Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Как встретить любовь? История Яны Фисти и Евгения Фиста

В День всех влюбленных популярный стилист, fashion-блогер и номинант на премию Glamour «Женщина года — 2016» Яна Фисти и её супруг Евгений Фист рассказали о своей истории любви и поделились секретами счастливой семейной жизни.

Яна и Евгений Фисти

История знакомства

У нас очень интересная и в то же время банальная история: мы познакомились в интернете. В тот момент только набирал популярность сайт «Одноклассники», где мы были зарегистрированы.

Через каких-то общих «друзей», при правильном свете луны и расположении звёзд, Яна заметила моё фото, поставила лайк или даже не лайк, а оценку — «пятёрку». В тот момент, наверное, Купидон натягивал тетиву и направлял лук в мою сторону: чёткое попадание! Я обратил внимание, что меня лайкнула девушка с не менее красивой аватаркой. Заинтересовался, посмотрел профиль и предложил её пофотографировать. Оказалось, что Яна из Иркутска, а я из Москвы. Неувязочка вышла, но тем не менее, я решил не сдаваться и мы начали переписываться. Сначала это ограничивалось сообщениями в личке, но вскоре мы перешли в ICQ.

Любовь на расстоянии

Между нами были 5 000 километров и пятичасовая разница во времени. Когда я ехал с работы, Яна уже собиралась ложиться спать, а когда возвращался на работу, у неё был обеденный перерыв. Другими словами, все мои воспоминания о нашем периоде «сближения» очень тесно связаны с переполненным в час пик автобусом, телефоном Nokia, GPRS-интернетом и каким-то чудом работающей в нём аськой. Чуть ли не с первого дня знакомства я начал шутить и всем говорить, что она моя невеста. Переписка у нас практически не прекращалась — ни дома, ни в транспорте, ни на работе. Буквально через пару дней мы поняли, что нам просто суждено встретиться, и решили не терять времени и обсудить все вопросы, которые только могут возникнуть в отношениях. Обсудили все бытовые вопросы до мелочей: «А что ты больше всего любишь готовить?», «А ты не против, если я буду лаком в ванной пшикать на волосы?», «Ничего, если я тюбики за собой не всегда закрываю?», «Да всё нормально, зато я ненавижу мыть посуду», «А я не хочу, чтобы ты много времени проводил с друзьями!», «А мне друзья не нужны, если есть ты!», «Я борщи тебе варить не буду, так что без претензий, хорошо?», «Ты меня не тащишь в клубы и на тусовки, а я тебе за это массаж буду делать!» Это было очень мудро с нашей стороны, так как бытовых вопросов между нами больше практически никогда не возникало и не было периода притирки.

Яна Фисти: интервью SOKOLOV

Первая встреча

Примерно через полторы недели переписки я понял, что больше так не может продолжаться, и нам нужно встретиться. Узнаю, сколько стоят авиабилеты «Иркутск-Москва», занимаю у друзей деньги. Приезжаю с работы, бужу Яну ночным звонком и спрашиваю: «Ты готова совершить сумасшедший поступок?» Когда она спросонья согласилась, я сразу сказал: «Тогда я покупаю тебе на послезавтра билет в Москву на неделю!» Нельзя передать словами степень волнения в тот момент, но мы решили, что если мы друг другу не понравимся или что-то пойдет не так, то погуляем, поужинаем и останемся друзьями.

Тот самый заветный день, 3 ноября. Я встречаю Яну в аэропорту, беру за руку и понимаю, что с этим человеком я готов провести всю жизнь: с этого момента я уже ни в чём не сомневался. Спустя 3-4 часа, вечером, я сделал ей предложение, на которое она ответила «Да», и уже через 3 дня мы подали заявление в ЗАГС. Я не понимаю людей, которые месяцами и годами встречаются, что-то тянут и думают. Что тут думать?! Если человек твой, то это сразу чувствуется, и нужно действовать! А если не уверен, то зачем тратить время?

Тогда мы провели незабываемую неделю вместе, после чего Яна улетела в Иркутск закрывать все дела, собирать вещи и радовать родителей и друзей неожиданной новостью. С родителями Яны, кстати, я познакомился всего за день до свадьбы. И после этого важного события мы дали обещание друг другу, что не будем расставаться ни на одну ночь. Идёт десятый год с момента нашей встречи, но мы до сих пор держим своё обещание.

Яна Фисти и Евгений Фист интервью

Вопрос — ответ:

Что вы цените в ней больше всего? На что она вас вдохновляет?

Евгений: Мне сложно выделить что-то одно, я ценю в ней совершенно всё. Она вдохновляет меня жить, развиваться, становиться с каждым годом лучше. Мы поддерживаем друг друга во всех начинаниях и не ставим успех под сомнение.

Как вам удаётся быть всё время рядом и оставаться самыми интересными друг другу людьми?

