Список пуст

Ничего лишнего: минимализм

Подвеска и кольцо из золота

Сегодня, во времена господства множества стилей, когда у нас есть возможность не только выбирать и смешивать, но и создавать их самим, всё больше женщин отдаёт предпочтение минимализму. Казалось бы, что особенного в этом, на первый взгляд, не примечательном стиле? Но, как известно, гениальность – в простоте.

Шик лаконичности

Неслучайно минимализм считается стилем гурманов.

Как правило, его выбирают самодостаточные и уверенные в себе женщины, которые не стремятся что-либо доказать, гармоничны с собой, своим мироощущением и пониманием красоты. Несмотря на то что минимализм не ограничен ни возрастом, ни особенностями внешности, не все в его рамках могут чувствовать себя комфортно. Считается, что до этого стиля нужно дорасти.

Шик лаконичности

Не количество, а качество

Это главный принцип минимализма.

Так как количество элементов декора в минимализме сводится практически к нулю, образы, выдержанные в этом стиле, продуманы до мельчайших деталей. Как в одежде, так и в аксессуарах особое внимание уделяется материалам и качеству.

Как правило, все выбираемые элементы образа отвечают философии мобильной жизни: они удобны, функциональны и взаимозаменяемы.

Монохром

В классическом понимании минимализм – это в первую очередь сдержанные базовые цвета. Впрочем, современные дизайнеры несколько смягчают требования и «позволяют» любителям ярких оттенков выбирать сочные краски, однако сохраняя при этом принцип монохромности.

Монохром

Простые формы

Это правило распространяется не только на крой одежды, но и на дизайн украшений и часов в стиле минимализм. Отсутствие декоративных деталей, прямые линии и геометрические элементы создают простые и понятные формы, которые можно вписать в образ к любому случаю жизни.

Гладкие высокотехнологичные материалы

Поскольку минимализм зачастую граничит с футуризмом, для украшений, выдержанных в этом стиле, используются необычные материалы. Так, блеск ювелирных камней уступает место огранённой керамике. В сочетании с золотом этот достаточно новый для ювелирной отрасли материал выглядит не просто необычно, а очень стильно.

Кольцо и серьги из золота

Универсальность

Пожалуй, главный плюс минимализма – универсальность. Гардероб, состоящий из лаконичных вещей простого кроя и выдержанных в стиле аксессуаров, вариативен и применим в любой ситуации. Умение одеваться в стиле минимализм – признак хорошего вкуса. Но только в том случае, если вы не путайте лаконичность с никому не интересной серостью. Всегда вспоминайте о том, что вы – особенная.

Кольцо и серьги из золота