Список пуст

Иконы стиля: украшение в стиле див кино

Украшения кино див

Когда мы слышим выражение «иконы стиля», перед глазами возникают образы Одри Хепберн, Софи Лорен, Мерлин Монро, Катрин Денёв... Эти имена покорили сердца миллионов мужчин. Своей красотой и талантом великие актрисы 20 века заслужили статус икон стиля, на которых ровнялись женщины всего мира.

Каждая из этих кинодив сама по себе уже законодательница моды. Героини их картин вдохновляли дизайнеров на разработку эксклюзивных коллекций одежды и аксессуаров. Не оставались равнодушными и знаменитые ювелирные дома, создающие украшения специально для ролей легендарных актрис.

Чтобы выглядеть как звезда, не обязательно сниматься в кино, важно лишь иметь вкус. Мы выбрали характерные украшения в духе знаменитых икон стиля.

Одри Хепберн, серьги из золота с жемчугом

Утончённая Одри Хепберн привнесла в моду образы, которые сформировали наше представление о классике.Около 40 лет актриса была не только лицом бренда Givenchy , но и соавтором многих коллекций, перевернувших мир моды. Её безупречный вкус проявлялся как в выборе одежды, так и в ювелирных предпочтениях. Как и во многих своих ролях, вдали от киноплощадки Одри отдавала предпочтение украшениям с жемчугом. Часто дополнением к её образам были лаконичные серьги-жемчужины. Актриса умело комбинировала их с осенним пальто или лёгким летним нарядом. Но вершиной элегантности и вкуса стало сочетание жемчужных серёг с маленьким чёрным платьем и тёмными очками.

Софи Лорен, Брошь-цветок, украшенный фианитами

Икона итальянского стиля Софи Лорен в 2006 году была признана самой красивой женщиной планеты. И по сей день она является одним из трендсеттеров мировой моды. Эффектная актриса была неповторима не только на красной дорожке, но и в повседневной жизни. Это проявлялось во всём: в одежде, макияже, аксессуарах и украшениях. Секрет Софи был в том, что она не следовала модным тенденциям, а создавала их сама. Даже простые, на первый взгляд, платья она украшала изысканными брошами, которые становились выразительным акцентом образа. Софи Лорен умела подобрать такое украшение, с которым её красота блистала ещё ярче.

Вивьен Ли, Серьги из белого золота с бриллиантами

Кто же не знает знаменитый фильм «Унесённые ветром»? Режиссёр картины Орсон Уэллс как-то сказал: «Раз в поколение появляется леди, от которой не может отвести глаз весь континент». Эти слова он адресовал исполнительнице роли Скарлетт О' Хары Вивьен Ли. Она знала о своей красоте и умела её преподнести. Вивьен не любила изобилие драгоценностей и чаще всего выбирала какой-либо один аксессуар. Длинные бриллиантовые серьги в форме капли подчёркивали её неуловимый шарм и говорили всему миру, что она прекрасна.

Мерлин Монро, Подвеска из белого золота с бриллиантами

Именно эта актриса когда-то сказала, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Родоначальница стиля гламур Мерлин Монро стала не только звездой Голливуда, но и мировым секс-символом. Она предпочитала романтичные обольстительные образы, подчёркивающие её естественную красоту и, конечно, как никто другой понимала, что драгоценностей много не бывает. Фотография актрисы в подвеске-капельке с бриллиантом «Луна Бароды» моментально появилась на обложках модных журналов того времени. Блистательное украшение в сочетании с невероятной женственностью Монро влюбило в неё миллионы мужчин.

Элизабет Тейлор, Серьги из золота с горным хрусталем

Непревзойдённая Элизабет Тейлор стала исполнительницей роли самой Клеопатры. Королевой она чувствовала себя и в жизни, выбирая роскошные украшения. Усыпанные камнями серьги-шандальеры дополнили не один наряд Тейлор. Обладательница трёх «Оскаров» умела с помощью украшений добавить в свой образ нотку английского шарма.

Катрин Денёв, Брошь с жемчугом

Воплощение утончённой грации, Катрин Денёв считается эталоном аристократической французской красоты. Кинозвезда в любом образе могла оставаться леди. Актриса предпочитала однотонные вещи в стиле минимализм, которые оживали, дополненные драгоценностями. Кинодива такого масштаба не могла не любить массивные украшения. Часто Денёв дополняла свои образы объёмными кольцами с крупным камнем. Будучи законодательницей современной французской моды, звезда не изменяет своему стилю и сейчас.