Личный кабинет

Украшения для невесты: как найти идеал

Ювелирные украшения на свадьбу

Последние приготовления к свадьбе. В голове — либо ужасный беспорядок, либо всё настолько продумано и разложено по полочкам, что даже самой страшно. Платье. Туфли. Фата. Букет. Причёска, макияж, маникюр. Что ещё?

Конечно же, украшения. Без них даже самый сильный образ будет выглядеть так, словно вы его «собрали» за двадцать минут. Свадебная мода не стоит на месте, постепенно намечаются новые тренды в нарядах, причёсках, декоре. Но сегодня мы поговорим о нескольких аксессуарах, без которых немыслим образ невесты.

Маленькие хитрости

Почему-то при выборе украшений девушки впадают в две крайности. Одни невесты в этот важный день стремятся надеть на себя всё, что лежит в шкатулке. При взгляде на них хочется плакать (к сожалению, не от счастья): длинные серьги путаются с колье, а крупный браслет на перчатках выглядит, словно наручник. Последним штрихом становятся цветы в волосах или какой-нибудь умопомрачительный бант.

Вторая крайность заключается в полном отсутствии украшений. Видимо, невесты полагают, что заветное обручальное кольцо заменит собой всё, и заморачиваться по поводу серёг или других аксессуаров совершенно необязательно. В итоге кажется, что девушка так торопилась, что просто забыла украшения дома.

Как бы банально это ни звучало, во всём должна быть гармония. Невеста — это воплощение красоты, нежности и грации, а свадьба — именно тот случай, когда девушка должна выглядеть действительно безупречно.

Классические серьги из свадебной коллекции

Украшения призваны дополнять наряд, а не перетягивать внимание на себя. Если образ выдержан в тёплых тонах, а цвет платья — беж, шампань или айвори, скорее всего, лучше остановиться на аксессуарах из красного или жёлтого золота. И напротив, к кипенно-белому платью стоит подобрать серебро или белое золото.

Если оформление свадьбы предусматривает какой-либо конкретный цвет (голубой, лиловый, фисташковый и так далее), самые креативные невесты могут подобрать украшения с камнями того же оттенка. И, конечно же, аксессуары должны подходить по стилю к причёске и платью.

Длинные ажурные серьги для свадьбы

Длинные серьги

Бесспорным фаворитом среди свадебных украшений на протяжении нескольких сезонов остаются длинные серьги. Они подходят к платью любого фасона, будь то «Ампир» «Русалка» или «Принцесса». Кроме того, вам не придётся специально подбирать к украшению причёску. Укладка может быть объёмной или гладкой, собранной внизу или на затылке, вы можете сделать голливудские локоны — длинные серьги будут смотреться безупречно.

Ажурные серьги к свадебному наряду

Даже если украшение усыпано камнями, оно не должно выглядеть тяжёлым. Природные мотивы дизайна, нежные «кружевные» и резные элементы — всё это делает серьги более изящными, действительно подходящими для невесты.

Однако серьги такого типа не стоит сочетать с колье. Кстати, о нём.

Колье

Если вы выбрали платье с открытым верхом, без шейного украшения просто не обойтись. Свадьба — как раз тот случай, когда стоит примерить колье. Причём можно не скромничать и выбирать модели, которые вы вряд ли надели бы в повседневности, тогда образ будет ещё более торжественным.

Колье к свадебному платью с открытым верхом

Колье подчеркнёт зону декольте, акцентирует внимание на шее и линии плеч. Главное, чтобы оно не спорило с серьгами и украшениями для волос. Будьте аккуратны с излишне крупными изделиями: они могут добавить ненужный объём и выглядеть грубовато.

Украшение должно обязательно гармонировать с формой выреза, иначе померкнет вся прелесть платья. О том, как правильно подобрать длину колье, мы уже писали в статье «Украшения по типажу».

