Список пуст

Икона стиля: Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Герцогиню Кембриджскую часто сравнивают с принцессой Дианой: та же простота и безупречный вкус. Действительно, за короткое время Кейт Миддлтон сумела не только завоевать звание самой стильной англичанки, но и стать признанным во всём мире образцом элегантности и стиля.

В чём секрет?

Британцы ценят Кэтрин за то, что она на них «похожа». Очаровательная улыбка и приветливый нрав делают её любимицей подданных. Несмотря на принадлежность к королевской семье, герцогиня не создаёт вокруг себя ореол славы.

Каждым своим выходом Кейт демонстрирует, как можно выглядеть безупречно, выбирая достаточно демократичные марки одежды и аксессуаров. Своим умением комбинировать очень дорогие вещи с одеждой из простых магазинов герцогиня уже не раз шокировала представителей английской аристократии.

Также Кейт неоднократно нарушала негласный запрет на выход в свет в одном и том же наряде, чем завоевала ещё большее признание британцев. Аналоги излюбленных нарядов герцогини сметали с прилавков за считанные часы.

Кэтрин любит удивлять, и всё же её наряды столь безупречны, что даже заядлые скептики не могут обвинить королевскую особу в несоответствии высокому титулу.

Дорогому бриллианту дорогая оправа

Если на одежду и макияж герцогиня Кембриджская может тратить меньше, чем это позволено королевской особе, то украшения — это иной случай.

Так сложилось, что драгоценности считаются показателем успешности и влиятельности монархов. Королевский титул и строгие нормы этикета часто предписывают выходы в свет в украшениях с бриллиантами.

Коллекция ювелирных изделий Кейт Миддлтон, действительно, оценивается в целое состояние. Некоторые украшения являются фамильной реликвией королевской семьи и представляют особую ценность.

Впрочем, как у любой женщины, у герцогини Кэтрин есть и любимые изделия, в которых она не раз появлялась на светских приёмах, и те, которые благополучно пылятся в шкатулке. Кроме того, нередко Кейт обходится и вовсе без драгоценностей.

Королевский «венец»

Венцом ювелирной коллекции герцогини Кембриджской, безусловно, является кольцо принцессы Дианы. Украшение, подаренное принцем Уильямом в день помолвки, — одно из самых любимых ювелирных изделий Кейт Миддлтон, с которым она не расстаётся практически никогда.

Кольцо из белого золота с 1,8-каратным сапфиром в обрамлении 14 бриллиантов стало настоящей легендой и мечтой всех женщин.

Кольцо из белого золота с сапфиром

Маленькая слабость

Слабостью герцогини являются серьги. Их в роскошной коллекции Кэтрин насчитывается великое множество. Но мы рассмотрим лишь самые любимые украшения, в которых Кейт появляется чаще всего.

Безусловным фаворитом можно назвать серьги с сапфирами. В арсенале Кейт несколько моделей украшений с синими камнями. Эти изделия гармонируют с цветовой палитрой нарядов герцогини: значительная часть стильных образов Миддлтон выдержана в сине-голубых тонах.

Серьги из белого золота с сапфиром

Изящными серьгами с сапфирами Кейт дополнила тёмно-синее кружевное платье-футляр, в котором появилась на помолвке с принцем. Другую модель с теми же камнями она часто сочетает с любимым колечком, в чём многие снова замечают сходство герцогини с леди Ди.

Нередко Кейт можно увидеть в бриллиантовых пусетах, которые в сочетании с её женственными образами смотрятся по-королевски элегантно. Серьги классического дизайна герцогиня умело комбинирует с другими украшениями — колье и брошами.

Серьги - пусеты

Ещё одна восхитительная пара — серьги с цитринами, которые, как говорят, подарил любимой супруге принц Уильям. Украшение Кейт настолько идёт, что она надевает их не только на благотворительные вечера или светские приёмы, но даже на конные прогулки.

Серьги с цитринами

Для вечерних выходов в свет, предполагающих более торжественные наряды, Кэтрин выбирает соответствующие случаю аксессуары. Но даже длинные серьги-капли не выглядят на герцогине чересчур богемно. Изюминка Кейт — утончённость и изящество.

Серьги-капли

Изысканный штрих

Соответствовать титулу — задача не из лёгких, особенно, если тебя сравнивают с королевой Елизаветой и принцессой Дианой, которые всегда считались законодательницами британской моды. Но герцогиня быстро поняла, что секрет безупречных образов кроется в продуманных деталях.

Элегантные однотонные костюмы Кэтрин часто дополняет брошами. Одними из самых любимых считаются украшения в форме кленового листа и ирландского трилистника.

Брошь

Положив руку на сердце...

Стоит отметить, что руки — предмет пристального внимания всех представителей королевской фамилии. Как известно, они издавна выделяли особ благородных кровей на фоне «простых смертных». Утончённость и аристократичность рук Кейт подчёркивает с помощью браслетов: инкрустированные бриллиантами — к вечерним нарядам и изящные цепочки — для дневных образов.

Браслет

На своём примере Кейт Миддлтон доказала всему миру, что история о Золушке — это не сказка. Как говорит сама герцогиня, «главное, чтобы девушка была образованной и начитанной, стала интересным собеседником и хорошим другом». Вот, оказывается, что нужно современным принцам.