Личный кабинет

Маша Фёдорова: «Мужчины пусть любят женщин и дарят им бриллианты»

В конце сентября состоится первая масштабная премия в области ювелирного бизнеса «Гордость отрасли 2017», на которой будут подведены итоги проекта SOKOLOV Creative Lab, анонсированном у нас в журнале в начале июля. Победители получат главный и поощрительные призы из рук компетентного жюри, в состав которого вошли узнаваемые медийные лица и настоящие эксперты в индустрии моды: звёздный стилист Александр Рогов, ведущий бизнес-консультант в сфере fashion Дарья Ядерная и главный редактор журнала Glamour Маша Фёдорова. В ходе нашего блиц-опроса с Машей нам удалось выяснить, куда бы она отправилась в поисках вдохновения для создания собственной ювелирной коллекции, какие модные течения вышли на арену в текущем сезоне и есть ли у неё фавориты среди украшений.

Главный редактор журнала Glamour Маша Фёдорова
Маша, вы вошли в состав жюри проекта Creative Lab — творческой онлайн-лаборатории, где каждый желающий может предложить свои идеи для новой эксклюзивной коллекции SOKOLOV. Где посоветуете искать вдохновение начинающим дизайнерам?

Мария: В истории искусств и в путешествиях.

А если бы сами взялись за создание ювелирной коллекции, куда бы отправились за вдохновением?

Мария: Аляска/ Северный полюс.

Если бы Вы действительно решили выступить в роли дизайнера ювелирной коллекции, какова была бы её тематика, и какие драгоценные камни/металлы Вы бы взяли в работу?

Мария: Белое/розовое золото, бриллианты, халцедоны, горный хрусталь.

Как грамотно сочетать несколько украшений в одном образе, чтобы избежать вульгарности?

Мария: Трудно. У каждого свой стиль. Сказала бы «чем меньше, тем лучше», но есть дамы, которые удивительно классно носят «всё лучшее сразу», но это, скорее, исключение, чем правило. Поэтому см. первую фразу)))

Маша, а есть ли у Вас особенное украшение, с которым связана какая-нибудь дорогая сердцу история?

Мария: Два кольца на большом пальце левой руки: одно серебряное — купила в Египте 20 лет назад, когда работала на первых выездных съёмках для первого женского глянца — журнала Yes!; второе купила на барахолке в Новой Голландии в Питере, лет 7 назад — уже один камень из трёх вылетел, но ношу не снимая. Все думают, что это бриллианты. А это фианиты. Всё мечтаю сделать копию из золота с камнями.

Главный редактор журнала Glamour Маша Фёдорова
Какие тенденции в дизайне ювелирных украшений господствуют в текущем модном сезоне?

Мария: Тенденций нет. Есть «лагеря», то есть несколько модных течений: минимализм и этника, винтажная роскошь и индустриальный максимализм. Модно всё. Вопрос в личной интерпретации.

Согласитесь с тем, что сейчас можно найти действительно качественные ювелирные украшения по доступной стоимости и выглядеть в них на миллион?

Мария: Да! Дело не в стоимости, а в дизайне. И в стиле.

Вы согласны с расхожим выражением «лучшие друзья девушки — это бриллианты?» А с чем «дружить» мужчинам?

Мария: Мужчины пусть дружат с мужчинами, любят женщин и дарят им бриллианты. Про это и наш журнал пишет ежемесячно в принте и ежедневно на сайте и в социальных сетях!