Ювелирное колье

Тиара или диадема

Что бы ни говорили будущие невесты сейчас, большинство из них мечтало о свадьбе с самого детства. И я ни за что не поверю, что вы не хотели платье и диадему, как у героини одного из голливудских фильмов.

Диадема — золотой или серебряный венец, который, как правило, дополнен ювелирными камнями. Этот аксессуар как нельзя лучше подходит для украшения свадебной причёски, причём он будет гармонично смотреться даже с короткой стрижкой (вспомните несравненную принцессу Диану).

Тиара или диадема — обязательный аксессуар на свадебных церемониях королевских особ. Он придаёт невесте величественность, однако требуют поистине королевского платья. И тут у вас нет права на ошибку.

Свадебная диадема

Пусеты

В том случае, если вы выбрали платье с закрытым, пусть даже кружевным, верхом или просто сомневаетесь в том, как правильно сочетать украшения между собой, вас снова выручат пусеты или небольшие серьги с английским замком.

Украшенные бриллиантами или Swarovski Zirconia, они будут выглядеть празднично и в то же время заметно настолько, насколько это необходимо. Серьги такого дизайна удобны, без проблем сочетаются с короткой или длиной, кружевной или тюлевой фатой, и практически любыми украшениями для волос.

Аристократичные серьги-пусеты

Кстати, это чуть ли не единственная пара для тиары или диадемы.

Также вы можете подумать о браслете, а вот на кольца лучше не смотреть. Совсем скоро у вас появится то самое кольцо, рядом с которым в этот день все остальные померкнут.

