Список пуст

Ювелирный этикет

Ювелирный этикет

Мода и тренды меняются с неимоверной скоростью, угнаться за ними – задача не из лёгких. Но что всегда остаётся относительно неизменным – так это правила этикета.

Этикет в переводе с французского языка означает «надпись, предписание». Введённый ещё во времена Людовика XIV свод правил поведения в светском обществе плавно распространился и на другие сферы жизни.

Так, сложившийся на сегодняшний день ювелирный этикет устанавливает свои правила ношения украшений. Какие именно? Узнаем прямо сейчас.

Гармоничное сочетание

Пожалуй, самое важное правило современного ювелирного этикета – это гармония в сочетании украшений между собой и с выбранной одеждой, а также с причёской и другими аксессуарами.

Выбор с яркими камнями, сочетающимися между собой

Сочетать можно всё – золото и серебро, сеты браслетов и колец, яркие камни – такова дань моде. Но неизменным всегда должно оставаться чувство меры – тонкая грань между кричащим и интересным.

Например, наборное колье с сочетанием золотых и серебряных оттенков, насыщенных цветов эмали, различных вставок можно и нужно надевать для создания необычного повседневного образа, однако выбранные серьги должны быть максимально простыми, а одежда по возможности однотонной.

Сочетание золота и серебра

Неполный комплект

Ещё не так давно одним из ключевых правил ювелирного этикета было обязательное наличие обширного комплекта украшений, завершающего образ элегантной женщины. Это и серьги, и колье, и брошь, и кольца, и браслет – всё одновременно. В настоящее же время подобная «роскошь» перестала быть актуальной. Более того, наличие такого изобилия украшений считается сейчас довольно грубым нарушением с точки зрения стиля.

Сочетание золота и серебра

Современные знатоки моды и ювелирного этикета рекомендуют взять на вооружение следующий совет: приобретите себе несколько комплектов, близких по дизайну, и соединяйте в один ансамбль их разные элементы – например, серьги из одного комплекта, а подвеску из другого.

Баланс фактур и оттенков

Для однотонной и сдержанной одежды допустимо выбирать яркие и крупные украшения, призванные внести акцент в выбранный образ.

А вот для разноцветных и насыщенных нарядов следует подбирать аккуратные, минималистичные ювелирные изделия, которые не будут спорить с эффектным принтом или ярким миксом оттенков.

День/вечер

Этикет дневных украшений предполагает выбор простых и демократичных моделей.

Для вечерних же выходов можно выбирать изысканные и дорогие ювелирные украшения с драгоценными камнями – бриллиантами, сапфирами, рубинами и изумрудами. Вечер – время, когда это позволено.

Что же касается бриллиантов, то их, конечно же, позволено носить в любое время. С одной единственной поправкой – днём украшение должно быть сдержанным и простым.

Базовый минимум

Со страниц глянцевых журналов нам говорят, что у каждой женщины должен быть базовый гардероб. Каждая из нас ясно себе представляет, что это такое. Но мало кто говорит о базовом минимуме ювелирных украшений.

Базовые украшения – это именно те ювелирные изделия, которые можно носить не снимая. На утренней пробежке, днём в офисе, вечером в кафе и в ночном клубе – они будут выглядеть уместно и гармонично.

Повседневный образ

Ключевое слово, опять же, – простота. Универсальные пусеты или серьги с английским замком – всегда удобны и изящны. Тонкое кольцо с минимумом декоративных элементов и маленькая подвеска на тонкой цепочке могут быть идеальным ежедневным вариантом.

Универсальный образ

Базовые украшения всегда можно дополнить какой-нибудь крупной деталью – массивным кольцом или колье, браслетом или брошью – тогда образ быстро перевоплотится в вечерний либо торжественный.

Дизайнеры SOKOLOV разработали для вас специальную линейку украшений Basic, которые подойдут в качестве необходимого и универсального минимума на любой случай. Утончённые бриллианты, ненавязчивые топазы или аккуратные фианиты… А какие украшения ближе всего вам?