SOKOLOV получил награду от Ozon за вклад в развитие ювелирной категории

Ювелирный холдинг SOKOLOV стал лауреатом премии Ozon Awards 2024  в номинации «Блестящий результат» в  категории «Аксессуары». Награждение состоялось 4  июня в  рамках ежегодного форума для селлеров Ozon, прошедшего в  ВТБ Арена. Мероприятие собрало более 10  000 продавцов маркетплейса.

Премия Ozon Awards отмечает достижения партнеров платформы в  различных категориях. SOKOLOV был удостоен награды за  существенный вклад в  развитие ювелирной категории на  маркетплейсе. Стоит отметить, что категория fashion, включая ювелирные изделия, является одной из  ключевых категорий для развития на  маркетплейсе Ozon в  2024  году.

Михаил Александров, директор управления каналов альтернативных продаж и  внешней электронной коммерции SOKOLOV:

«За  прошедший год мы  значительно расширили ассортимент на  Ozon, улучшили качество контента и  оптимизировали логистические процессы. Партнерство с  Ozon позволяет нам привлекать новую аудиторию и  укреплять позиции бренда в  онлайн-сегменте. Почти  40% наших продаж в  2024 году среди всех маркетплейсов приходится именно на  Ozon.»

Показатели SOKOLOV на  Ozon демонстрируют кратный рост. Средний чек на  ювелирные украшения бренда в  мае 2024 года составил 3  071  рубль, что на  11% выше по  сравнению с  аналогичным периодом 2023  года. При этом продажи в  мае увеличились на  177% относительно прошлого года, что свидетельствует о  растущей популярности продукции SOKOLOV среди покупателей Ozon.