Личный кабинет

Как выбирать детские украшения?

Прививать хороший вкус с детства — к моде в том числе — задача любой мамы. Делать первые шаги в Страну Стиля вместе проще и веселее с «абвгдейкой» SOKOLOV: правила выбора детских украшений взрослые будут знать назубок — совсем как алфавит, ну а маленьким принцессам пусть смотрят картинки и делают первый в жизни самостоятельный модный выбор 😊

А — адаптация: детские украшения — на то и детские, чтобы идеально подходить своим маленьким хозяевам, а не вам: миниатюрные, яркие, с забавным дизайном, на них они выглядят органично, а на вас — инфантильно. И наоборот — не стоит давать дочке «пробовать» носить в садик или школу свои бриллиантовые подвески или серьги с драгоценными вставками: это не только безвкусно и вульгарно, но и неосмотрительно: маленькая шалунья может легко потерять мамину любимую «безделушку», играя в салки или прятки.

Б — безопасность: основа основ при выборе детских украшений: драгоценные металлы в данном случае — совсем не блажь, а возможность минимизировать риски проявления аллергических реакций на нежной детской коже. Изделия из бюджетных сплавов с добавлением никеля меди и латуни могут вызывать раздражение, поэтому заботливый родитель предпочтёт золото, серебро или хирургическую нержавеющую сталь. Знающие мамы и первые столовые приборы, и погремушки выбирают самые безопасные — из серебра, знаменитого своими бактерицидными свойствами, ведь маленькие непоседы вечно пытаются попробовать посторонние предметы «на зубок»!

Детское столовое серебро, погремушки

В — вес: обратите особое внимание на лёгкость изделия: уши ребёнка ещё «не привыкли» к постоянной носке серёг, и тяжелые украшения могут деформировать их мочки.

Г — гендер: выбор украшений для девочки вариативен: серёжки, браслетики, подвески, колечки... Для взрослого мужчины вполне допустимо носить и зажимы для галстука, и кольца-печатки, и блинги (подвески на цепочке), а мужчине маленькому будет достаточно детских часиков из небьющегося материала (пластик, силикон). Мальчики 13-14 лет уже достаточно взрослые, чтобы самим выбирать блинги и мужские браслеты. Первое колечко с миниатюрным бриллиантом, по негласной традиции, можно вручить девочке на 16-летие или в честь окончания школы.

Детские украшения, колечки

Д — доступность: помните, что риск потерять даже самую милую детскому сердцу подвеску с любимым мультперсонажем всегда существует — и будьте к этом готовы. Не стоит ругать ребёнка на чём свет стоит, ставя ему в вину пропажу «подарка, на которое мы потратили с папой всё состояние!» Лучше заранее выбирайте недорогие изделия для повседневной носки и заведите специальную шкатулочку для хранения личных «сокровищ».

Детские украшения, подвески

Е — ежедневно: ещё раз о повседневной носке: не только после первой примерки, но и по окончании полного дня в «обновке» поинтересуйтесь у дочки, не доставляло ли украшение дискомфорта. Самое важное для детских ювелирных изделий — отсутствие острых углов (они должны быть слегка закруглёнными), а также длина (украшения не должны цепляться за края одежды или путаться в волосах). Детям дошкольного возраста лучше носить подвески на цепочках под присмотром взрослых.

Детские украшения, серьги

Й, ну или «И» 😊 — изящество: первые серьги должны быть не только удобными, но и красивыми! Подумайте сами — это и «прививка» хорошего вкуса, и «совсем как у взрослых», и, наконец, память на всю жизнь!

К — крепление: обязательное условие для детских серёг — надёжный замочек, в идеале — «английский» или «французский», без съёмной детали, чтобы малышка могла со временем легко надевать серьги сама, без помощи мамы.

