Список пуст

Свадьба в медовом цвете

Свадьба в медовом цвете

Сказать честно, ноябрь – не самое выигрышное время для свадеб. Но даже в этот «неприглядный» месяц ваше торжество может стать тёплым и уютным, если правильно выбрать цвет свадьбы.

Мы пофантазировали на эту тему и подобрали для вас несколько идей применения одного из главных оттенков сезона, по версии Института цвета Pantone, Oak buff – Жёлтый дуб.

Особенности цвета

Благородный и в то же время согревающий оттенок Жёлтый дуб признан одним из немногих цветов, которые воспринимаются положительно абсолютно всеми людьми.

Мягкий и тёплый, он создаёт атмосферу комфорта. Даже если в день вашей свадьбы будет пасмурно, золотисто-жёлтый оттенок подарит солнечное настроение.

Серьги с аметистами

Цвет Жёлтый дуб подойдёт к любому формату торжества, будь то банкет на несколько десятков персон или камерная церемония с участием самых близких. Он может стать основным, а может проявляться в аксессуарах, сочетаться как с тонами своей цветовой гаммы, так и с противоположными холодными оттенками.

Серьги с янтарём

Классические примеры – это комбинация с кипенно-белым, светло-серым, тёмно-серым, лиловым, шоколадным и, конечно же, Марсалой. И это только основные сочетания – вариантов может быть множество.

Кроме того, Жёлтый дуб отлично подходит для тематической медовой свадьбы.

Цветовая раскладка

Образы жениха и невесты

Классическое белое платье невесты освежат медово-жёлтые детали. Это могут быть туфли, лента для волос, шляпка, зонтик, клатч и многое другое – главное, не перестараться. Тёплый золотистый оттенок нужно обязательно поддержать и в свадебном букете, выбирая лилии, ранункулюсы, каспедии, гортензии или розы соответствующего тона.

Если вы хотите большей индивидуальности, обратите внимание на платья разбелённых медовых тонов. Тогда в качестве оттенка деталей подойдёт любой цвет, сочетающийся с Жёлтым дубом.

Образы жениха и невесты для осени

Стилистику свадьбы можно подчеркнуть и в костюме жениха (даже если он выдержан в классических тёмных тонах). Нужно лишь обыграть медовую тематику в бутоньерке, подтяжках, ремне, цвете бабочки или галстука.

Тем, кто не боится креатива, стоит присмотреться к костюмам тех оттенков, которые сочетаются с цветом Жёлтый дуб.

И помните: в тематических цветовых свадьбах образы жениха и невесты должны максимально гармонировать друг с другом, поэтому заранее определитесь с основным и вспомогательными оттенками.

Образ жениха для осени
Образ жениха в жёлтом

Аксессуары в медовом цвете

Стиль раскрывается в аксессуарах.

Если вы всё же выбрали классический вариант свадебного платья, приятный медовый оттенок можно поддержать в украшениях. Прежде всего, обращайте внимание ювелирные изделия из золота или золочёного серебра. Тёплый цвет металла создаст нужное настроение.

Идеальный вариант – украшения с цитринами, янтарём или фианитами цвета Жёлтый дуб. Поддержанные другими аксессуарами, они будут выглядеть очень гармонично.

Если медовый – основной оттенок вашего образа, подбирайте украшения с камнями, цвет которых вы выбрали дополнительным. Так, в качестве лилового акцента подойдут серьги с аметистами, для поддержания шоколадной темы – с раухтопазами, а для модной Марсалы – изделия с гранатами.

Декор

Медовая тема, безусловно, должна читаться в декоре. Жёлтый дуб – гармоничный оттенок, название которого подчёркивает его естественность. Поэтому декор свадьбы может быть выдержан в стиле рустик.

Используйте в оформлении природные материалы (дерево) и натуральный текстиль (лён, хлопок, мешковину), а также любые вариации на «медовую» тему. Пчёлы и соты, золотистые ленты, восковые свечи, флористика – всё это создаст атмосферу тепла и счастья.

Декор
Декор


Тему торжества можно использовать и для оформления десерта. Капкейки и торты со сладкими пчёлками, домашнее печенье в форме сот и, конечно же, мёд.

Кстати, последний может стать милым комплиментом для гостей. Разлейте мёд в небольшие баночки, украсьте их тканью или мешковиной и дополните этикетками с датой торжества и именами молодожёнов. Символичным подарком может стать деревянная палочка-ложка для мёда, медовое мыло ручной работы или свечи из вощины.

Декор

Пусть ваше торжество получится сладким и уютным, а нежность чувств сохранится на долгие годы. Ведь как сказал Гюго, «жизнь – это цветок, для которого любовь является мёдом».

Вам будет интересно

MDN
Свадебная энциклопедия 12 Октября 2017 Свадебные букеты: как выбрать

Как стать не только самой счастливой, но и стильной невестой

MDN
Свадебная энциклопедия 28 Июля 2017 Свадьба в стиле ретро: 5 блестящих идей

Ищем вдохновение у прошлого для самого счастливого будущего

MDN
Свадебная энциклопедия 27 Июля 2017 SOKOLOV соединит сердца Никиты Преснякова и Алёны Красновой

Никита Пресняков и Алёна Краснова – об истории своей любви, подготовке к свадьбе и выборе обручальных колец SOKOLOV