Евгений: Мне кажется, важно быть вместе, поддерживать друг друга и развиваться одновременно. Когда один погружён в работу, имеет какие-то свои интересы и увлечения, а второй, грубо говоря, стоит на одном месте и не меняется, то чаще всего такой сценарий приводит к печальному финалу. Нужно больше общаться, обсуждать все волнующие вопросы, чтобы твой самый близкий человек тебя слышал.

Она разделяет ваши увлечения?

Евгений: С самого начала наших отношений практически все наши увлечения были схожими. Мы понимаем, что для каждого из нас важна самореализация и поддержка, иначе начнётся процесс разрушения наших личностей.

Как вы сумели покорить её, написав всего несколько строк?

Евгений: Я не могу сказать, что её покорили всего несколько строк. Покоряют поступки и, как она утверждает, больше всего её покорила моя решительность на начальном этапе отношений и уверенность в своих действиях.

Как научиться каждый день открывать в любимой что-то особенное?

Евгений: Важно заниматься любимым делом. Я много раз повторяю слово «развитие» и «поддержка», так как это основа отношений. Если люди амбициозны, развиваются и поддерживают друг друга во всех начинаниях, то им никогда не будет скучно, и каждый день будет открываться что-то особенное. Наверное, этого сложно добиться, если жена стоит у плиты, а муж работает десять лет на одном месте, приходит каждый день домой, и им особо не о чем поговорить: он смотрит телевизор, не хочет ничего менять, и так повторяется год за годом. Поэтому важно не прекращать движение!

Ваша самая главная совместная мечта.

Евгений: Всё очень просто: большой дом и маленькие дети.

Какое совместное путешествие запомнилось больше всего?

Евгений: Возможно, это путешествие было не самым лучшим, но запомнилась почему-то наша первая поездка за границу, потому что после сложного периода начинаний и долгов мы заработали на первый отдых, который получился шикарным!

Кто из вас двоих задаёт отношениям тон?

Евгений: Мне кажется, здесь 50/50, от случая к случаю.

Будете ли вы праздновать День святого Валентина и как?

Евгений: Мне кажется, что этот праздник в первую очередь для школьников и пар, у которых только начинаются отношения. А у нас был романтический ужин позавчера, возможно, будет 15 или 25 февраля, а 14 мы лучше оставим свободный столик для тех, кто в самом начале пути. Намного приятнее дарить подарки или цветы без повода.

Какой сюрприз к 14 февраля, сделанный вашей половинкой, запомнился вам на всю жизнь?

Евгений: В первый год отношений Яна подарила мне металлическую чашечку для кофе. Посуда и кофемашина с тех пор не раз обновлялись, а чашечка всегда остаётся с нами.

Дарили ли вы друг другу ювелирные подарки? Что это было?

Евгений: Когда Яна впервые прилетела ко мне в Москву, она подарила мне маленькие «гвоздики-серёжки», так как у меня на тот момент были проколоты уши. Они, кстати, были самыми крутыми по размеру и форме, и сейчас их иногда носит Яна. Я дарил подвеску и крупную бижутерию.

Какие украшения нравятся? Есть ли какие-то советы по ювелирным подаркам?

Евгений: Яне нравятся крупные, необычные и заметные украшения. Когда я выбирал ей подарок, то ориентировался на стиль тех, которые у неё уже есть, и вроде бы не ошибался. По крайней мере, она так сказала.

Евгений Фист
Дайте какие-то советы мужчинам по выбору ювелирных подарков.

Евгений: Я сто раз пытался запомнить размер кольца, но именно это мне, наверное, запомнить не дано. Лайфхак: незаметно возьмите её кольцо и наденьте на свой указательный палец, отметив, насколько оно на него налезло. Аналогичную процедуру проделайте в магазине.

А вообще, лучше всего, конечно, проанализировать украшения, которые у неё имеются, и выделить какую-то общую линию. Может быть, ей нравится всё миниатюрное и из жёлтого золота, или крупное с цветными камнями, или серебро и жемчуг. В любом случае, девушка оценит, если её мужчина пошёл на подвиг, выбрал и подарил украшение! А украшений, как известно, у девушек много не бывает.

Про часы. Какие часы вы носите? Как выбираете? Есть ли советы, как сочетать часы и украшения?

Евгений: Мне нравятся часы с крупным корпусом. Сколько раз пытался носить другие — не получается. Мне некомфортно, когда часы слишком плоские, и вообще не могу носить часы диаметром меньше 40 мм: выглядят они очень комично на мужчине. Моё любимое сочетание — серебряный корпус и чёрный ремешок. Они, пожалуй, самые универсальные в плане сочетания с другими аксессуарами.

Любовь — это ... ?

Евгений: Слышать друг друга.

4
2729
33
, чтобы оставить отзыв
Олег 30.03.2020
Интересная история любви Яны и Евгения. У каждой пары она своя. Думаю любовь, это когда не возникает желания "отдыхать" друг от друга.
Анастасия Долгих 29.03.2020
Красивая пара! Видно, что оба эмоциональные и оба живут на одной волне. Остается пожелать им счастья.
Ольга К 28.03.2020
Тут нет универсальных рецептов. Каждый встречает свою любовь. В статье понравились длинные серьги.