8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

В тренде: с чем носить новинки SKLV x TEMNIKOVA

Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. Представляем SKLV x TEMNIKOVA – эксклюзивную коллаборацию с известной певицей Леной Темниковой, все украшения которой легко сочетаются между собой, воплощая идею свободы самовыражения. Коллекция отражает дух времени с его колоритным миксом из самых разных культурных кодов – мы расскажем, какие из них стали её отправными точками и вдохновим на создание таких разноплановых, но одинаково трендовых образов.

SOFT: новый минимализм

Игра на минималках – макротренд, пришедший на смену подуставшему от гламура нулевых и повсеместно транслируемого стритвира 2010-х гг. миру моды. Спасительный ветерок из форточки после самой жаркой вечеринки, он стал приметой поколения, которое ценит комфорт ничуть не меньше визуальной насыщенности.

Гениальная простота нормкора и уют хюгге удивительным образом пришлись по вкусу миллениалам, у которых, казалось бы, уж точно есть всё, чтобы прельщаться чем-то большим. Удобные минималистичные вещи спокойных ахроматических цветов унисексуальны, а значит свободны от предрассудков и капризов моды. Такая «немодность» стала – парадоксально – самой модной. Самое новое ответвление тренда на простоту – soft girl, воплощающее идею нежной и женственной «милой девушки» в противовес нарочитой эксцентрике e-girl.

Что носим: пастельные цвета, мятные и пыльно-розовые худи, свитшоты, джемперы и футболки oversize, монохромные костюмы-двойки, широкие брюки, слоучи, «папины кроссовки», «мамины джинсы».

Многозначительные детали: в пику минимализму – крупные коктейльные кольца, акцентные массивные камни.

Теги: минимализм, soft girl, soft minimal, cozy, Tumblr, Pinterest, VSCO, хюгге, нормкор, оверсайз, ментальное здоровье, selfcare.

LOVE: любовь к Азии

Азиатская культура с её гремучей смесью трепета перед традициями и прицелом на ультрасовременные технологии – one love. Сегодня её активно популяризуют корейская музыка и японский стритвир, и Запад с удовольствием заглядывается как на айдолов, так и в сторону восходящего солнца. Тренд выразился в пёстрой, а потому необычайно привлекательной контаминации богатого наследия Востока и его будущего. Национальные мотивы – те же драконы, сакура, птицы – идут рука об руку с «повесткой дня»: выкрашенными во все цвета радуги волосами в стиле героев аниме, колоритными образами в стиле k-pop перфоманса и переосмысленными культурными штампами (образы «школьниц»).

Этот тренд сегодня ощущается так же остро, как васаби на кончике языка, а потому встречать его мы будем в медиапространстве повсюду. Инфлюенсеры и популярные исполнители уже вовсю транслируют asian message, соревнуясь в вижуале и подаче. Действительно, у кого же ещё учиться выделяться, как не у стран с высокой плотностью населения, как Китай, где для этой цели приходится делать всё и даже немножечко больше?..

Что носим: сочетание несочетаемого, неон, кроп-топы с эффектом тай-дай, худи, мини, вещи с логотипами, брендовые кроссовки, обувь на высокой подошве.

Многозначительные детали: анималистичные украшения в виде змей и драконов.

Теги: k-pop, аниме, косплей, неон, TikTok, VR, дополненная реальность, ulzzang, дорамы, couple-look, Blackpink, BTS, Girls’ Generation, Big Bang, 2NE1, EXO.

CRIMINAL: брутальный шик

Mama I'm in love with a criminal! На самом деле, сегодня в образе bad girl мало что осталось от архетипа «подруги гангстера», бытовавшего в моде времён скандальных выходок голливудских cтарлеток. Как и в случае с эстетикой soft girl, сегодня это снова ученик, превзошедший учителя: субтренд, развившийся в рамках мегатренда и в итоге его поглотивший. Конечно, образчик-2020 многое подчерпнул от праотца – это и прямые гранж-цитаты, и провокация, и даже прозрачные намёки (вещи с прозрачными вставками). Однако современный criminal всё равно получился огламуренным: куда уж длинноволосым рокерам до e-girl с яркими губами, цепочкой-чокером и в Инстаграм-маске!

Да, у селфи-эпохи свои законы, поэтому даже самый жёсткий протест должен выйти максимально фотогеничным. И всё-таки стержнем образа, как и раньше, остался характер, и именно он поможет вам воссоздать самый жизнеподобный образ. Ну, и правильные аксессуары, конечно.

Что носим: total black, эко-кожу, «мужские» пиджаки, кроп-топы и велосипедки, лонгсливы в облипку, джинсы с завышенной талией, ugly sneakers, обувь на рифлёной подошве, очки в стиле 90-х, кепки и актуальные сегодня тканевые маски.

Многозначительные детали: массивные украшения и грубые цепи.

Теги: criminal, gangsta, Billie Eilish, bang bang, киберпанк, стримеры, e-girl, instalook, no pain no gain, гранж, rockstar, хайп, cвобода.

Какой образ поколения Z вам понравился больше всех?

14
2873
0
, чтобы оставить отзыв