Личный кабинет

Снова в офис: тренды осени-2019

Что надеть на работу? Смена погодных сезонов влечёт за собой смену фасонов. А самое интересное — строгость рабочего дресс-кода ещё никогда не была такой а) соблазнительной: тут нам и рюши, и банты, и атлас; б) игривой — клетка и пэчворк; в) неожиданной (сюрприз для ленивых модников — в конце статьи).

Так что готовьте сани летом — и приготовьтесь получать комплименты стилю осенью. А заодно вооружитесь рабочими советами, чтобы стать не только моднее, но и продуктивнее.

Неоренессанс

«Королевский» стиль не только не сбавил обороты с прошлой весны, но, напротив, лишь педалировал (мы видели рюши и банты на блузках на запах всё лето) и ворвался в бархатный сезон. Конечно, он не правит на осенних подиумах единолично, но отдельные отголоски эпохи (нет-нет, да и появится баска или воротник-стойка!) есть в каждой второй коллекции, представленной на Неделях моды в Нью-Йорке-Париже-Милане-Лондоне. Мы предлагаем пополнить гардероб как минимум двумя блузами со вспомогательными деталями вроде викторианского воротника, спущенных плеч, рукавов буф или жиго. Кто здесь королева в офисе? 👑

Рабочий вопрос: в таком виде можно пойти с совещания на свидание, а чтобы успеть и то, и то носите стильные часы, не завися от капризов зарядки смартфона.

Украшения SOKOLOV

Сложносочинённость

К каждому наряду дизайнеры предлагают добавлять заметки на полях — то есть, усложнять их какими-то «запчастями». Серое платье-футляр — это просто скучно, а вот перехваченное широким поясом-корсетом — самый стильный образчик-2019. Пояс-корсет надевается поверх пиджаков и удлинённых жилетов, мини и макси, и даже пальто. Это раз. Второе усложнение — платье с брюками. Если в 2007-ом мы носили легкомысленную тунику поверх чуть расклешённых джинсов, сегодня и верх, и низ — строгие, даже — маскулинные; силуэты — типа «А» или прямые. Третий изыск — пэчворк, или я его слепила из того, что было. Вещи-гибриды с разнородными принтами или фактурами получили название «франкенштейны», ну а вы в них — получите звание самой модной.

Рабочий вопрос: мультизадачность — не только модная тенденция, но и ваша реалия? Чтобы не забывать пароли от личных кабинетов важных сайтов, создавайте их по принципу «название сайта + ваше имя» (пример: sokolovkatya).

Украшения SOKOLOV

Атлас

Примета последних двух лет — тренд, который негласно называется «утончённый люкс» или «современная классика». Думается, он продолжит шествовать с нами и в следующую пятилетку: уж больно красиво. И практично — несмотря на всю женственность, офисная сдержанность всё-таки соблюдена. Дизайнерская задумка — убедить вас сменить хлопковый «белый воротничок» на соблазнительную атласную рубашку. NB: не каждая такая рубашка получит заветную приставку «стильно в 2019-ом»; во главе угла становится цвет. Молоко, крем-брюле, жемчужный, серый, холодный розовый — самые модные нюдовые. Их минимализм смело рассинхронизируйте украшениями с яркими вставками.

Рабочий вопрос: сменив официозную белую блузку на благородный и приятный телу атлас, становитесь и сама — приятнее: улыбайтесь, разговаривая по телефону: новая интонация поможет расположить к себе собеседника.

Украшения SOKOLOV

Костюмы

Моноцветный костюм держится в стильном топе больше 4-х модных сезонов подряд — абсолютный рекорд. Если весну он раскрашивал в вариативную палитру, делая смелые и открытые заявления, интровертивная осень заставляет его прятаться в клетку. Нет, вы по-прежнему можете носить акцентную алую «двойку», но для будней выбирайте принты в классический тартан («шотландка»), цветную гусиную лапку или аргайл. Чёрно-белая «гусиная лапка» — немного поднадоевшая, а виши — слишком летняя. Прячась в клетке, не становитесь слишком серьёзной и выказывайте наличии самоиронии, разбавляя строгость геометрических узоров костюма демократичными кедами.

