Список пуст

Премия SOKOLOV 2017: итоги, победители, звёзды

29 сентября на одной из самых престижных площадок столицы, Crystal Ballroom, расположенной в башне «ОКО», Москва-сити, впервые состоялось торжественное вручение наград владельцам розничного ювелирного бизнеса в России и странах СНГ, учреждённых лидером ювелирной отрасли страны — Премии SOKOLOV: «Гордость отрасли».

С момента своего появления на российском ювелирном рынке компания SOKOLOV ориентирована на рост и активное развитие. Вот уже более двадцати лет SOKOLOV успешно следует своей миссии — способствовать совершенствованию российского ювелирного рынка, улучшению качества обслуживания розничного покупателя и формированию культуры ювелирной торговли. Так появилась идея вручения ежегодной Премии SOKOLOV, которая вчера прошла впервые, но с ожидаемым успехом.

Премия создана, чтобы поделиться экспертизой, передать ценности и миссию компании SOKOLOV партнёрам бренда, выявить и поощрить лучших игроков розничного ювелирного бизнеса России и стран СНГ. В голосовании за лучший ювелирный магазин, завершившемся в августе 2017 года, было собрано 329 671 голос покупателей за 580 торговых точек из 8 федеральных округов России, а также Белоруссии и Казахстана.

Премия SOKOLOV

Мероприятие началось с проведения бизнес-саммита, в рамках которого четыре спикера раскрыли ключевые темы вечера: «Предприниматель как лидер» — Владимир Соловьёв — тренер, консультант в области внедрения стратегии, повышения эффективности взаимодействия ТОП-команд, лидерства и построения культуры ответственности за результаты; «Сила Бренда» — Ирина Куликова — Bain&Company; «Развитие люксового рынка» — Ольга Еремеева — экс-генеральный директор компании АО «ПанКлуб» (Pandora); «Мода — это постоянный эксперимент» — Игорь Чапурин — российский дизайнер одежды бренда Сhapurin.

Со вступительным словом выступило высшее руководство компании SOKOLOV, специальные гости и партнёры премии: Уильям Густ — вице-президент компании SWAROVSKI Gemstones и Наталья Еремеева — руководитель направления SWAROVSKI Gemstones по России и СНГ.

По завершению бизнес-саммита началась церемония награждения партнёров SOKOLOV — владельцев розничного ювелирного бизнеса. Всего было представлено 6 номинаций. Званий «Лучший ювелирный магазин» удостоились представители всех федеральных округов России, набравшие максимальное число голосов участников Клуба покупателей mySOKOLOV: «Gold&Art», «SK», «Сенат», «Монарх», «Ювелирика», «Мир золота», «Ювелирторг», «Эстет», «Алмазный дом», «ЮВЕЛИРНЫЙ МИР», «Эталон Gold», «SLAVIA», «САМОЦВЕТЫ», «Jewellery Collection», «Серебряный хит», «Русское золото», «Аквамарин», «Aura», «Драгоценная орхидея».

Номинации «Надёжный бизнес-партнёр», «Открытие года» и «Совершенство в деталях» были присуждены по результатам рейтинга по ряду критериев экспертизы компании SOKOLOV. «Надёжными партнёрами» стали: Торговый Дом «Золотая Русь», сети ювелирных салонов и магазинов «Топаз» и «Яхонт», «Русские самоцветы», «Берёзка», «СЛАВИЯ», SEREBROFF, «САМОЦВЕТЫ», AllTime, «Драгоценные подарки», «Ваше золото», «Наше золото». «Открытие года» — интернет-магазин WildBerries и телемагазин «Ювелирочка». Премию «Совершенство в деталях» получили сети ювелирных салонов и магазинов «Галерея Golden Art», «Сенат», «КлеменТИНА», «ЮВЕЛИРТОРГ», «Белювелирторг», «Алмаз», «Золото России» и «Золото Юга»; ювелирный альянс «Изумруд» и магазины «Adamis», «Leo Gold», «Diamant». «Лучшей федеральной розничной сетью» стала «АДАМАС».

Пятая, специальная номинация, была учреждена генеральным партнёром Премии SOKOLOV — компанией SWAROVSKI Gemstones, создавшей эксклюзивные статуэтки «Кристалл знаний» — особый знак отличия для всех победителей Премии SOKOLOV 2017. Победителем в ней стало ООО «Оникс-трейдинг».

