Премия SOKOLOV: названы лидеры ювелирной отрасли

18 апреля 2019 года SOKOLOV снова собрал друзей и бизнес-партнёров, чтобы выявить и поощрить лучших игроков розничного ювелирного бизнеса России и стран СНГ. На этот раз местом действия стала Австрия — уникальный творческий центр Kristallwelten (Кристальные миры Swarovski) в Ваттенсе принял лидеров ювелирного ретейла на торжественной церемонии вручения Премии SOKOLOV. Генеральным партнёром Премии выступил бренд SWAROVSKI Gemstones.

Творческий тандем SOKOLOV и Swarovski имеет многолетнюю историю и из года в год задаёт тренды ювелирного рынка. Среди успешных кейсов в активе брендов — разработка уникальных огранок и вывод на рынок инновационных продуктов.

Уникальное место проведения Премии

Уникальное место проведения Премии — музей кристаллов Swarovski, созданный в 1995 году к 100-летнему юбилею бренда фантазией художника Андре Хеллера. Это — настоящее арт-пространство, «страна сокровищ», в которой можно увидеть инсталляции из кристаллов Swarovski, самый большой магазин бренда, а также редкие экземпляры кристаллов, занесённые в Книгу рекордов Гиннеса. Вход в музей венчает «голова великана», который, по легенде, охраняет вверенные ему богатства.

В программе визита партнёров-лауреатов Премии ожидали уникальная экскурсия по заводу Swarovski и воркшоп. На мануфактуре Swarovski гости познакомились с процессами производства и уникальными разработками бренда, а также получили эксклюзивную возможность увидеть специальные коллекции, в разное время созданные Swarovski для премиальных брендов мирового уровня.

На церемонии вручения Премии присутствовал топ-менеджмент обеих компаний во главе с управляющим филиалом SOKOLOV в России Артёмом Соколовым, а также Маркусом Лангесом-Сваровски — членом управляющего совета и праправнуком основателя бренда Даниеля Сваровски. Одним из приглашённых гостей вечера стал известный британский ювелирный дизайнер Стивен Вебстер. В своём выступлении он рассказал гостям церемонии о современных ювелирных трендах, силе бренда и успешных продажах.

Всего в этом году лауреатами Премии SOKOLOV стали 21 представитель ювелирного ретейла, которые победили в номинациях «Грандиозный результат», «Лучший амбассадор SOKOLOV» и «Любимый магазин», а также в специальной номинации от генерального партнёра SWAROVSKI Gemstones, присуждённой за активную популяризацию и высокие продажи ювелирных украшений со вставками Swarovski.

Представляем вам список лауреатов текущего года и гордимся достижениями каждого из них!

Грандиозный результат

Лига скорости: 1 место — SUNLIGHT

Лига путешествий: 1 место — ООО «Диамантпром»

Лига открытий: 1 место — ИП Габараев Владимир Викторович

Лига развития: 1 место — АО «Казахювелир»

Лучший амбассадор SOKOLOV

1. Эталон Gold (г. Кемерово, Октябрьский пр-т, д. 34, ТЦ «Лапландия»).
  2. Aura (г. Коломна, Советская пл, д. 8, ТЦ «Глобус»).
  3. СЛАВИЯ (г. Гомель, пр-т Победы, д. 21/В).
  4. Алмазный ДомЪ (г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, д. 10).
  5. СЕНАТ (г. Нижний Новгород, пл. Революции, д. 9, ТЦ «Республика»).
  6. Драгоценная орхидея (г. Пермь, Комсомольский пр-кт, 60, ТЦ «Гринвич»).

Любимый ювелирный магазин

1. ООО «Эрфольг Компани» (г. Бишкек, ул. Шопокова, д. 119/3, ювелирный магазин «Элита»).
  2. ЗАО «Александрит» (г. Тверь, Тверская пл., д. 9, ювелирный магазин «Александрит»).
  3. ИП Перфилов С. Н. (г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д. 1, ТРЦ «Седьмое небо», ювелирный салон СЕНАТ).
  4. ООО «Аквамарин» (г. Воронеж, Ленинский пр-т, д. 174П, ТРЦ «Максимир», ювелирный салон «Аквамарин»).
  5. ООО «ПроРАМПО» (г. Могилёв, пр-т Пушкинский, д. 24, ювелирный салон «Славия»).
  6. ИП Сайфуллин О. Ф. (г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 10, ТЦ «Успенский», магазин «Ювелирные коллекции»).
  7. ООО «Мир золота» (Тольятти, ул. Баныкина, д. 74, ТРЦ «Аэрохолл», ювелирный салон «Мир золота»).
  8. ИП Цацурина М. Г. (Смоленск, ул. Беляева, д. 6, ТЦ «ЗУМ», ювелирный салон «Русское золото»).
  9. ИП Саванеев В. В. (Москва, ул. Большая Дорогомиловская, д. 1, ювелирный магазин AllTime).
  10. ООО «Алмазный домЪ», (Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, 10, ювелирный салон «Алмазный домЪ».

Специальная номинация SWAROVSKI Gemstones

Ювелирная компания МИР ЗОЛОТА, благодаря работе которой блеск камней Swarovski покорил сердца многих российских покупателей: только за последний год в салонах сети было реализовано тысячи украшений SOKOLOV с камнями Swarovski.

Lyubov 19.07.2020
Действительно качественные и привлекательные изделия, которые востребованы. Процветания вам!
Олег 21.03.2020
Хочется поздравить победителей. Пожелать дальнейших успехов в том же направлении. Хотелось бы побывать на заводе на экскурсии, это же так интересно!
Екатерина 22.01.2020
Поздравляю вашу команду! И остальных ребят, которые по справедливости заняли заслуженные места и звания). Спасибо за ваш труд! Для нас вы всегда на высоте!!!