Рабочий вопрос: крупная клетка — тренд, а вот крупный шрифт — намёк на повышенный тон. Если обнаружили, что нажали CAPS LOCK в процессе написания приличного куска текста, просто выделите нужный отрывок и нажмите Shift+F3 — заглавные станут строчными, а нервные клетки — сохранятся 😄

Украшения SOKOLOV

Из другой оперы

Поклонникам нормкора: необязательно что-либо менять, если «вам так удобно». Кроме обуви — любимый чёрный свитер с высоким горлом и джинсы high waist заиграют по-новому, надень вы их с белыми ботинками на тракторной подошве. Платье скромницы ахроматического цвета + контрастный змеиный принт на ботильонах — тоже вполне себе рабочая парочка. Играйте! И наступающая осень примет именно ваши правила игры 🤹

Рабочий вопрос: как разнообразить одежду, не меняя сути, вы узнали. А внести креатива в будни поутру и поднять себе настроение можно, разрисовывая бумажный стаканчик ежедневного латте, который вы берёте с собой по пути на работу. Пишите на нём вдохновляющие цитаты. Или оттачивайте остроумие. Настрой на день решает всё!

Украшения SOKOLOV

Ваша любимая парочка: самый классный наряд в офис + совет для хорошего утра? Пишите в комментарии, нам интересно 😌

