь экзотическую, яркую и броскую коллекцию либо, наоборот, очень простую и минималистичную. Поэтому, если в первом случае это были бы яркие драгоценные камни и золото разных цветов, то во втором, наверное, это был бы «максимальный минимализм» — белое золото и бриллианты.

Александр Рогов об украшениях
Можете дать профессиональный совет по стилю: как грамотно сочетать несколько украшений в одном образе, чтобы избежать вычурности?

Александр: Нужно выбрать что-то одно. Решите: какое из украшений будет главным акцентом? Возможно, это будет брошь или броские серьги, а все остальные элементы должны просто сопутствовать и «сопровождать» этот «объект». Соответственно, если вы выбрали яркие серьги, то пусть часы, браслет и, возможно, брошь будут максимально нейтральными, но они могут повторять по цвету это, самое важное в образе, украшение.

Александр Рогов об украшениях
Александр, а есть ли у Вас особенное украшение, с которым связана какая-нибудь дорогая сердцу история?

Александр: Есть. На самом деле, я только начинаю собирать свою коллекцию ювелирных украшений, и в данный момент на моей руке красуются два браслета от известного ювелирного дома. Один из них был подарен моими друзьями на моё 36-летие в качестве замены потерянному мною во время зимнего отдыха на острове Самуи в Таиланде такому же браслету. Он слетел с моей руки в бурлящее море и не был, к сожалению, мною обнаружен. Я был расстроен, и мои друзья решили восполнить эту потерю и преподнесли мне новый браслет, который закручивается на шурупы и теперь точно с моей руки никуда не улетит.

Вы согласны с расхожим выражением «лучшие друзья девушки — это бриллианты?» А с чем «дружить» мужчинам?

Александр: Мужчинам нужно дружить с этими девушками, которые любят бриллианты, и иметь возможность эти бриллианты им дарить.

По вашему мнению, правда ли, что сейчас можно найти действительно качественные ювелирные украшения по доступной стоимости и выглядеть в них на миллион?

Александр: Да, я с этим согласен!

Спасибо за интересное интервью!

Александр: Спасибо за внимание!