Детские украшения, серьги

А — «автограф»: разрешите дочке проявлять свою индивидуальность и выбирать украшения в соответствии с её вкусом и увлечениями. Пусть они будут тематическими: с её любимыми сказочными героями, забавными зверушками, цветами или личными инициалами. Однако не забывайте учить дочку сочетать между собой серьги, кольца и подвески, причём это занятие вполне можно обратить в весёлую игру по принципу подобия: вместе пойти в магазин или посмотреть украшения в каталоге на сайте, и подобрать ювелирный сет с одним или двумя камешками одинакового размера, яркой жёлтой эмалью или с одинаковым цветом металла.

Детские украшения, серебряный комплект

А какие украшения носят ваши детки? В каком возрасте они получили свои первые ювелирные подарки? 😊

, чтобы оставить отзыв
Диана Раутайнен 05.09.2019
Я сейчас ищу своей малышке ложечку и чашечку на первый зубик! А в дальнейшем буду искать и сережки с цепочками. Будет маленькая модница!
Алексей 31.08.2019
Если мне надо сделать подарки моим маленьким родственницам или дочкам друзей, я всегда советуюсь с их родителями. Так не попадешь впросак и подарок будет желанным.
Сергей 25.07.2019
Как здорово, что сейчас большой выбор детских украшений. В пору моего детства этого не было. Маленькие модницы часто хотят быть как мамы - носить бусы, колечки, сережки. Взрослые украшения на маленьких девочках смотрятся как-то гротескно и отличный выход купить похожее на мамино, но все же детское украшение с продуманной и безопасной формой и дизайном.
Инна Коваль 23.07.2019
Какая прелесть для детей. Смотреть то приятно, а носить такие изделия девочкам одна радость. Погремушки и ложечки одно очарование.
Ольга 22.07.2019
мои дети из украшений пока носят только нательные крестики. Дочке 3 года, думаю уже пора прокалывать ушки, тем более она проявляет активный интерес к украшениям. Ювелирные изделия я ей еще не покупала, а вот детскую бижутерию она носит с удовольствием. Очень любит всевозможные яркие бусы и браслеты. Колечки теряет))).
Ольга Ильяшенко 21.07.2019
Моему сыну сейчас 3 годика. У него есть серебряная ложечка, золотая цепочка и крестик. Все) Но я скоро начну покупать ему запанки, часы, ремни. Думаю, он очень будет любить наряжаться, потому что он уже сейчас красуется перед зеркалом, любит примерять папины рубашки
Оксана Иванова 06.07.2019
Мой сын не носит пока украшений. Я дарю своим племянницам игрушки всегда. Сейчас можно подарить серьги. Столько у вас украшений в каталоге. Есть что подобрать для маленьких принцесс.
Ольга 03.07.2019
Забавная и красочная коллекция детских украшений СОКОЛОВ станет главной отправной точкой в мир взрослых украшений. Очень хорошие советы по выбору правильных детских украшений, только став мамой, начинаешь задумываться о таких на первый взгляд мелочах, как выбор детских сережек. Из украшений очень понравились серьги с милым котенком и подвеска " Феечка" в виде игривого ангела, который излучает только добро и радость.
Екатерина К 01.07.2019
Думаю, главный критерий подарков для детей - безопасность. Ничего острого, для сережек крепкий замочек, чтобы девочка не могла снять их и засунуть в рот. Конечно, мальчику скорее всего подарят нательный крестик и серебряную ложку. А для маленких принцесс выбор, конечно же, больше. Многие мамы имеют специальную шкатулочку для украшений дочке, когда та подрастет.
Роман Сярдов 30.06.2019
Моему старшему сыну скоро будет 3 года. Из украшений пока есть только крестик с цепочкой. Выбирали украшение долго. Обращали внимание на застежку, что бы была прочная и не цеплялась за одежду. Цепочку купили полновесную, что бы не деформировалась при неаккуратной носке. Крестик без острых углов. И все изделие в целом достаточно легкое. В августе должна родиться дочка. Простора для фантазии при выборе украшений будет больше и советы из этой статьи очень пригодятся.