, чтобы оставить отзыв
Светлана Белова 05.10.2019
Все наряды хороши, а советы полезны. Но я бы отдала предрочтение атласу. Особенно, если после офиса намечается поход в театр, а может и в ресторанчик. Дополни украшениями, и вот уже не офисная блузка, а роскошный театральный наряд или игривый наряд для посиделок с подружками.
Валерия Морозова 04.10.2019
Обожаю офисный стиль! К счастью, мода сейчас такая гибкая, что можно носить такой стиль не только на работу, но и в обычное время. Строгая выдержанная классика в сочетании с прекрасными украшениями, что ещё нужно для того, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно?))
Мария 02.10.2019
Для офиса подойдет кожаная юбка миди со свитером или блузкой.Если жесткий дресс-код,то однотонный костюм двойка выручит.И также свободные брюки с джемперами или блузами нейтральных цветов для casual
Наташа 01.10.2019
Мне понравились все представленные варианты одежды для офиса. Предпочтение отдаю блузка атлас и украшение серьги и кольцо с ситаллом аметрин и фианитами. Очень понравились серебряные часы и не менее женские золотые часики. Деловой стиль - это мой стиль.
Анна 30.09.2019
Не скучно - это не про офисный стиль. А если растягнув верхнюю пуговку блузы дополнить деловой костюм изысканным украшением SOKOLOV?
Виктор Сярдов 29.09.2019
Оказывается офисные луки могут быть очень стильными и одновременно не скучными. Мне понравился серый костюм в клетку надетый с футболкой и кроссовками (последнее фото). Такой непринужденный образ, но в рамках офисного стиля. Если нет строгого дресс-кода, то можно надеть и розовый костюм в клетку (фото выше). Украшения с черно-белой керамикой Соколов хорошо впишутся в любой образ.
Эрик Овсянников 07.09.2019
С Этой Офисной Коллекции Мне Понравился 4 Фото Набор Прикольный Смотрится Изящно).Совет Хорошего Утра Это Крутая Комедия,Тёплые Слова Любимой И Чашечка Вкуснейшего Кофе С Молоком и курасаном.
Яна 06.09.2019
Я бы для себя на работу предпочла одеть узкие классические брюки и атласную блузку с таком гармоничным замечательным набором украшений. Сами украшения придают стиль своим переливом в цвете, которые поднимает настроение на весь рабочий день и изящно подходят как для офисной работы, так и для какого либо мероприятия.
Алексей 03.09.2019
Если бы все женщины так одевались в офис, думаю, мужчины бежали бы на работу бегом. Красиво, элегантно, не скучно.
Любовь 02.09.2019
Я вот тут думаю: я буду работать учителем у больных детей и для них цветные наряды и очень крупные акссесуары не подходят. Но класика в одежде и спокойные тона подходят, а украшения спокойные: серьги и кольцо с фианитами из серебра блестят и согревают, и поднимают настроение.
Олеся 30.08.2019
Неоренессанс мне больше подуше. Жемчуг и золото, всегда сдеожанно и со вкусом. Женьщина которая носит жемчуг ,это женщина которая добилась положения в обществе и статуса сильной женьщины. Мне самой нравятся класические украшения с жемчугом,без добавления других камней.
Анна 30.08.2019
Что в офис надеть?... настроение! И улыбкой поспешу дополнить. А еще платье построже можно И на шейку жемчужную нить!!!
Надежда 30.08.2019
Прочитал про "сменть белую блузку на атласную" идея , с точки зрения красоты, конечно , прекрасная. Вот только атлас непрактичен по двум параметрам- сильно мнется и на нем видно любое пятнышко, даже от воды, и даже после засыхания. А вот идея с сергами с жемчугом- прям в точку. очень со вкусом, к месту. тут главное, чтоб длина не мешала, а так- изюминка в образе.
Олеся 30.08.2019
Спасибо за статью. От себя могу добавить, мне нравится деловой стиль, а как иначе? Придти на работу в офис в прозрачном платье, или в джинсах, ну как то неуместно. Элегантно, минимум украшений и не яркий макияж- это успех и хорошее настроение.
Людмила 30.08.2019
Мой любимый наряд: костюм в крупную клетку и кеды, а из украшений серьги пусеты и часы. Каждый день может начинаться по разному, но утро для меня задаёт моя дочка. Которая своей лучезарной улыбкой может поднять даже самое плохое настроение!!! Даже когда пытается стащить мою одежду или украшения😁
Яна 30.08.2019
Как выглядеть красиво, элегантно и не броско в офисе? Да, женщина всегда хочет быть очаровательной, в этом ей помогут украшения от sokolov. Важно соблюсти меру в количестве. Тонкие серьги с жемчугом и стильные часы. Вуаля! Вы центр внимания! Вами восхищаются и не сводят с вас глаз.
Ольга 30.08.2019
Для меня всегда офисный стиль заключался в монотонном костюме-двойке, в нем я всегда чувствовала уверенно идущей дальше на встречу рабочим моментам. А цвет его варьировал в зависимости скорее настроения, погоды, а может и настроя, который я хотела задать для предстоящего дня. Люди разные как и вкусы, мнения, цели. Но мне никогда не хотелось быть незамеченной, поэтому ювелирные украшения SOKOLOV всегда вносили нужную изюминку, строгий элегантный блеск моему образу, что людям хотелось обратить на меня внимание, а меня это лишь подзадоривало и окрыляло! А утренний совет: если вы встали с утра в плохом настроении или идёт дождь, или всё валится из рук и вы никак не можете собраться и настроится на работу подумайте о хорошем человеке, которого вы знаете, или с которым вы встречались недавно, о его добрых словах, о его хороших поступках и улыбнитесь именно этой мысли, это поможет настроится вам на позитивный лад!
Марина 30.08.2019
Спасибо за статью. Деловой стиль не сильно люблю, скорее отдельные элементы. Пиджак с джинсами,брюки с футболкой(кофтой, джемпером)
Регина 30.08.2019
Мой любимый вариант - это сдержанный костюм, состоящий из пиджака и юбки строгих цветов, к нему я надеваю однотонную приталенную рубашку или гладкий закрытый топ. Также люблю просимые однотонные платья приталенных силуэтов. А чтобы подчеркнуть мою индивидуальность, использую крупные аксессуары - это может быть кольцо или серьги. В офис всегда надеваю часы, это мой любимый рабочий аксессуар. Джинсы по пятницам не ношу - я люблю платья и юбки.
Наталья Васильевна 30.08.2019
Самое универсальное в офис - однотонное деловое платье. Серое, чёрное, тёмно-синее, тёмно-зелёное... И тут можно дать волю фантазии для украшений! Яркая брошь, объёмные часы, - и вот, вы уже не так скучно смотритесь)))