8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

«Новый офис»: как изменился деловой стиль

Правила нужно знать хотя бы для того, чтобы их нарушать – вооружившись девизом нового офисного сезона, выбрасываем белую рубашку, если она не напоминает блузу королевы всея опенспейса, смело ходим на планёрки в шортах и руководим отделом в брутальной экипировке из эко-кожи. Рассказываем об обновлённом уставе из первых уст, пересказывать в рабочих чатах – разрешается.

Было: чёрный/синий костюм-двойка
Стало: костюм вашего любимого цвета

Маскулинная мода семимильными шагами шествует по переговорным и бизнес-залам, кабинетам и рецепциям. Строгие линии, очерченные силуэты и костюмные ткани призваны подчёркивать серьёзность намерений, а заодно и фигуру: просто перехватите пиджак широким ремнём. Чёрную двойку оставьте на откуп утру «не с той ноги», а классическому синему, болотистому хаки, мяте, сирени и латте обязательно ставьте «принят» в графе трудовой книжки: это женственно, современно и освежающе.

Было: негласный или оформленный запрет на мини
Стало: бермуды – вполне себе деловой вариант

На ультимативное «шортам – нет» нашёлся остроумный ответ: короткие штаны, которые в XIX веке спасали британских колонизаторов от тропического зноя Бермудских островов. От капри, бриджей и отчаливающих с берега трендов велосипедок бермуды отличаются свободным кроем и тем, что подходят буквально ко всему деловому гардеробу. С жакетом тон в тон – и уверенный деловой тон, и уверенность в себе: в отличие от мини-юбки, которая оправляется энное число раз в офисной гардеробной.

Было: приталенная белая рубашка
Стало: викторианский шик рукавов-буфов

Power dressing – мегатренд, обнаживший наши амбиции выглядеть больше, выше, сильнее. Покатые или приподнятые, воздушные или очерченные плечи и рукава пиджаков и блуз в буквальном смысле сделают всё, чтобы вас было видно. А потому меняем рубашку в стиле белый воротничок на наряд суперженщины – с замашками лидера и, конечно, компетентного специалиста. Акцентный верх не будет «слишком», если выбирать нюдовые оттенки и интровертивный низ.

Было: брюки со стрелками
Стало: кюлоты, палаццо, paper bag

Смело разбиваем униформу «белый верх, чёрный низ» и носим по отдельности части целого с более выразительными вещами: если вы, вопреки пункту выше, всё же сохранили немаркую рабочую блузу, задайте ей настроения с помощью новых брюк. Пусть это будут кюлоты, открывающие щиколотки и стильные броги, или скрывающие обувь томные палаццо, а лучше – остромодные paper bag: у таких защипы на талии напоминают сборки бумажного пакета (отсюда название) и выделяют талию, даже если её и нет.

Было: строгий дресс-код
Стало: комбо под влиянием локдауна

Самоизоляция не прошла бесследно, но мы сейчас не об экономике: в моду вошли гибридные наряды. Это когда верх с приставкой official – чтобы на совещании по Zoom быть во всеоружии, а низ – совсем обезоружен: домашние треники во всей своей красе. Тандем делового и спортивного перешёл с мягкого дивана за рабочий стол: после выхода «в люди» не хочется отвыкать от ставшего привычкой комфорта. Поэтому смело миксуем худи с деловыми брюками, а пиджак оверсайз со слоучами – и не чувствуем никакой вины.

⚡ UPD: эко-кожа

Все мы немного герои «Матрицы» – и в самом оптимистичном смысле это касается именно моды. Так легко быть в тренде, когда на тебе просто что-то кожаное – рубашка ли, брюки карго, юбка в складку. Остальные элементы образа подбираются, минуя принцип комлементарности: просто надевайте базу. Белая футболка, прямые джинсы, кожаный верх и кроссовки станут манифестом расслабленных пятниц, вечером которых «подложка» просто меняется на кроп-топ: и вперёд, к манящим огням ресторанных веранд.

3
1725
0
, чтобы оставить отзыв