SOKOLOV открыл в Новосибирске свой первый магазин по бриллиантовой франшизе

Ювелирный холдинг SOKOLOV открыл в Новосибирске первый фирменный магазин по модели франчайзи SOKOLOV Diamonds в дополнение к уже существующему магазину по франшизе для масс-маркет сегмента, SOKOLOV. Теперь в торговом центре «Галерея» на одной площади в 85 кв. метров объединены два франчайзинговых магазина ювелирного бренда.

SOKOLOV выделил категорию украшений с натуральными бриллиантами в отдельное направление под брендом SOKOLOV Diamonds и в конце 2021 года запустил премиальную франшизу бриллиантового суббренда. В ассортименте SOKOLOV Diamonds представлены около 3000 изделий.

Ювелирный бренд развивает франшизное направление с 2018 года. За прошлый год компания открыла 46 магазинов по модели франчайзи, и сегодня сеть насчитывает уже 110 торговых точек разного формата в России и СНГ – в Казахстане, Молдове, Белоруссии и Киргизии.

Директор управления торгового маркетинга и развития франчайзинга ювелирного холдинга SOKOLOV Антонина Жукова:
«Мы видим рост интереса к франшизам SOKOLOV, именно поэтому развитие этого направления в России и странах СНГ – одна из стратегических целей компании на 2023 год. У нас существует три формата франшиз с разным объемом инвестиций: в дорогом бриллиантовом сегменте под брендом SOKOLOV Diamonds, в масс-маркет сегменте – под брендом SOKOLOV, и демократичный бренд Diamant. Во всех форматах мы предлагаем партнерам досконально выверенную бизнес-модель, включая ассортиментную матрицу, единую ценовую политику, современное программное обеспечение, стандарты клиентского сервиса и маркетинговую поддержку, а также сопровождение на каждом этапе от подбора локации до ежедневной консалтинговой поддержки экспертами Управления развития и сопровождения франшизы и других подразделений компании. В этом году мы планируем нарастить сеть до 242 франчайзинговых магазинов в России и СНГ».

Франшиза SOKOLOV выстроена на основе отлаженных бизнес-процессов, прошла проверку на собственной рознице, насчитывающей 342 магазина. Партнерам предлагается готовый пакет бизнес-решений с использованием современных технологий, а также сопровождение на каждом этапе от момента выбора локации до ежедневной поддержки бизнеса.