Премия SOKOLOV: статуэтки

Получившие заветные награды партнёры тепло высказывались о «хозяине» мероприятия. Представитель нижегородской ювелирной сети «Сенат» отметила командный дух бренда SOKOLOV: «Люди, с которыми мы работаем, получая от нас обратную связь, тут же делают так, чтобы нам было удобно. Нам безумно приятно работать с SOKOLOV и вместе с ним следовать по пути инноваций». Елена Кустова («СЛАВИЯ») солидарна во мнении с западными коллегами: «Как сегодня отметил вице-президент SWAROVSKI, в SOKOLOV чувствуется дух молодости, динамики, энергетики и позитива. Нам приятно работать с брендом, потому что каждая новая поставка — это новая коллекция. Ассортимент обновляется постоянно, и ты не боишься работать с одним партнёром». Казахстанские партнёры (SEREBROFF) рассказали о том, что SOKOLOV отличает честный и «человеческий» подход к ведению бизнеса: «Заходишь в офис — и тут каждый с тобой здоровается, уделяет максимум внимания. Чувствуешь себя значимым, ценным клиентом».

Партнёры SOKOLOV, Александр Рогов

Торжественную церемонию награждения вёл Тимур Соловьёв — лицо SOKOLOV Cruise Book 2017 и известный теле- и радиоведущий. Гостьями вечера стали звёзды кино, эстрады, телевидения, спорта и модной индустрии: актриса Татьяна Космачёва, представляющая осенне-зимний лукбук SOKOLOV, Кристина Орбакайте, Катя Лель, Анастасия Макеева, Юлия Топольницкая, Поля Полякова, Маргарита Мамун, Анна Русска и другие.

В числе звёздных гостей был стилист и телеведущий Александр Рогов, в качестве участника экспертного жюри проекта Creative Lab поздравивший победительницу конкурса с победой. По эскизам Марии Мягковой из города Тольятти мастерами бренда будет создана коллекция, которая поступит в продажу в следующем году. Мария призналась со сцены, что победа была для неё неожиданной: «Я в шоке, правда! Но я очень старалась, и у меня всё получилось. Спасибо большое SOKOLOV!». «Я сама очень скромный человек, но узнав о победе я просто закричала от радости. То, что я как раз в это время была в Москве — это просто судьба!», — рассказала девушка в интервью. Также нам удалось узнать, что на создание коллекции Inspiration Марию вдохновила природа. В партнёрстве с SOKOLOV она планирует создавать женственные украшения с растительными мотивами, но не прочь попробовать себя в разных направлениях: «Я думаю, что для дизайнера это всегда очень интересно!»

Кульминацией мероприятия стал модный показ: модели выходили на импровизированный подиум в стильных украшениях и ювелирных часах SOKOLOV. Часть образов была предоставлена брендом Terekhov Girl от известного российского дизайнера Александра Терехова.

Гости вечера поделились восторженными отзывами и впечатлениями от Премии. «Я действительно очень счастлива разделить этот красивейший праздник, — рассказала Татьяна Космачёва — Это единение и сотворчество всех, кто работает в компании. Хочется пожелать новых идей и их воплощения, изобилия и процветания и, конечно же, вдохновения, ведь украшения помогают женщине сиять».

Ведущий Премии Тимур Соловьёв также дал высокую оценку бренду: «SOKOLOV мне нравится тем, что бренд отлично сочетает изящество, интересный и необычный дизайн, доступные цены и качество. У меня есть серебряные часы SOKOLOV — очень удобные. Я их надел в начале лета и всё лето проносил! Ремешок у них очень мягкий, хотя он кожаный. Часы SOKOLOV можно легко поставить в один ряд со швейцарскими — у них, кстати, даже механизм швейцарский. Качество не уступает многим всемирно известным брендам».

