Личный кабинет

Свадьба в медовом цвете

Свадьба в медовом цвете

Сказать честно, ноябрь — не самое выигрышное время для свадеб. Но даже в этот «неприглядный» месяц ваше торжество может стать тёплым и уютным, если правильно выбрать цвет свадьбы.

Мы пофантазировали на эту тему и подобрали для вас несколько идей применения одного из главных оттенков сезона, по версии Института цвета Pantone, Oak buff — Жёлтый дуб.

Особенности цвета

Благородный и в то же время согревающий оттенок Жёлтый дуб признан одним из немногих цветов, которые воспринимаются положительно абсолютно всеми людьми.

Мягкий и тёплый, он создаёт атмосферу комфорта. Даже если в день вашей свадьбы будет пасмурно, золотисто-жёлтый оттенок подарит солнечное настроение.

Серьги с аметистами для свадьбы

Цвет Жёлтый дуб подойдёт к любому формату торжества, будь то банкет на несколько десятков персон или камерная церемония с участием самых близких. Он может стать основным, а может проявляться в аксессуарах, сочетаться как с тонами своей цветовой гаммы, так и с противоположными холодными оттенками.

Серьги с янтарём

Классические примеры — это комбинация с кипенно-белым, светло-серым, тёмно-серым, лиловым, шоколадным и, конечно же, Марсалой. И это только основные сочетания — вариантов может быть множество.

Кроме того, Жёлтый дуб отлично подходит для тематической медовой свадьбы.

Цветовая раскладка

Образы жениха и невесты

Классическое белое платье невесты освежат медово-жёлтые детали. Это могут быть туфли, лента для волос, шляпка, зонтик, клатч и многое другое — главное, не перестараться. Тёплый золотистый оттенок нужно обязательно поддержать и в свадебном букете, выбирая лилии, ранункулюсы, каспедии, гортензии или розы соответствующего тона.

Если вы хотите большей индивидуальности, обратите внимание на платья разбелённых медовых тонов. Тогда в качестве оттенка деталей подойдёт любой цвет, сочетающийся с Жёлтым дубом.

Стилистику свадьбы можно подчеркнуть и в костюме жениха (даже если он выдержан в классических тёмных тонах). Нужно лишь обыграть медовую тематику в бутоньерке, подтяжках, ремне, цвете бабочки или галстука.

Тем, кто не боится креатива, стоит присмотреться к костюмам тех оттенков, которые сочетаются с цветом Жёлтый дуб.

И помните: в тематических цветовых свадьбах образы жениха и невесты должны максимально гармонировать друг с другом, поэтому заранее определитесь с основным и вспомогательными оттенками.

Аксессуары в медовом цвете

Стиль раскрывается в аксессуарах.

Если вы всё же выбрали классический вариант свадебного платья, приятный медовый оттенок можно поддержать в украшениях. Прежде всего, обращайте внимание ювелирные изделия из золота или золочёного серебра. Тёплый цвет металла создаст нужное настроение.

Идеальный вариант — украшения с цитринами, янтарём или фианитами цвета Жёлтый дуб. Поддержанные другими аксессуарами, они будут выглядеть очень гармонично.

Если медовый — основной оттенок вашего образа, подбирайте украшения с камнями, цвет которых вы выбрали дополнительным. Так, в качестве лилового акцента подойдут серьги с аметистами, для поддержания шоколадной темы — с раухтопазами, а для модной Марсалы — изделия с гранатами.

Декор

Медовая тема, безусловно, должна читаться в декоре. Жёлтый дуб — гармоничный оттенок, название которого подчёркивает его естественность. Поэтому декор свадьбы может быть выдержан в стиле рустик.

Используйте в оформлении природные материалы (дерево) и натуральный текстиль (лён, хлопок, мешковину), а также любые вариации на «медовую» тему. Пчёлы и соты, золотистые ленты, восковые свечи, флористика — всё это создаст атмосферу тепла и счастья.

Тему торжества можно использовать и для оформления десерта. Капкейки и торты со сладкими пчёлками, домашнее печенье в форме сот и, конечно же, мёд.

Кстати, последний может стать милым комплиментом для гостей. Разлейте мёд в небольшие баночки, украсьте их тканью или мешковиной и дополните этикетками с датой торжества и именами молодожёнов. Символичным подарком может стать деревянная палочка-ложка для мёда, медовое мыло ручной работы или свечи из вощины.

Декор

Пусть ваше торжество получится сладким и уютным, а нежность чувств сохранится на долгие годы. Ведь как сказал Гюго, «жизнь — это цветок, для которого любовь является мёдом».

