Список пуст

Модные серьги: актуальные модели — 2015

Модные серьги

В том, что серьги — одно из трендовых украшений 2015 года, уже никто не сомневается. Подтверждением этому стали весенне-летние показы на неделях моды в Нью-Йорке, Париже и Милане и нашумевшая церемония вручения «Оскара». Итак, какие серьги стоит выбирать, чтобы выглядеть актуально?

Большая мечта

В этом сезоне мировые дизайнеры не смогли устоять перед очарованием объёмных серёг. Gucci, Marni, Giorgio Armani и многие другие мэтры моды отдали предпочтение крупным, заметным украшениям. Казалось, что одежда и аксессуары поменялись ролями, и тон всего образа задавали именно серьги.

Объёмные серьги
Длинные ажурные серьги

Импровизация с формой, нестандартное сочетание материалов и фактур — дизайнеры явно дали простор фантазии. Не бойтесь и вы посмотреть на привычные образы по-новому, дополняя их оригинальными серьгами. Или одной серьгой.

Россыпи самоцветов

Царящее на подиумах буйство красок перенеслось и в ювелирный дизайн. Эффектные ткани, похожие на полотна импрессионистов, требуют не менее «живописных» аксессуаров. Главным поклонником самоцветов оказался Ralph Lauren, щедро украсивший своих моделей сияющими цветными камнями.

Серьги с россыпью камней
Длинные золотые серьги с россыпью полудрагоценных камней

Неожиданное и в то же время гармоничное сочетание цветов в соединении с конструктивным дизайном — смелое заявление о своём индивидуальном стиле.

Создавая такие изделия, дизайнеры словно напоминают нам о том, что ювелирные украшения могут стать настоящим арт-объектом.

В стиле 1970-х

Богемный шик 70-х переносится в 2015: перья, кружева и бахрома — ещё один модный тренд. Одежда в стиле этих лет требует особенных аксессуаров и становится вдохновением для дизайнеров ювелирных изделий. Драгоценные перья и кисти, золотое кружево и «вечные» серьги-кольца напоминают нам о десятилетии, ставшем эпохой в мире моды.

Серьги в стиле 70-х
Роскошные ажурные серьги

В сочетании с комбинезонами и струящимися длинными платьями эти изделия будут выглядеть роскошно и действительно богемно.

Неоминимализм

Несмотря на господство объёмных серёг, минимализм не сдаёт позиций, приобретая новые формы. Наряду с зарекомендовавшими себя пусетами, появившиеся не так давно двойные серьги уже успели попасть в топ самых популярных украшений. Оригинальный и в то же время лаконичный дизайн позволяет сосредоточить внимание на вставках. Они-то и становятся центральным декоративным элементом изделия.

Серьги в стиле неоминимализма
Минималистичные пусеты с яркими камнями

Трендовые двойные серьги и проверенные временем пусеты можно надевать куда угодно и сочетать с самыми разными стилями одежды, оставаясь при этом яркой и привлекательной.

Зажим не для галстука

Похожие на летящую комету серьги-зажимы стали открытием прошлого сезона и в этом году не собираются сдавать позиций.

Наряду с эксклюзивными моделями в ювелирные коллекции включаются и более демократичные варианты полюбившихся серёг. Вслед за звёздами Голливуда повторяющее форму уха украшение стало популярно среди многих женщин.

Серьги-зажимы
Серьги-зажимы

Флора и фауна

Цветочные лепестки и растительные орнаменты, райские птицы и удивительные бабочки — модные показы становятся похожими на благоухающий сад.

Не ограничиваясь принтами тканей, модельеры переносят природную тематику и в дизайн аксессуаров. Самое яркое тому подтверждение — весенне-летние коллекции Giorgio Armani, Nina Ricci и Dolce & Gabbana.

Крупные серьги с цветочным мотивом
Крупные серьги из серебра с розовыми агатами

Серьги растительного дизайна, как правило, оригинальны и очень женственны. Даже в комплексе с майкой и джинсами они способны сделать образ поистине цветущим.

Замечательная статья, особенно понравилось использование зажима в качестве сережек