8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Какие украшения носить зимой?

Сезонность ювелирной моды – очень спорная вещь: цветотип внешности, этикет «дневное-вечернее» и личные предпочтения кажутся куда более определяющими факторами. Но интуитивно мы всё равно кладём игривую брошь-стрекозу на полку как минимум до мартовских дней, а усыпанное жёлтыми фианитами коктейльное кольцо – до отпуска на взморье. Какие же они, ювелирные приметы зимы?

Согласитесь, что даже в самом casual образе, при условии посторонних глаз, вашей целью является максимально выгодная самопрезентация. Но условия искусственного офисного света, многослойной одежды и волнообразно накатывающего зимнего сплина диктуют свои законы для того, каким аксессуарам отдать предпочтение перед выходом в люди. Так какие украшения подходят для самого длинного и холодного сезона?

  • заметные, более крупные – в противном случае они рискуют «потеряться» рядом с одеждой из плотных тканей;
  • яркие – для правильного акцентирования часто не богатого на яркие оттенки зимнего гардероба и настроения;
  • тематические – в ход идёт ассоциативная символика: снежинки, звёздочки, новогодняя и рождественская атрибутика.

Крупные серьги

Во-первых, их видно: на фоне пальто-пуховика, под занавесом шапки, из-под покрова капюшона. Во-вторых, даже самый скучный свитер с помощью массивных серёг сразу смотрится уже не зимней униформой, а образом. Кажется, что вы вдохновились 80-ми или 90-ми и умеете мастерски сочетать грубый трикотаж и изящные аксессуары. А ещё один и тот же джемпер легко носится на неделе два раза – с двумя разными парами серёг.

Разноцветные камни

Броши трансформируют любую зимнюю вещь – от пальто до вязаной шапочки «на выброс». Спасают поцарапанную сумку или кошелёк с пятном неизвестного происхождения – крепите яркого снегиря на место конфуза и хвастайтесь изобретательностью. Самый толстокожий свитер, в котором до слёз обидно идти на свидание в январе, вдруг обретает приставку «женственный». Добавьте к нему утеплённую юбку-плиссе – и приставки «трендовый», «вау», «супер» и «где купила» появятся быстрее всплывающих сообщений от ожидающего, пока вы соберётесь на рандеву, спутника.

Кольца с крупными прозрачными камнями

Кое-что напоминают, правда? Эти миниатюрные льдинки – или снежинки – кому как больше нравится, – самая модная примета зимы. Огранка багет (камни вытянутой формы) или классическая круглая, солирующий бриллиант или россыпь фианитов – всё по вкусу и на своего любителя. Главное, что крупные прозрачные камни подходят всем девушкам и всем их нарядам без исключения.

Часы с ремешком витального цвета

Без часов зимой никуда – помогут следить за световым днём и модными тенденциями. Трендовый сегодня лаконизм подчёркнуто маскулинных костюмов-двоек или напротив, нежно-нюдовых тотал луков рекомендуем разбавить цветом. Пусть это будет белый ремешок часов – для чёрной, коричневой, бордовой, хаки и бежевой базы. Красный – для вечного комбо «белый верх-чёрный низ». И вот уже в офисных буднях немного праздника. И даже не скорой, но всегда многообещающей весны 😊

А какие украшения носите зимой вы?❄️

12
5882
10
, чтобы оставить отзыв
Яна Приймак 30.03.2020
“Сезонность ювелирной моды - очень спорная вещь”... Вот не могу не согласиться. Многое зависит от настроения, у меня, по крайней мере, так. Иногда зимой хочется чего-то яркого, а иногда мечтаешь надеть что-то напоминающее о времени года. Тут, казалось бы, серебряный комплект с прозрачными вставками просто идеален. Да, зимой напоминает льдинки, а наденешь летом - вылитый одуванчик. Вот когда его носить? Всегда! Осенью - это капли дождя, весной - сосульки, капель, роса.
Анастасия Долгих 28.03.2020
Для зимы в качестве основного акцента идеально подходят часы и броши. Брошь приколотая на платок или пальто может преобразить весь образ. А часы преобразить офисный лук. Эти яркие акценты можно дополнить пуссетами и классическими колечками.
Олег 27.03.2020
Супруга носит зимой в основном серьги из комбинированного золота. На работе все равно требуется соответствие деловому стилю. А на выход может и пофантазировать, покомбинировать.