, чтобы оставить отзыв
Алексей 03.09.2019
Хорошая энциклопедия. Теперь знаешь что нужно дарить каждый год. Думаю для семьи это классная традиция - отмечать годовщину свадьбы
Инна Коваль 27.07.2019
Сейчас такой шикарный выбор в магазине что просто можно выбрать все идеальное и красивое. Спасибо за статью и полезные советы. Украшения Соколов самые прекрасные.
Ольга Ильяшенко 26.07.2019
Для меня идеал все, что золотое и с изумрудом) Понятно, что невеста должна быть шикарна и она не может блистать в одном обручальном кольце. И помимо украшений на машину, нужно прикупить что-нибудь дорогое и любимой) Диадема-самый раз. Она же у вас королева.
Ольга 24.07.2019
Подбор украшений для невесты одна из сложных задач. Нужно учесть и фасон лифа платья для подбора колье или подвески, и наличие или отсутствие перчаток, чтобы подобрать кольца и браслеты. Ну и самое главное прическа, ведь от ее формы зависит какие серьги лучше надеть. Прическа для классической свадьбы – это всегда крупные локоны и объемные пучки из них. Альтернативой могут быть красивые и пышные свадебные косы. Для распущенных волос отличным вариантом станет голливудская волна: с одного бока ее можно заколоть за ушком и показать сияющие сережки. После того, как выбор прически сделан, перед невестой стоит новая дилемма – как все эти украшения можно объединить в комплект если получится, или отказаться от части из них. Как правило, после долгих раздумий невеста оставляет колье, серьги и одно или 2 кольца.
Роман Сярдов 07.07.2019
У моей супруги тоже на свадьбе были украшения с жемчугом. Этот камень как будто специально создан для того, что бы подчеркнуть красоту невесты. Нравится сочетание жемчуга с бриллиантами или фианитами. Эти камни отлично смотрятся как в белом так и в желтом металле. Выбор зависит от типа внешности и платья невесты.
Екатерина К 06.07.2019
На моей свадьбе на мне были бусы из искусственного жемчуга. И похожие украшения на перчатках. Я думаю, жемчуг прекрасно подходит для свадьбы. Из украшений понравились колье и длинные серьги.
Оксана Иванова 03.07.2019
Очень изысканные украшения подобрали невестам. Спасибо за советы как найти идеальное украшение к платью. Мелочи очень важны. А украшения -это целостность образа. А иногда и самый главный акцент.
Марина 01.07.2019
В деле украшения невесты главное - не переборщить! Я бы остановилась на серьгах и ожерелье. А вот руки бы не стала украшать, кроме как двумя главными кольцами: помолвочным и обручальным!
Александр Макаров 29.03.2019
Идеальное украшение для невесты - это жемчуг. Мне нравятся удлиненные серьги и колье в виде тоненькой цепочки с жемчужной подвеской. Руки я бы не стал украшать другими украшениями, кроме обручального кольца, что бы не отвлекать внимание от самого важного украшения невесты.
Александр Макаров 29.03.2019
Согласен по поводу пусетов и тиары. Тиару или диадему надо уметь носить. Далеко не каждая невеста сможет достойно обыграть такой образ. Пусеты - отличное дополнение к тиаре. Жаль, что не все невесты королевской крови придерживаются этого правила. Неоднократно видел свадебные фото, на которых невеста в тиаре, колье и крупных серьгах. Как будто надело все фамильные украшения сразу).
Светлана Семенюта 24.09.2018
Диадема смотрится очень по-королевски. Любую свадьбу такое украшение сделает еще более торжественным. Диадема, как нельзя лучше, подходит для украшения свадебной причёски
Наталья 08.09.2018
Иногда при выборе украшений многие невесты руководствуются скорее желанием сиять
Татьяна Ильясова 06.07.2018
Однозначно украшения для невесты должны быть! Помимо обручального кольца. Даже если не будет шикарного праздника и гуляния) У нас в сентябре регистрация и только приглашены естественно родители с обеих сторон, родные сестры. Но и при этом я тщательно продумаю свой образ и аксессуары.
Татьяна Нистратова 30.06.2018
Обязательно необходимо больше времени уделять выбору украшений к свадебному наряду. Если сомневаетесь, то воспользуйтесь советом в статье, выберите длинные серьги. Также можно посмотреть фото с образами невест стилистов или блогеров.
Татьяна Нистратова 30.06.2018
Я старалось правильно подойти в выборе украшения на свою свадьбу. Я выбрала большого размера заколку в волосы, а от колье сразу отказалась. Серьги я одела небольшие, из своей шкатулке. По мне так я точно ни с чем не переборщила.
Резида Каримова 22.06.2018
Все украшения прекрасны и изысканы, мне все практически понравились, но больше всего серьги сканью
Елена Удодова 22.04.2018
Мне понравились длинные серьги из скани, такая модель мне очень идет, воздушная, легкая, и уместная почти всегда. Ожерелье безумно красивое, украшение высочайшего класса, но это уже только мечта) Диадему я не использовала, такое украшение разве что очень обеспеченные люди могут себе позволить.
Юлия 14.03.2018
Украшения должны быть у каждой невесты! Должны быть и должны быть отлично подобраны. На своей свадьбе я потратила для выбора украшений прилично времени! Но помог мне определиться с ними SOKOLOV! Спасибо за отличные украшения, хорошее настроение на свадьбе. Этот день получился волшебным!
марина Киселева 30.11.2017
А мне от свадебного салона подарили украшения, и корону диадему вернее , и колье,серьги и прелестные перчатки. Смотрелось очень нежно, и красиво. Осталось на память теперь, показывают сыну и он даже одевает и говорит ,с такой любовью моя мама самая лучшая невеста. Так приятно что может быть приятнее. Статья очень полезная для будущей невесты, все советы все все нужно считаю почитать , для невесты будет интересно. Спасибо Sokolov!
Анна 30.11.2017
SOKOLOV - одна из немногих компаний, которая предоставляет широчайший выбор ювелирных изделий на любое торжество, на любой вкус. на любой цвет)) А свадебные украшения - это память навсегда)) Поэтому предпочтя SOKOLOV другим компаниям, вы не ошибетесь))