Тимур Соловьёв

Актриса Анастасия Макеева познакомилась с SOKOLOV только на самом мероприятии, но уже записала себя в число его поклонников: «Я узнала о бренде сегодня, но вот уже сразу надела новые серёжки. Премия SOKOLOV — очень красивый, стильный и профессиональный праздник. Я желаю SOKOLOV новых ярких идей, потому что сейчас очень сложно удивить потребителя, и, конечно, щедрых клиентов, которые будут баловать своих близких и дарить им радостные эмоции вместе с украшениями». А её коллега по цеху Юлия Топольницкая, рассказала нам, что любит ювелирные украшения, но лучшими друзьями девушки считает вовсе не бриллианты, а настоящих друзей и её мужа. «Если у девушки будут друзья и муж, у неё будут и бриллианты!», иронично заметила Юлия.

Уильям Густ, вице-президент компании SWAROVSKI Gemstones, так прокомментировал сотрудничество с SOKOLOV: «SWAROVSKI — международный бренд, поэтому для нас было важным сотрудничать с лучшим ювелирным брендом в России. Сегодня просто делать украшения с красивым дизайном недостаточно — нужно, чтобы компания развивала и направление дизайна, и маркетинг, и дистрибуцию. И всё это должно происходит под контролем её руководства. У руководства SOKOLOV правильный взгляд на это. И, конечно, важна команда. Бренд имеет все шансы на интерес у покупателей в разных странах мира. Тот факт, что у него русские корни и своя история, делает его особенным».

Исполнительный директор SOKOLOV Владимир Филипцев поделился эмоциями от праздничного вечера и рассказал о дальнейших планах компании: «Этот вечер заполнился атмосферой дружбы и долголетнего партнерства. Премия стала, прежде всего, встречей друзей. Во многом благодаря этому компания SOKOLOV является лидером на российском рынке. Мы гордимся сложившимися отношениями с партнерами: они доверяют компании потому что хорошо знают людей, которые тут работают. Залогом успешного развития бизнеса стали энергия и амбиции, которые руководство компании закладывает в поставленные задачи и сильная команда, которая их выполняет».

«В наших планах — поступательное наращивание бизнеса темпами выше средних по отрасли в каждой категории. Большую долю рынка планируется занять за счет узнаваемости и лояльности конечных потребителей. Наша ключевая цель — добиться любви покупателей к продукции бренда SOKOLOV. Касательно развития бизнеса на 2018 год запланирован более активный запуск новинок и продуктовых категорий, построение внутренних процессов, запуск новых производственных мощностей. Внедрение современных технологий взаимодействия с нашими потребителями и партнёрами — огромный спектр развития в совершенно разных направлениях», — поделился намерениями компании Филипцев.

Владимир Филипцев, Марта Пашта, Уильям Густ, Жанна Костюшкина, Наталья Еремеева

В конце вечера всех гостей ждала развлекательная программа: кавер-группа «Калипсо» исполнила российские и зарубежные хиты под бурные аплодисменты собравшихся, которые в перерывах обменивались взаимными поздравлениями. Начало традиции проведения Премии SOKOLOV положено, и мы уверены, что в новом году списки номинантов на неё станут ещё внушительнее. До встречи!

Благодарим партнёров за помощь в проведении Премии:

• Бренд TerekhovGirl — за часть образов, предоставленных для модного показа;
  • Uniliever — за предоставленные подарки;
  • Планета Флора — за цветочное оформление Премии и восхитительные букеты гостям.

Поздравляю вас с такой премией. Столько известных людей, столько лидеров. Творческих, сильных духом и полных идей. Хочется, чтобы такая премия у вас была ежегодно и внутри компании для сотрудников, чтобы узнавать ваших выдающихся ювелирных дизайнеров, восковщиков, и прочих работников.

Пусть и с опозданием, но поздравляю Вас с проведением такой значимой и еще первой по счету Премии SOKOLOV. Если у вас на таком начальном этапе такие знаменитые гости, одна фамилия громче другой, то что же будет потом. Уверенное начало. С большим удовольствием буду следить за развитием событий и постараюсь не пропустить информацию о Вашей  премии в следующем году. Думаю, там всем будет интересно.

Новости компании 01 Декабря 2017 Открытие брендовой секции SOKOLOV в LOTTE PLAZA

Друзья бренда собрались на торжественном открытии SHOP-IN-SHOP в Москве

Новости компании 30 Ноября 2017 SOKOLOV на благотворительном вечере Фонда Константина Хабенского

SOKOLOV стал партнёром «вечера друзей» Фонда Константина Хабенского