8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Гороскоп: ваш талисман по управляющей планете

Беспрецендентный случай – этим летом сразу 6 планет побывают ретроградными: Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Нептун и Плутон. Некоторые из них продолжать «пятиться» и осенью. Как ни странно, их движение назад стимулирует наше движение вперёд: обращаясь к прошлому и анализируя настоящее, мы получим вводные для нового будущего. Как пережить период турбулентности? Вооружиться ювелирным талисманом: аккумулируя чистую энергию, минералы не дадут 2020-ому внести окончательные хаос и смуту.

Как связаны планеты и знаки зодиака

Согласно классической натальной астрологии, в момент вашего рождения определяется восходящий знак, который имеет своего планетарного управителя: так, если вы Овен, это был (и остаётся) Марс – он считается «за главного» в натальной карте и определяет основные особенности вашего характера, сильные и слабые стороны, заложенный потенциал. Профессиональные астрологи здесь сделают сноску: будет вернее составить натальную карту и посмотреть все влияющие на конкретную личность планеты, а не только доминанту. Но даже несмотря на справедливое утверждение о том, что любой случай индивидуален, нельзя игнорировать общий обозначенный вектор – и, Овны, его вам как раз задаст Марс.

Какой камень подходит вам по управляющей планете

У каждой планеты есть свои «земные наместники» – минералы, мельчайшие частицы которых когда-то пришли к нам из космоса – некоего начала начал. Своеобразные проводники планет, камни могут вносить как положительные, так и негативные коррективы в вашу жизнь, усиливая или уменьшая планетарное влияние на того или иного человека – в зависимости от того, верный ли талисман он выбрал.

Прекрасно, если камень по планете совпадает с камнем по знаку, а если нет – стоит подумать над тем, насколько важен для вас тот аспект, за который он отвечает – например, Весам по дате рождения рекомендован «флегматичный» опал, тогда как страстный гранат – по управляющей планете (Венере). Известный любовный амулет, гранат поможет усилить непроработанную сферу отношений, но если на этом поле у Весов полный порядок, вероятно, они им лучше обратиться за поддержкой к опалу, который поможет разрулить вопросы иного толка – например, побороть нерешительность.

К небесным управителям астрологи относят и солнце с луной, которые не являются планетами, но так же помогают составить хотя и общую, но необходимо ёмкую картину об индивидуальности отдельной личности.

Определите свою управляющую планету по дате рождения или знаку зодиака по таблице:

СОЛНЦЕ

Солнце – «большой босс» астрологической планетарной системы. В нём заключена энергия, сила и воля, стремление вперёд и неустанное созидание. Солнце отвечает за увлечённость человека, его жизненную энергию и самоуверенность. В физическом плане воздействует на общий тонус и сердечную деятельность. Если вы наблюдаете устойчивую тенденцию к финансовым неудачам, страдаете от неуверенности в себе или неспособности сказать «нет» досаждающим людям, необходимо усиливать ваш солнечный аспект ювелирными талисманами.

Камни-талисманы: бриллиант, авантюрин, хризолит, хризопраз, циркон, гелиодор, гелиотроп, янтарь.

Нужны вам, если: имеется комплекс неполноценности / не хватает энергии / не хватает раскрепощённости / пугает перспектива новых знакомств или публичных выступлений.

ЛУНА

Луна – ночное светило, олицетворяющее всю подноготную: подсознательное, внутреннее, глубоко личное. В известном смысле, обратная сторона вашего Солнца. Луна указывает на характер восприятия действительности, отвечает за интуицию, мечты, сны и фантазии. Кроме того, Луна символизирует женскую энергию, поэтому помогает проработке вопросов материнства, а также вопроса принятия своей женственности. Оказывает влияние на работу желудка.

Камни-талисманы: лунный камень, берилл, селенит, жемчуг, опал, изумруд, коралл.