, чтобы оставить отзыв
Виктор Сярдов 05.10.2019
Желтый - это цвет оптимизма, позитива, энергии солнца. Отличный вариант свадебного торжества для ранней осени. Сама природа своими красками поможет подобрать декор.
Алексей 03.09.2019
Желтый смотрится очень нарядно. Придает яркости всему событию . Удачный вариант декора.
Ольга Колесникова 17.08.2019
Хорошее цветовое решение, думаю, найдутся пары, которым данная идея придется по вкусу. особенно если свадьба запланирована на осень. Очень красивый и яркий декор, бросающиеся в глаза украшения невесты из золота с янтарем.
Инна Коваль 27.07.2019
Такой сладкий и яркий вариант получился. Мне нравится очень такое предложение. Правла никогда не видела, злорово получилось и со вкусом.
Ольга Ильяшенко 26.07.2019
Только, что я сказала, что лучшая свадьба сиренево-серая)))Но тут открыла медовую и обомлела. Это же какая фантазия, а главное вкус, придумать и воссоздать такую красоту. Очень вкусная свадьба. Шикарное наследие для потомков. Как бы я хотела быть хоть на одной из этих фото)))))Желание записала-вселенная меня услышь.)
Ольга Колесникова 23.07.2019
Посмотрев фотографии из этой статьи, я влюбилась в эту свадьбу. Самое красивое сочетание белоснежного платья невесты и ярко-желтой осенней листвы. Это свадьба идеальна для проведения на природе, единственное « но», капризы природы. Проведение этой свадьбы лучше запланировать в период «бабьего лета», когда ярко-голубое небо, теплое солнце, летающие паутинки по воздуху и деревья одетые в золото. И невеста с украшениями, в которых медовые цитрины или янтарь, удачно сочетаются с бриллиантами или фианитами.
Роман Сярдов 07.07.2019
Медовый цвет очень позитивный и яркий. Подходит для осенней свадьбы, например в сентябре или начале октября. Бабье лето - пора свадеб. И очень символично, если свадьба в эту пору будет медового цвета. Такого сладкого как жизнь молодых.
Екатерина К 06.07.2019
Не очень люблю желтый цвет. Хотя получилось ярко и нарядно. Медовый цвет похож на золотой. Фотографии красивые.
Ольга Колесникова 06.07.2019
Яркая, солнечная свадьба. Прекрасное решение для осенней свадьбы, особенно красиво смотрятся украшения с желтым кварцем, янтарем и цитрином, на фоне белого платья и фаты. Очень оригинально украшено помещение и столы для проведения свадебного торжества. И просто незабываемые фото на фоне золотых деревьев.
Оксана Иванова 03.07.2019
Свадьбу в медовом цвете увидела в первые. Ярко и стильно мне кажется. Все сразу заиграло в лучах солнца. Добрый и жизнерадостный желтый цвет. Украшения с ним восхитительны.
Александр Макаров 29.03.2019
Медовый цвет такой вкусный, солнечный и оптимистичный! Но не очень подходит для свадьбы. Слишком яркий! Можно оформить помещение и расставить акценты в таком цвете. А наряды жениха и невесты и гостей сделать менее яркими, например молочными, бежевыми или песочного цвета.
Светлана Семенюта 24.09.2018
Как необычно! Как красиво! Oak buff — Жёлтый дуб-очень красивый. Наряды. Фон. Платья подружек невесты. Браво тому, кто такое придумывает. Такие фотографии будут не только восторгом в социальных сетях, но и в альбоме семейном. Серьги из золота с жёлтыми кварцами и фианитами завершают прекрасный образ невесты. Красота
Татьяна Ильясова 08.07.2018
Очень необычно, креативно действительно. Думаю, будут сложности в использовании этого цвета. нужно будет тщательно и грамотно подбирать к этому цвету все, что касается свадьбы, чтобы не переборщить. А лучше, если очень хочется в таком оттенке, воспользоваться услугами профессионала. В любом случае, этот вариант тоже достоин внимания!
Татьяна Нистратова 29.06.2018
У меня свадьба была ранней осенью. Но таких красок как оранжевый за окном ещё не было. Мне очень понравились идеи свадеб для этой поры, понравились все фотографии.
Резида Каримова 22.06.2018
Свадьба осенью с использованием этого цвета будет замечательной. Оригинально, никогда не видела такие свадьбы
Елена Удодова 22.04.2018
Немного не люблю этот цвет, точнее, не являюсь его поклонницей. Если свадьба осенью, то да, такое торжество будет уместным. А просто так желтый цвет вроде и не плохо, но лишь бы не рядом с лицом, в аксессуарах в небольшом количестве-отлично.
марина Киселева 30.11.2017
Медовая свадьба.... Красиво сочитается , осенью играть свадьбу в таком стиле было бы просто не описуема красива.... Притягивая золото..... Играя в этом стиле свадьбу молодожены притягивают к себе богатствам,золото ,удачи. Их жизнь с любимым будет сладкая как мёд....они обязательно будут вместе до самой свадьбы золотой. Очень безумно красивый цвет. Яркий насыщенный.
Ханмамедова Виктория 29.11.2017
Медовый цвет традиционно ассоциируется с золотом и солнечным светом. Его мягкие оттенки благотворно влияют на человека. Медовый цвет имеет теплую основу, он согревают наши сердца, вселяет бодрость, уверенность, оптимизм. Поэтому этот цвета очень подойдет для оформления свадьбы, я считаю. Это согревающий цвет.
Рита . 27.11.2017
Для задорных и веселых молодоженов желтый-как вариант. Думаю,что подойдет и для лета,осени. Если осень выдалась дождливой,то желтый цвет будет согревать вместо солнышка.