8 800 1000 750

Личный кабинет

Всё об украшениях
Мода и стиль

5 способов обновить гардероб без затрат

Мода циклична: сезон за сезоном, виток за витком, коллекция за коллекцией – и вот уже ваша, казалось бы, самая «безопасная» классическая рубашка смотрится почти архаикой. Не тот крой, не тот фасон, а что до цвета – в тренде какой-то Coral Pink, и пусть он всего на два тона идёт вразрез с вашим любимым пастельным розовым, это – «совсем другое» 🙄

Невозможно угнаться за подборками редакторов глянца без ущерба для кошелька? Эти лайфхаки подскажут, как из старого гардероба сделать остромодный!

Новая жизнь: трюк с подворотами

Не знаете, что делать с поднадоевшим верхом? Носите рубашки заправив в юбку или брюки. В бонусах значатся подчёркнутая талия и визуальное удлинение ног. Экспериментируйте: заправьте только один край блузы спереди, оставьте навыпуск сзади. Присмотритесь к джемперам и кардиганам свободного кроя: возможно, парочка из них будет эффектнее смотреться с подвёрнутыми рукавами? А на оголившееся запястье надевайте стильные стальные часы.

Идеальная пара: «весёлые» колготки

Плотные чёрные колготки меняем на принтованные; если не хватает храбрости на те, что активного цвета, присмотритесь к всевозможным «тематическим». Самые модные в текущем сезоне – те, которые выглядят как тату на ногах 😮 Запоминайте явки и пароли: рубчик, ромбы, розы, стразы. А ещё – буквы, логотипы и всевозможные заявления. Носите с базовыми платьями и удлинёнными худи.

Многозначительные детали: аксессуары из другой оперы

Тот случай, когда старый свитер лучше новых двух! А иногда и трёх – если знать, как обыграть его с помощью самых разных аксессуаров. Блестящие броши крепим на однотонный джемпер крупной вязки. С помощью серёг в стиле неоготика добавляем пикантности свитеру, в котором вы кажетесь себе излишне белой и пушистой. Если, напротив, хочется быть самой женственной в сезон унисекс-пуховиков, к серому, бежевому, фисташке и прочей подобной пастели носим крупный жемчуг в обрамлении золотом.

Праздник в будни: нарядные вещи с повседневными

Будьте смелее в своих миксах: не стоит зачехлять шёлковую блузу с рукавами-фонариками от одного новогоднего корпоратива до другого. Для снижения градуса помпезности призываем на помощь джинсы прямого кроя и носим с пятничным настроением в среду. Ультрамодную юбку из лакированной кожи приглушаем свитером-oversize, а платье из люрекса прикрываем удлинённым жакетом.

На ходу: носите сменку

Если вы привыкли дополнять рабочую униформу водолазка + брюки строгими лоферами, срочно становитесь легкомысленнее: берите с собой сникерсы или кожаные кеды. Женственность маленького чёрного платья ни капли не пострадает от гранжевых ботинок на шнуровке, зато образ лишится рафинированности – в пику лодочкам на низком каблуке. Уровень «виртуоз» – контрастная к цвету одежды обувь, которую не привыкли видеть в офисе в «неположенное» слякотное межсезонное время: белая, бежевая, со змеиным принтом. А почему бы и не... да? 😜

А какими трюками пользуетесь вы? Делитесь секретами 😊

1
990
7
, чтобы оставить отзыв
Анастасия Долгих 28.03.2020
Мне нравится миксовать нарядные вещи с современными. С выпускного вечера осталось платье: верх розовый гипюр, низ - балетная пачка из черного фатина. Ношу с черной кожаной курткой и кроссовками.
Ольга К 25.03.2020
Хорошие советы. Возьму на заметку. Понравилось про подвороты. И аксессуары. На привычный свитер можно надеть шарфик. Или крупное украшение. И тогда он будет смотреться по-другому.
Анастасия 24.03.2020
Очень классные советы особенно про корпоративные наряды)) не в бровь а в глаз! У меня есть такие наряды которые можно усмирить повседневными!