SOKOLOV открыл по франшизе гипермаркет в Аксае

Ювелирный холдинг SOKOLOV открыл фирменный гипермаркет по модели франчайзи для масс-маркет сегмента в Аксае Ростовской области в торговом центре «Мега». Это самый большой магазин площадью 220 м2 в Южном федеральном округе. Кроме того, в Ростовской области работает еще пять франшизных магазинов бренда в ключевых торговых центрах Ростова-на-Дону.

Гипермаркет по франшизе SOKOLOV оформлен в обновленном дизайне бренда, разработанном агентством Пирс 5 (бывший Landor & Fitch Moscow). Ключевое преимущества нового формата – улучшенная визуализация пространства и диджитализированная коммуникация с покупателями за счет цифровых экранов, лайтбоксов и планшетов, более удобной навигации, зонирования и расположения товарных категорий. В магазине представлено более 6000 моделей украшений бренда.

Ювелирный бренд развивает франшизное направление с 2018 года. За прошлый год компания открыла 46 магазинов по модели франчайзи, и сегодня сеть насчитывает уже более 115 торговых точек разного формата в России и СНГ – в Казахстане, Молдове, Белоруссии и Киргизии.

Директор управления торгового маркетинга и развития франчайзинга ювелирного холдинга SOKOLOV Антонина Жукова:
«У нас существует три формата франшиз с разным объемом инвестиций: в дорогом бриллиантовом сегменте под брендом SOKOLOV Diamonds, в масс-маркет сегменте – под брендом SOKOLOV, и демократичный бренд Diamant. Во всех форматах мы предлагаем партнерам досконально выверенную бизнес-модель, включая ассортиментную матрицу, единую ценовую политику, современное программное обеспечение, стандарты клиентского сервиса и маркетинговую поддержку, а также сопровождение на каждом этапе от подбора локации до ежедневной консалтинговой поддержки экспертами компании. С начала 2023 года по модели франчайзи открыто 22 магазина – три по франшизе Diamant, восемнадцать по франшизе SOKOLOV и один по франшизе SOKOLOV Diamonds».
Франшиза SOKOLOV выстроена на основе отлаженных бизнес-процессов, прошла проверку на собственной рознице, насчитывающей 342 магазина. Партнерам предлагается готовый пакет бизнес-решений с использованием современных технологий, а также сопровождение на каждом этапе от момента выбора локации до ежедневной поддержки бизнеса.