Список пуст

Украшения с секретом

Украшения с секретом
Кулон из серебра «Чайник»

Оригинальные подвески из серебра в виде сердца, жёлудя, чайника или ягодки-клубники – свежее решение для весенних образов.

История

Всё новое – это хорошо забытое старое.

Открывающиеся кулоны имеют долгую историю. В наши дни уже подлинно не известно, кому первому принадлежала идея создания этого украшения.

История возникновения кулонов связана с запретом на ношение подобных колец в XV—XVI веках, когда перстни с ядом становились тайным оружием злоумышленников.

Первый открывающийся кулон найден в эпоху Средневековья, именно это подтверждает обнаруженный во Флоренции экспонат. Несмотря на первоначальный коварный замысел таких кулонов, позже знатные особы стали прятать в них самое сокровенное – портрет любимого или прядь его волос. Очень часто имена возлюбленных держали в секрете, поэтому подобные украшения были отличным решением.

К концу Средневековья открывающиеся кулоны и медальоны переквалифицировались из украшений в знаки отличия. Подвесками награждали лучших воинов и выдающихся деятелей, находившихся при дворе. Особенно ценили такие знаки отличия моряки. Отправляясь в дальние странствия, они помещали в кулоны волосы жён, детей, частицы их одежды. Эти элементы становились главными напоминаниями о доме на морских просторах.

Интересно, что именно с открывающихся кулонов начинал свою карьеру сам Фаберже.

Как носить и с чем сочетать?

Идеальный вариант для таких кулонов – длинная цепочка. Именно так носят подобные украшения знаменитые модницы со всего мира. Ювелирные изделия можно сочетать с другими подвесками из коллекции My Story, которые помогут вам подчеркнуть индивидуальность и неповторимый стиль.

Одежда должна быть спокойных нейтральных тонов, не отвлекающих от подвески.

Что носить в кулоне?

Открывающийся кулон – отличный вариант, чтобы признаться в своих чувствах любимым. Напишите на бумажке желанные слова, сверните послание и вложите в подвеску. Такое признание точно не оставит равнодушной вашу вторую половинку!

Кулон в форме сердца
Кулон из серебра в виде сердца

Романтичным девушкам в таком кулоне можно носить имя или фото любимого. Сохраните в открывающихся кулонах то, что вам действительно дорого!