8 800 1000 750

Личный кабинет

Всё об украшениях
Мода и стиль

Икона стиля: Софи Лорен

Обладательница пяти премий «Золотой глобус», лауреат почётных наград всех мировых кинофестивалей, в том числе почётного «Оскара» с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими не тускнеющий блеск кинематографу». Эта женщина сыграла более 100 ролей и стала легендой. Легендой не только кино, но и моды.

В чём же секрет элегантного стиля и неувядающей, пленительной красоты Софи Лорен?

Стиль Софи Лорен

Красота, идущая изнутри

Кто бы сейчас подумал, что в начале карьеры режиссёры и операторы, словно сговорившись, твердили, что Софи плохо смотрится в кадре, что у неё чересчур широкие бёдра и слишком длинный нос, ей необходимо похудеть и даже обратиться к пластическому хирургу.

Несмотря на то, что будущая великая актриса больше всего на свете хотела сниматься в кино, на все подобные предложения она отвечала решительным отказом. Софи хотела оставаться самой собой, не подстраиваясь под модные стереотипы. Позднее она сказала: «Красота – это не физическое состояние. Красота – это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах».

Секреты Софи Лорен

«Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных»

И она действительно сумела.

В интервью актёр Том Хэнкс сказал: «Вспоминаю первый раз, когда встретил Софи Лорен. Я даже не мог сказать: «Здравствуйте». Только лишь произнёс: «Мисс Лорен, Вы – самая красивая женщина из всех, кого я когда-либо видел».

Секреты красоты Софи Лорен

Обратите внимание, как она умеет подчеркнуть достоинства. Софи всегда выбирает образы, отражающие её сущность, черты характера. Не зря она говорила: «Характер – важнейшее слагаемое красоты».

Именно оставаясь собой, она стала образцом для подражания. Одежда и аксессуары всегда работали на имидж актрисы, помогая в любом возрасте выглядеть на все сто.

«Элегантность говорит вполголоса»

Лорен всегда была сторонницей простых, но «умных» вещей. Они не затмевали её красоты и становились фоном для элегантных аксессуаров, в выборе которых ей не было равных.

Актриса никогда не была сторонницей кричащих нарядов, хотя её женственность и итальянский темперамент сводят мужчин с ума.

Элегантность Софи Лорен

Все её образы продуманы до мелочей. В своей книге «Женщины и красота» Софи Лорен отмечала, насколько важно уделять внимание каждому штриху своей внешности: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь».

Софи Лорен

«Надо лишь быть в гармонии с самой собой»

В 72 года, затмив признанных голливудских красавиц, которые, кстати, были на порядок моложе её, Софи Лорен стала самой красивой женщиной планеты. Это был нонсенс.

На недоумение окружающих актриса с улыбкой отвечала: «У меня нет никаких особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром».

Обручальное кольцо как у Софи Лорен

Неотъемлемой составляющей красоты Софи Лорен считает любовь. Удивительно, но даже став мечтой миллионов мужчин, она была предана лишь одному человеку, продюсеру Карло Понти, с которым прожила 50 лет. Безумно любя мужа и сыновей, Софи Лорен говорила: «Это главная роль в моей жизни, перед которой всё меркнет. Ничто, даже получение «Оскара» не принесло мне такого счастья и удовлетворения».

Софи Лорен с мужем
1
651
53
, чтобы оставить отзыв
Екатерина К 17.01.2020
Это женщина-огонь. Настоящее воплощение итальянского темперамента. Мне очень нравится ее высказывание :"Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных". Как она права!
Екатерина Пурик 16.01.2020
Ох уж эти стрелки на глазах) первая мысль, которая приходит при упоминании о ней! Обаятельная и привлекательная! Яркая, лучезарная. В одной женщине природа заложила столько красоты,внутреннего шарма и таланта!!! Икона стиля, женственности и сексуальности на все времена!
Ксения 08.12.2019
Моя мама видела в реальности Софи Лорен. Она с ней столкнулась когда путешествовала по Европе лет 5 тому назад. Говорит, что сразу ее узнала. И не уходила из бутика, пока там была Софи Лорен. просто взгляд не могла от нее отвести.