8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Керамика: новое слово в ювелирном искусстве

Вошедшее в моду комбинирование материалов и фактур, сочетание простого и подчёркнуто изысканного возвело керамику в ряд самых популярных в ювелирном деле материалов. Стильная и лаконичная, она становится отличным фоном для демонстрации драгоценных и полудрагоценных камней, одинаково хорошо сочетается с золотом и серебром.

Мы расскажем о том, что будет интересно знать любому покупателю ювелирных изделий из керамики.

Кольцо из керамики с золотом и топазами

Как изготавливается керамика

Первое и самое главное: несмотря на одинаковое название, керамика для ювелирных изделий и керамика для плитки и посуды – совершенно разные вещи.

Для производства ювелирных изделий используется высокотехнологичная керамика, которая изготовлена из неорганических неметаллических материалов. Они измельчаются в порошок и уплотняются под действием высокого давления, приобретая заданную форму.

Как изготавливается керамика

Получившаяся заготовка обжигается в специальной печи при температуре около 1600˚C. В результате керамика окисляется, образуя прочное защитное покрытие. Затем изделие проходит 30 этапов обработки, в том числе шлифовку и полировку. Благодаря этому поверхность изделий становится глянцевой и приобретает безупречный внешний вид, который сохраняется на долгие годы.

Ювелиры и часовые мастера ценят материал за его легкий вес, устойчивость к внешним воздействиям, элегантность и долговечность.

Кольцо из керамики с золотом и топазами

Особенности украшений из керамики

Высокотехнологичная керамика идеально подходит для изготовления ювелирных изделий и имеет множество преимуществ.


Гипоаллергенность

Эти украшения могут носить даже люди, чувствительные к металлам. Риск аллергических реакций на керамические изделия минимален.

Кольцо из черной керамики с белым золотом и бриллиантом

Долговечность

Хрупкая, на первый взгляд, керамика на самом деле – прочный износостойкий материал. Особое покрытие, которое изделие приобретает при обжиге, имеет прочность сапфирового стекла. Из 10 баллов по шкале твёрдости Мооса модному материалу присвоены почётные 9 баллов.

Это означает, что украшение из керамики вряд ли разобьётся, ему не страшны царапины и потёртости, от которых не застрахованы изделия из металла.

Кольца из керамики

Стильность и элегантность

Блеску золота или серебра нередко предпочитают сдержанную элегантность керамики. Широкий спектр оттенков открывает новые возможности для дизайна. И всё же фаворитом остаётся чёрно-белая классика.

Изделия из керамики могут быть лаконичными и торжественными, органично дополнять повседневные и деловые образы или становится изысканными аксессуарами к вечерним нарядам.

Стильность и элегантность украшений с керамикой

Уход за керамикой

Как говорилось выше, керамика – прочный и долговечный материал. Это говорит о том, что украшения много лет будут выглядеть идеально при соблюдении самых элементарных правил ухода.

Достаточно протереть изделия влажной салфеткой, а затем просушить тряпочкой из микрофибры или мягкой тканью без ворса. Также рекомендуется хранить их в отдельном слоте шкатулки так, чтобы керамические украшения не соприкасались друг с другом.

Изделиям из керамики противопоказано воздействие высоких температур и химических веществ, которые могут повредить и обесцветить верхний защитный слой материала. Также не стоит экспериментировать и проверять украшения на прочность: серьёзное механическое воздействие может привести к сколам.

Уход за украшениями с керамикой
6
16261
162
, чтобы оставить отзыв
Инна 15.07.2020
Ювелирная керамика очень хорошо дополнит офисный луки. Мне понравились золотые серьги с черно-белыми ромбами. Достаточно яркое акцентное украшение классического дизайна.
Lyubov Dr 24.03.2020
Если честно, то к керамике отношусь равнодушно. Присматривалась к изделиям неоднократно, но, к сожалению, не мое.
Олег 23.03.2020
Если честно, мне не очень нравится сочетание керамики с драгоценными металлами. Но здесь дело вкуса. Каждое изделие найдет своего покупателя.