Нужны вам, если: вы чувствуете дисгармонию внутри / противоположному полу кажетесь «пацанкой» или, напротив, неприступной Снежной королевой / при любых проблемах в личной жизни.

МЕРКУРИЙ

Меркурий в ответе за ваши социальные связи, а также интеллект вкупе с умением его применять. Космический «дипломат», Меркурий – связующее звено между Солнцем и всеми прочими планетами его системы. Управленец разного рода «глашатаев»: торговцев, ораторов, маркетологов, наконец, Меркурий наделяет своих подопечных подвижным умом, цепкой реакцией, любознательностью и красноречием. В древнегреческих мифах именно Меркурий (Гермес) налаживает эффективную коммуникацию между Олимпом и смертными. Усиливать планету стоит тем, кто испытывает трудности в общении, в усвоении информации, а также в ведении бизнеса.

Камни-талисманы: топаз, агат, цитрин, сердолик, серпентин, яшма.

Нужны вам, если: вы интроверт, которому по долгу службы приходится частенько вылезать «из раковины» / сложно сходитесь с людьми и вливаетесь в коллектив / не умеете идти на компромиссы / хотите поправить финансовые дела.

ВЕНЕРА

Венера в мейнстримном представлении – почти синоним любви, но на самом деле планета олицетворяет чувствование вообще. Сюда записывайте все эмоции, способность к эмпатии и даже наслаждению жизнью. Символизирует женское начало, но, в отличие от загадочной Луны, Венера – эдакая кокетка. Она наделяет своих покровительниц почти магнетическим обаянием, умением расположить к себе, искать точки соприкосновения и просто – нравиться. Покровительствует красоте во всех её проявлениях: проработка с помощью талисмана поможет избавиться от комплексов по поводу внешности, а также чувства вины за необходимые инвестиции для поддержания красоты.

Камни-талисманы: сапфир, розовый кварц, гранат, агат, светлые сапфиры, шпинель, малахит, жадеит.

Нужны вам, если: в зеркале отражение вызывает отторжение / хотите мастерски овладеть искусством флирта; развить женственность; быть (и казаться) довольной собой.

МАРС

В Марсе чувствуется «железная рука»: это мужская планета, очень активная и независимая. Курс – на волю и её исполнение: марсианские протеже – сильные и в некотором смысле воинственные люди, которых не остановят никакие кочки на выбранной дороге. Вся суть Марса направлена на самоутверждение, независимость, максимальную вовлечённость в действо, неустанное движение вперёд. Это планета-энерджайзер, которую стоит развивать тем, кто страдает от нехватки жизненных сил, перманентной усталости, апатии, потери интереса к любимому делу, а также нерешительности и застенчивости.

Камни-талисманы: бриллиант, рубин, гранат, гематит, кровавик, яшма.

Нужны вам, если: неоткуда черпать энергию / в отношениях нет былой страсти / вы демотивированы / привыкли сдаваться на полпути.

ЮПИТЕР

Юпитер – планета-гигант, которая дарит обширные возможности для личностного роста. Её энергетика связана с привлечением удачи, жизненного успеха, изобилием и процветанием. Расширение – возможностей, знаний о мире, собственного микромира, наконец – вот главная задача Юпитера как астрологического покровителя. Символ власти и достатка, самосовершенствования, здорового оптимизма и неугасающего энтузиазма, планета берёт под своё крыло руководителей, предпринимателей, путешественников, исследователей и врачей. Отвечает за иммунитет.

Камни-талисманы: аметист, жёлтый сапфир, цитрин, лазурит, бирюза, хризоколла, чароит.

Нужны вам, если: жизнь идёт по опостылевшему заданному кругу / отсутствует вера в себя / нет стремления к росту – к личностному или профессиональному / затянулась полоса невезения.