, чтобы оставить отзыв
Мария 03.10.2019
Также как и героине интервью,мне близки золото,бриллианты.Не задумывалась раньше над хрусталем. Но увидеть,как выглядели бы хрустальные уукрашения любопытно,наверное,красиво
Виктор Сярдов 01.10.2019
Марию нельзя назвать красивой женщиной. Но как она преображается когда позирует для фотографии. Какая живая мимика! Какой выбор аксессуаров! И нестандартный взгляд на обычные вещи!
Алексей 30.08.2019
Интересно Дарья рассказывает о разных течениях в современной fasihon-индустрии. Понравилась фраза "модно все". Сейчас действительно наблюдается смешение разных стилей, и оно в моде.
Ольга Колесникова 09.08.2019
Ваш журнал, не только содержит очень много интересной и полезной информации во всех сферах нашей жизни, но и публикует интервью с очень интересными и яркими личностями. Перечитывая которые, начинаешь по - новому смотреть на окружающую действительность, переоцениваешь некоторые ценности. Спасибо авторам за отличные статьи и знакомство с интересными людьми.
Сергей 23.07.2019
Раньше мне нравился в женской ювелирной моде минимализм. А сейчас нравится винтажная роскошь. Очень красиво смотрятся состаренные украшения или действительно сделанные давно. Моя мама иногда надевает советсткое золото и при умелом сочетании с современной одеждой оно смотрится потрясающе.
Инна Коваль 23.07.2019
Приятно когда муж дарит бриллианты или просто украшения, которые я давно хотела. Мужчины должны любить и баловать свою женщину. Приятные эмоции всегда хорошо.
Ольга Колесникова 22.07.2019
я тоже согласна с мнением Марии о том, что важна не стоимость украшения а его дизайн. Тому хороший пример рубрика в вашем журнале "хочу-могу" , где показаны украшения, которые носят знаменитости и очень похожие по дизайну украшения бренда Соколов.
Ольга Ильяшенко 20.07.2019
Маша-молодец. Я с вами солидарна полностью. Стараюсь покупать комплекты. Но все же, пересматривая фото иногда вижу свои ляпы. Да хоть даже к форме воротника не подходит. Смешно. Всему нужно учиться
Оксана Иванова 05.07.2019
Действительно девушки любят бриллиант за его красоту. Мужчины с удовольствием нам дарят это чудо. Пусть они действительно дружат с мужчинами. Хотя от бриллиантов мой муж тоже не откажется.
Екатерина К 30.06.2019
Согласна с Машей, что дело не в стоимости, а в дизайне. И в стиле. Удивительно, просматривая ювелирные каталоги, я сразу вижу "свои" украшения, которые мне бы подошли. И надев которые, я бы чувствовала себя комфортно. А есть " не мои" вещи и ценник тут не при чем.
Роман Сярдов 29.06.2019
Запомнились слова Марии: "Тенденций нет. Есть «лагеря», то есть несколько модных течений: минимализм и этника, винтажная роскошь и индустриальный максимализм. Модно всё. Вопрос в личной интерпретации." Мне ближе всего минимализм и винтажная роскошь. Два противоположных лагеря. Минимализм - на работу. Роскошь - на праздник.
Александра Долгих 25.05.2019
Полностью согласна с Марией в том, что дело не в стоимости украшения, а в дизайне и стиле. У меня есть как очень дорогие украшения, так и бюджетное серебро. И когда нужно произвести впечатление, далеко не всегда надеваю то, что дороже. Часто палочкой-выручалочкой являются необычные и недорогие украшения.
Александра Долгих 21.05.2019
Надо запомнить слова Марии: "Тенденций нет. Есть «лагеря», то есть несколько модных течений: минимализм и этника, винтажная роскошь и индустриальный максимализм. Модно всё. Вопрос в личной интерпретации." И еще донести эти слова до дочери. Она все носит в стиле кэжу и минимализм и украшения тоже. Хочу ее убедить в том, что украшений у девушки должно быть много и молодость - это как раз самое удачное время для экспериментов со стилем и аксессуарами.
Татьяна Сярдова 19.04.2019
Я для сочетания разных украшений иду проверенной дорогой. Либо покупаю сразу комплект или несколько украшений из одной серии, либо покупаю минималистичные украшения, которые хорошо сочетаются друг с другом и с другими яркими жителями моей шкатулки.
Татьяна Сярдова 19.04.2019
Согласна с тем, что стилистически разные украшения трудно сочетать. У каждого свой стиль. Но есть дамы, которые удивительно классно носят «всё лучшее сразу», но это, скорее, исключение, чем правило. У меня вот есть такая дама - моя подруга. Она первая из моих знакомых стала сочетать золото и серебро, причем так, что не вызывало сомнений, что это можно.
Ирина 18.04.2019
Прекрасный комплект из золота с красными камнями. Часы очень дополняют комплект. Смотрится шикарно и в то же время женственно и элегантно
Роман Тахирович 17.04.2019
Сочетать украшение с одеждой не всем удается. Нужно внимательно все подбирать, что бы не выглядеть глупо. Комплекты украшений всегда лучше смотрятся чем единичные. Так проше подобрать чем покупать отдельно и не знать с чем сочетать.
Роман Тахирович 17.04.2019
Понравилось ажурное кольцо с камнями. Очень нежно будут смотреться на женской руке. Моя подруга любит такие изделия. И в комплект к нему отличная подвеска, серьги и часы. Отличная идея что подарить.
Сергей Макаров 04.02.2019
Оригинальная девушка эта Маша Федорова). За вдохновением - на Аляску и Северный полюс, любимые украшения - куплены на барахолке)). Наверное, творческие люди и отличаются от всех остальных людей нестандартным взглядом на вещи и мышлением.
Любовь 28.12.2018
Согласна с Марией в том, что трудно сочетать украшения разные по стилистике и «чем меньше, тем лучше». Поэтому я предпочитаю покупать украшения комплектом и носить тоже комплектом. Некомплектные украшения покупаю очень редко. Это обычно украшения классического дизайна без вставок.