Марина 27.06.2019
Желание родить дочку было отчасти связано и с желанием окунуться в этот невероятно мимимишный мир платьиц, косичек, куколок, серёжечек и бусиков! Но я героически ожидала наступления дочкиного возраста, когда она сама, ОСОЗНАННО, попросит проколоть ей ушки. Это случилось в 5 лет. В специальном кабинете, безопасной безболезненной сисемой, и дочке даже дали грамоту за первые серёжки. С тех пор я периодически дарю ей детские украшения. Я очень рада, что сейчас большой выбор безопасных детских сережек, с удобным нажежным замочком, с тонкими дужками петлеобразной формы. Никакого дискомфорта в носке и во сне! Во времена моего дества период прокалывания и заживления ушей прошёл болезненно и оставил неприятные воспоминания. Сейчас у нас уже небольшая коллекция: короны, звездочки, вишенки... Очень мило! Ну и конечно же, первая наша ложечка была из серебра! Мне кажется, это уже добрая традиция: дарить ребёнку на крестины такую ложечку!
Альбина Хасанова 26.05.2019
У меня ребенок еще маленький. Я не чего не покупала из украшений ему. Мне мама сама в детстве ушки прокалывала. Было конечно больно. Правда они потом сами заросли. И мама проколола мне еще раз. Сейчас ношу серьги с удовольствием конечно, но не отказалась бы от пистолета тогда для ушей.
Дарья Бессонова 23.05.2019
В детстве взрослые украшения казались такими скучными. Золотые кольца с массивными камнями, простые серьги. То ли дело пластиковое кольцо с огромным игрушечным бриллиантом! Хорошо, что в последнее время появляется всё больше украшений, адаптированных для детского вкуса.
Дарья Бессонова 23.05.2019
В детстве очень боялась прокалывать уши. Зато теперь благодарна маме за то,что она когда-то оттащила меня в салон) Ведь я могу носить красивые серьги)
Александра Долгих 22.05.2019
Моей дочери прокололи уши в 10 лет по ее инициативе. Первые серьги были золотыми с французской застежкой и розовым камнем (не знаю как он называется). Они были куплены еще в советские времена и достались нам от моей младшей сестры, которая их тоже носила в детстве. Когда дочка подросла, лет в 16 ей подарили на день рождения серьги-пусеты.
Светлана 28.03.2019
Прекрасные и очень нужные советы, как выбрать украшения для детей. Я готова скупить все детские серьги, представленные в этой статье для своей внучки. Очень много красивых сережек и колечек, что просто разбегаются глаза. Согласна с автором статьи, что украшения для детей нужно выбирать очень тщательно, и с особым вниманием к таким деталям, как вес изделия, вставка, замок и другие нюансы. В статье, все эти пункты прекрасно прописаны.
ОЛЬГА 13.02.2019
Очаровательные украшения для маленьких модниц. Моя дочка ещё совсем малышка, она носит только нательный крестик, но скоро будем прокалывать ушки. И я думаю, что первые сережки будут пуссеты. Так как пока ребёнок маленький, чтобы случайно из детей никто не дернул или сама не зацепилась. А когда немного подрастем, тогда начнём собирать шкатулку драгоценностей
Алёна Сабо 12.02.2019
Ложка на первый зубик очень красивая!! Сейчас моей девочке годик, и я думаю, эта ложечка была постоянно в руках! Так же сам дизайн превосходный!! Можно оставит на будущее, как память т первых зубках!
Катя 09.02.2019
Сейчас планирую приобрести серебряную цепочку ,теперь я знаю какую выбиру.Попозже уже будем покупать золотую.
Алена Корнеева 29.12.2018
Детские первые украшения это нательные крестики...У девочек интерес просыпается к сережкам и бусам где то в три года. У наших как и у всех дети хотят быть как мама и все хотят как у мамы.Поэтому если у вас хороший вкус на украшения то ваша дочь или внучка вырастет с таким же!