САТУРН

Сатурн – планета-консерватор: его знаменитое кольцо символизирует бесконечное сущее, неотвратность судьбы, вселенскую справедливость. Сатурн наделяет своих подопечных мудростью, стойкостью, беспристрастностью, самодисциплиной. Это космический праведник, который напоминает о неизбежных последствиях любого действия и того, что время воздаёт своё каждому. Талисманы Сатурна даруют упорство и выносливость, стрессоустойчивость и выдержку. Интересно, что при ослабленном Сатурне человек может испытывать страх и дискомфорт в поездках, в частности, в авиаполётах.

Камни-талисманы: агат, чёрные бриллианты, тёмные топазы, гагат, оникс, морион.

Нужны вам, если: не хватает усидчивости, терпения в доведении дела до конца / наблюдается опрометчивость при принятии решений / нужно включать «холодную голову» в работе / не умеете настаивать на своём.

НЕПТУН

Каждую планету можно назвать особенной, но Нептун и тут стоит… особняком. Его природа не поддаётся односложному описанию, поскольку она бинарна. Двойственность энергии Нептуна проявляется в диаметрально полярном влиянии на умы и сердца подопечных. Говорят, что дети Нептуна – либо гении, либо безумцы. С одной стороны, Нептун одаривает «своих» поразительной мудростью, неординарным мышлением, креативной жилкой, врождённым вкусом к прекрасному. С другой, провоцирует низменные инстинкты, потворствует неуёмному азарту, увязании в плохих привычках. Нивелировать это воздействие и призваны нептунианские талисманы.

Камни-талисманы: перламутр, горный хрусталь, лунный камень, аметист, аквамарин, авантюрин, лабрадор, коралл.

Нужны вам, если: вы запутались в перипетиях собственной жизни / хотите избавиться от деструктивной рутины / излишне увлекаетесь чем-либо или кем-либо, впадая в эмоциональную зависимость / живёте ностальгией или грёзами.

ПЛУТОН

Подобно фениксу, загадочный Плутон символизирует возрождение путём тотального разрушения. Его несколько роднит с Сатурном энергия закономерности происходящего: Плутон влияет на способность предвидеть и искать логику в хаотичных, казалось бы, вещах. Однако эта логика другого толка – связь вещей и явлений объясняется не земными законами, а почти оккультными. Сподвижники Плутона – духовно развитые люди, которые упрямо ищут и изучают себя. Плутон покровительствует психологам, археологам, геологам – тем, кто готов заглянуть чуть дальше в тайны мироздания. Люди с ослабленным Плутоном внушаемы, податливы, не имеют внутреннего стержня.

Камни-талисманы: гранат, тёмные бриллианты, раухтопаз, турмалин, везувиан, анатас.

Нужны вам, если: необходимо развить критическое мышление / усилить творческий потенциал / научиться понимать себя и других / формировать и отстаивать своё мнение.

УРАН

Сильный Уран тесно связан с проявлением интуиции, предсказательства на грани телепатии. Сакральная планета, которая благоволит очень независимым личностям, своенравным и импульсивным. При этом «дети Урана» легко находят общий язык с окружающими и обычно имеют много друзей. Но популярность им неинтересна, равно как и многие другие традиционно признаваемые за блага навязанные обществом ценности. Упрекнуть их в витании в облаках будет неверным: скорее, они живут в отдельной плоскости, недоступной для сознания обывателя. Ослабление Урана провоцирует подверженность различным недугам и неприятностям.

Камни-талисманы: лазурит, аметист, агат, обсидиан, лабрадор, содалит, хризоколла, яшма.

Нужны вам, если: есть потребность: в развитии нестандартного мышления; расширении закостенелого сознания; спасительного побега из повторяющегося сценария; умении подходить ко всему творчески.

А КАКАЯ ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ У ВАС? 🌍

4
2539
1
, чтобы оставить отзыв
Lyubov Dr 28.07.2020
Я всегда знала что моя планета покровительница - Венера. Но о том какие камни мне подходят читаю впервые. Спасибо за полезную информацию.