Список пуст

Икона стиля: Кейт Уинслет

Когда она снималась в «Титанике», ей было чуть больше 19. Тогда многим казалось, что все пути открыты для неё, но это было совсем не так. Юной Кейт Уинслет нужно было ещё многого достичь, чтобы её назвали звездой Голливуда и иконой стиля.

20 лет спустя

Осенью прошлого года Кейт отметила своё 40-летие. Обладательница многочисленных кинопремий и наград («Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», «Эмми», «Почётная премия Сезар»), Командор Ордена Британской империи за выдающиеся заслуги в кинематографе, счастливая жена и мать троих детей – Уинслет поражает своими заслугами, оставаясь при этом одной из самых красивых женщин.

Кейт, которую не раз критиковали за далёкий от элегантного стиль, стала образцом для подражания. Её фотосессии для журналов Esquire, The Edit, VOGUE, Harper's Bazaar и Madame Figaro облетели весь мир. Далёкая от признанных стандартов Голливуда, она сумела завоевать титул иконы стиля.

В чём же секрет?

Без грима

Секрет Кейт в том, что она всегда настоящая, независимо от того, отдыхает она с семьёй или позирует перед сотнями фотокамер на красной дорожке. Она никогда не носит натуральные мех и кожу, не любит туфли на шпильке. «Самое потрясающее в моем возрасте – это то, что мне уже совершенно наплевать на целлюлит или несколько лишних килограммов,» – говорит Уинслет. И это не пустые слова.

Несколько лет назад актриса создала Британскую лигу против пластической хирургии: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую ерунду».

Колье из золота

Английская роза

За аристократически-светлую кожу и мягкие волосы Кейт назвали «английской розой».

Нет ничего удивительного в том, что обладая такими природными данными, актриса не только не прибегает к услугам пластических хирургов, но и практически не пользуется косметикой. Уинслет обожает нюдовый макияж и даже на церемониях вручения престижных наград выглядит естественно и легко, а потому излучает сияние.

Серьги из золота с гидротермальными изумрудами

Кейт и Лео

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо признаны одной из самых красивых пар кинематографа. «Титаник» а затем «Дорога перемен» убедили зрителей в том, что у них обязательно должен быть роман.

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо

Каково же было удивление, когда Ди Каприо в роли посажённого отца вёл Кейт к венцу. «Нам всегда было замечательно вместе. Мы всегда очень хорошо ладили. Мы всегда были очень близки. Без всякой там задней мысли. Как брат и сестра. Думаю, причина, по которой наша дружба возможна, заключается в том, что между нами никогда не возникало романтических чувств,» –делилась в интервью Уинслет.

Но зрители упорно не хотят в это верить. Стоит ли говорить о том, что фото с церемонии «Оскар», где Кейт обнимая, поздравляет Лео с победой, облетело весь интернет.

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо

В форме

Фигура Уинслет, далёкая от модельных 90-60-90, не раз подвергалась критике. Но именно женственные формы становятся предметом восхищения самых известных мужчин, и надо сказать, не только кинокритиков. Так, дизайнер автомобилей Ян Каллум в одном из интервью признался, что именно Кейт вдохновила его на создание Jaguar XK: «Кейт Уинслет – мой идеал женщины. У неё отличная фигура, она настоящая британка, открытая и талантливая. Как и моя машина, она обладает содержанием, внутренним миром, а не просто привлекательной внешностью».

Подвеска из золота с корундом

Кейт – одна из немногих, кому идут однотонные вещи максимально простого кроя. На актрисе они приобретают тот особенный лоск, который отличает образы элегантно одетых женщин. Уинслет предпочитает однотонные вещи. Её часто можно увидеть в чёрном, белом, красном, голубом или синем. Простые и понятные сочетания она нередко разбавляет пикантными деталями, например, кружевом.

Работа над собой

Кейт потребовалось около 20 лет, чтобы из миловидной пышечки, какой ещё считали в начале карьеры, превратиться в истинную леди. И то, как она выглядит сейчас – результат огромной работы над собой. Работы более серьёзной, чем чудодейственная диета или уколы ботокса.

Серьги из серебра

«Мне нравится чувствовать себя физически сильной и здоровой. То, что мне исполнилось 40 лет, совершенно не означает, что я должна превращаться в нечто непонятное. Когда у вас трое детей, вы должны работать намного усерднее, чтобы ваше тело выглядело здорово. Я никогда не была тем человеком, которому все сходило с рук».

В духе Клеопатры

В 2011 году Кейт Уинслет стала героиней фотосессии в украшениях из коллекции легендарной Элизабет Тейлор. После этой «прощальной» съёмки драгоценности были распроданы на аукционе. Ювелирные изделия стоимостью более 30 миллионов долларов не только не затмили, но ещё сильнее подчеркнули аристократическую внешность Уинслет.

Кейт Уинслет

Надо заметить, что в жизни она предпочитает бриллианты наборным кольцам, достаточно скромным серьгам, стильным многослойным колье и обручальному кольцу.

С последним она практически не расстаётся. Несмотря на приписанные романы, Уинслет счастлива со своим нынешним мужем Недом Рокнроллом: «Нед стал ключевой фигурой в жизни моих детей, и я невероятно с ним счастлива. Никто его настоящего не знает. Кроме меня. И мне это очень нравится».