Стилист Александр Рогов
, чтобы оставить отзыв
Мария 03.10.2019
Рогов очень интересный дизайнер,была на его показах.Поддерживаю совет насчет одного украшения,которое создаст главный акцент
Виктор Сярдов 01.10.2019
Моя супруга всегда смотрит передачи с участием Александра Рогова и внимательно относится к его советам. Основной совет по правильному сочетанию ювелирных украшений - выбрать основной акцент и сформировать весь образ на его основе. Так супруга и делает.
Алексей 30.08.2019
Заметно, что и начинающие дизайнеры, и постарше всегда черпали вдохновение в природе. Растения, цветы, листья. Животные, насекомые. Морозные узоры на стекле. Все это находит отражение в современном дизайне.
Ольга Колесникова 09.08.2019
В этой статье представлены очень красивые украшения. Броши -бабочки с опалами - шедевральны. А еще мне очень понравились золотые серьги с малиновыми камнями удлиненной формы в комплекте с кольцом. Соглашусь с мнением Александра Рогова, по поводу выбора украшений - " Важно не бояться случайно повторить то, что уже было до вас придумано, но и не переусердствовать. Пытаться быть креативным и при этом выглядеть глупо — совершенно неправильно."
Сергей 23.07.2019
Мне понравились броши - бабочки. Одно из самых нужных современных украшений. Можно приколоть хоть на шляпу, хоть на платок, хоть на лацкан жакета. Цветовая политра позволяет носить с любым нарядом.
Инна Коваль 23.07.2019
Украшения выбирать не всегда просто. Нужно уметь сочетать их с одеждой по текстуре и цвету ткани. Очень много тонкостей. Статья хорошая, что то для себя можно взять.
Ольга Колесникова 22.07.2019
Броши с опалами смотрятся просто потрясающе, хочу такую бабочку, причем в обоих цветах и с молочными опалами и с зелеными. Александр Рогов, как стилист и модельер мне импонирует больше других, не знаю может быть это созданный экранный образ, но мне он кажется очень простым в общении и очень мягким и сердечным человеком.
Оксана Иванова 06.07.2019
Очень грамотный молодой человек. Александр интерно все рассказал и дал нужные рекомендации. Приятно смотреть на кравивых мужчин.
Екатерина К 30.06.2019
Интересное мнение - выбрать одно яркое ведущее украшение, а другие должны его сопровождать. Только тогда непонятно, как носить ювелирные комплекты? ведь в наборе украшения одинаковы по яркости.
Роман Сярдов 29.06.2019
Про главный акцент полностью согласен с Александром. Моя супруга сейчас носит броши в качестве такого акцента. При этой серьги и кольцо - скромные.
Александра Долгих 25.05.2019
Всегда смотрю передачи с участием Александра Рогова и с удовольствием следую его рекомендациям. Понравились советы по комплектованию украшений. И полностью согласна с мнением, что можно выглядеть в недорогих украшениях дорого, если их правильно носить.
Татьяна Сярдова 19.04.2019
Часто смотрю передачи с участием Александра Рогова о моде и красоте и всегда внимательно отношусь к его советам. И в этой статье много полезной информации. Согласна на все 100 по поводу сочетания украшений. Если есть в коллекции несколько минималистических украшений и 2-3 ярких и неординарных, то образов может быть великое множество.
Ирина 18.04.2019
Соколов - это отличный бренд, отличное качество. Любое украшение этого бренда-это уверенность в себе и своем выборе. Прекрасные украшения от сережек до часов
Роман Тахирович 17.04.2019
Очень красивые бабочки. Необыкновенная форма и подобранные цвета камней делают их волшебными. Глядя на них хочется лето и тепла. Правда таих красивых бабочек можно увидеть только у Соколова.
Александр Макаров 27.03.2019
Глядя на броши -бабочки подумал... Еще совсем немного и в садах и парках распустятся весенние цветы – гиацинты, нарциссы и анютины глазки. А вокруг них оживет новая жизнь, закружатся бабочки. Воздух наполнится теплом и сонным гудением, свежим ароматом трав и цветов. Замечать малые радости жизни – это редкий талант, который придает нам сил и наполняет серые будни новыми смыслами.
Александр Макаров 27.03.2019
Очень красивые броши - бабочки. Такой завораживающий микс камней! И очень понравилось мнение Александра, о том, что надо сделать акцент на каком-либо одном украшении. Вот как раз одна из таких брошей и может быть таким модным акцентом.
Сергей Макаров 05.02.2019
Я так же согласен с Александром Роговым по поводу того, что сейчас можно найти действительно качественные ювелирные украшения по доступной стоимости и выглядеть в них на миллион. Сейчас ювелиры предлагают синтетические камни, которые по свойствам мало чем отличаются от природных, родированное и золоченное серебро, украшения из которых очень похожи на золотые и т.п. Дело не в цене, а во вкусе и умении сочетать украшения в одном образе.
Сергей Макаров 05.02.2019
Понравилась сине-зелёная брошь-бабочка - Артикул 740170. Классическое и яркое украшение одновременно. "С каждым взглядом её крылья открывают новые переливы опалов, корундов, ситаллов и фианитов." И понравилось то, как она представлена в каталоге. Приколота к простой белой майке.
Сергей Макаров 05.02.2019
Очень интересная статья и отличные советы. Моя супруга смотрит все передачи о моде и стиле с участием Александра Рогова. Обязательно ей покажу эту статью.
Сергей Макаров 05.02.2019
Согласен с Александром Роговым по поводу главного акцента при сочетании различных украшений. "Нужно выбрать что-то одно. Решите: какое из украшений будет главным акцентом? Возможно, это будет брошь или броские серьги, а все остальные элементы должны просто сопутствовать и «сопровождать» этот «объект». Мне очень нравится когда главным акцентом являются часы золотые или серебряные на ярком ремешке, а все остальные украшения стилистически или по цветовой гамме поддерживают этот главный акцент.