Расскажем в красках: технология эмалирования

Вот уже много лет поклонники бренда SOKOLOV отдают своё предпочтение украшениям с эмалью. Их любят за яркие краски, необычный дизайн и приемлемую цену. Вы можете легко подбирать такие украшения в зависимости от индивидуальных предпочтений и разных вариантов одежды.

Особый контроль

По прошествии многих месяцев профессиональной работы технологи SOKOLOV усовершенствовали процессы художественной росписи изделий. Все этапы производства разбиты на мелкие операции, и строжайший контроль каждой из них позволяет добиваться наивысшего качества.

Тонкая специфика

Не так давно компания SOKOLOV перешла на эмали принципиально нового качества. Мы посетили крупнейших производителей ювелирных эмалей, пообщались с ведущими специалистами и отобрали образцы, которые потом отправили в независимую Испытательную лабораторию лакокрасочных материалов и покрытий. В течение 100 часов изделия тестировались в специальной камере. В результате мы получили образец, который показал минимальное отклонение от нормы. Этот образец был зафиксирован экспертами лаборатории и имеет специальный сертификат соответствия. Теперь мы в 2 раза улучшили показатель устойчивости эмалей в украшениях SOKOLOV к ультрафиолету, а все сотрудники прошли обучение на освоение новой технологии.

Роспись украшений с эмалью SOKOLOV

Мировые эталоны

Также ещё одним колоссальным достижением предприятия стал переход на систему Pantone при разработке и изготовлении украшений с эмалью. Ещё пару лет назад производители ювелирной отрасли не задумывались об этом, но сейчас такой подход просто необходим. Это удивительно, что в рамках одной компании можно подбирать цвета эмали по классификации международного Института цвета. Теперь дизайнерам украшений и мастерам стало гораздо проще взаимодействовать друг с другом. Цвет эмали в каждом ювелирном изделии воспроизводится именно так, как задумал художник, в конкретном тоне. Более того, это позволяет сохранять единый цвет внутри каждого комплекта и от партии к партии.

Комментарии
27.05.2019
Технология мне симпатизирует. Очень сочные краски используют и невероятная красота получается. Такой технологии всегда есть место на ювелирном рынке.
22.04.2019
Украшения с эмалью очень необычные и яркие. Просто само очарование. Привлекают не только своей красотой, но душой. Так как украшение сделано в ручную.
22.04.2019
Всегда интересно почитать историю появления любой техники. Где, когда, за чем. Столько интересного узнал. Думаю навряд ли еще где то почитал бы о эмалировании. Красивая возродившиеся техника. Достойная места быть.
22.04.2019
Технология эмалирование настоящее творчество. Не каждый ювелир способен сделать такую красоту. Поэтому думаю это больше дизайнерское искусство. Очень красивая техника мне нравится.
18.04.2019
Глядя на подобные украшения, думаешь о том, что ювелир - это настоящий художник, ведь жизнь украшения всегда начинается с идеи и эскиза. Когда приходит муза, никто не устоит перед ее чарами – и вот тогда на свет появляются творения, которые больше похожи на произведения искусства.
14.04.2019
Очень понравился зелено-фиолетовый комплект- сережки + кольцо. Настоящее весеннее украшение. Словно Ирисы распустились в зелени травы
14.04.2019
Очень кропотливая работа мастеров. Но какой результат! Прекрасные украшения с различной тематикой:цветы , птицы и просто узоры. С такими украшениями можно быть в центре внимания
22.03.2019
у моей родственницы есть кольцо с эмалью, она носит его достаточно интенсивно, практически не снимая, в течение нескольких лет. И кольцо выглядит великолепно, как будто его только вчера купили в магазине. Мне нравятся украшения из эмали, они очень яркие и необычные.
05.02.2019
Украшения с эмалью - пример тонкой ювелирной работы. Я всегда задумывался над тем, как можно так точно подобрать цвета и оттенки, что бы они не отличались в рамках одной партии украшений. А еще ведь эмаль надо очень аккуратно нанести. Ювелиры удивляют своим профессионализмом!
05.02.2019
Украшения с эмалью тем хороши, что являются ярким акцентом и одновременно подходят к разным комплектам одежды. Например, украшения из серебра с эмалью представленные на первой картинке данной статьи подойдут и к сиреневому монохромному образу, и к зеленому, и к черному, и к голубому, и к серому.
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв