Мужские украшения: выбираем брутальные мужские аксессуары

Коллекция Геракл

За последние несколько лет отношение к ювелирным изделиям для мужчин получило некоторое переосмысление. Со вкусом подобранные ювелирные аксессуары, наравне со статусными часами и дорогим парфюмом, стали признаком хорошего тона.

Однако большинство мужчин никак не могут расстаться с пережитками «лихих 90-х», воспринимая ювелирные изделия только как признак авторитета в определённых кругах. Пришло время развеять сомнения и определить, наконец, какие украшения отличают истинных джентльменов.

Украшения для мужчин

Кольца

Если разобраться и посмотреть на вопрос с исторической точки зрения, именно кольцо стало первым ювелирным изделием, которое надел мужчина. Более того, за возможность носить это украшение боролись ещё в эпоху Римской Империи. А всё дело в том, что перстень считался признаком власти, показателем достатка и высокого социального положения владельца.

Психологами доказано, что мужчина с обручальным кольцом внушает большее доверие и воспринимается серьёзнее, нежели тот, кто ещё не женат. В некоторых компаниях и государственных структурах это становится чуть ли не определяющим фактором при приёме на работу.

Женщины обращают внимание на детали. Один неверный штрих может испортить всю картину. Вспомните хотя бы нечищеные ботинки из фильма «Москва слезам не верит».

Мужские печатки

Золотая или серебряная печатка может сказать о вас больше, чем вы думаете, главное здесь – уместность. Например, кольца без вставок, украшенные гравировкой или алмазной огранкой, предполагают не только деловой, но и более демократичный стиль одежды. Такие изделия, как правило, сдержанны, но оригинальны.

А вот модели с камнями подойдут для более торжественных случаев и в сочетании с костюмом создадут завершённый образ успешного и уверенного мужчины.

Запонки

Запонки – пожалуй, самый брутальный и в то же время самый элегантный мужской аксессуар. Есть в нём что-то неуловимо-притягательное, что-то от великого Гэтсби и неподражаемого Джеймса Бонда.

Запонки

В отличие от многих других аксессуаров, запонки требуют особого стиля одежды, и, следовательно, особого случая, в котором была бы уместна рубашка с французскими манжетами.

У женщин запонки всегда ассоциируются с мужской галантностью, харизматичностью и особым лоском. Может быть, потому что мы так часто видим их на красной дорожке, в образах Джорджа Клуни, Леонардо Ди Каприо и других покорителей женских сердец.

Зажим для галстука

Казалось бы, какая малость, зажим для галстука. Но именно эта небольшая деталь отражает вкус мужчины и делает образ более респектабельным.

Кроме того, аксессуар очень практичен. Согласитесь, даже самый стильный галстук, болтающийся из стороны в сторону, словно маятник часов, может испортить весь эффект. Закреплённый на уровне 3 или 4 пуговицы рубашки зажим поможет вам этого избежать. Не забудьте только, что по правилам этикета длина зажима не должна превышать 3/4 ширины галстука.

Зажим для галстука

Браслет

С браслетом, так же, как и с часами, всё относительно просто. Это универсальный и достаточно демократичный аксессуар, который вполне уживается как с деловым костюмом, так и с комплектом футболки и джинсов.

Статусный золотой или более сдержанный серебряный браслет-цепочка, модели из кожи или каучука – всё зависит от вашего вкуса, стиля одежды и конкретного случая, по которому вы надеваете украшение.

Браслет

Подбирая браслет, обращайте внимание на его ширину и тип плетения – они должны быть соразмерны с кистью.

Цепь и кулон

Обаятельный Бред Питт и непредсказуемый Джонни Депп уже успели сделать это украшение трендовым. Подвески, имеющие особый, им одним известный смысл, дополненные тонкой цепочкой средней длины – и загадочный, но невероятно привлекательный образ готов. Ах, да, не забудьте ещё про одно оружие массового уничтожения – расстёгнутый ворот рубашки и слегка прищуренный проницательный взгляд.

Главное – соблюдайте меру и не перегружайте образ такого рода аксессуарами. Конечно, если в ваши планы не входит образ индейца Тонто из «Одинокого рейнджера».

Цепь и кулон

Ни разу не видела у мужа вышеперечисленных запонок, цепей, браслетов и зажима для галстука. Но огорчаться не спешу. Он любит дорогие часы, и выглядит всегда сногсшибательно. За это я его и люблю!

Приятно,когда мужчина выглядит стильно,но не броско как сорока,всё что модно одевая на себя.Не всем всё идёт к лицу.Главное видеть что подходить и к одежде подобрать соответствующее украшение.

Мой муж не любитель носить множество всего и сразу.Кольцо,цепочка,браслет предпочтительны.Для мужчины выглядеть привлекательно и одеться со вкусом не проблема,если он знает что ему больше подходит.

Самым актуальным стильным украшением, причем не только для мужчин, являются часы)) У SOKOLOV довольно таки приличная коллекция часов в каталоге - на любой и вкус и цвет))

Своему мужчине умею подбирать только браслеты. По крайней мере я вижу, что он их носит. Он совершенно равнодушен к кольцам, запонки и зажимы для галстука носит только на торжественные мероприятия.  А, вот цепочки и нательные украшения он выбирает сам.

Муж носит кольцо обручальное , цепочку с подвеской, часы! Запонки и зажим для галстука у него нет, так как он не носит деловой костюм! В планах подарить ему печатку и новые часы! Еще нравиться браслеты!

Вау вау вау ..... Люблю мужские украшения, они так красят наших мужчин,выглядят более элегатнее,строго но и с изюминкой, и мы готовы снова и снова влюбиться в своих любимых мужей. А ещё люблю когда мужчины носят запонки и часы,это смотрятся ....МММ ...не описать словами....но, в какой то момент и сексуально, и очень притягательно. Нравится мужчины которые со бой следят, одеваются со вкусом,и умеют подобрать правильно те или иные аксессуары, это тоже нужно уметь подчеркнуть в себе . я люблю строгий стиль, мой муж носит строгий, очень нравится не каждому конечно подходит.

Мой мужчина из аксессуаров предпочитает запонки и зажим для галстука. Он француз а они не любят вычурность в ювелирных украшениях и ценят минимализм и лаконичность. Часы он тоже не особо любит и одевает их только по случаю на деловые встречи. Как правило европейцы больше ценят украшения из платины, серебра и белого золота.

Вам будет интересно

MDN
Мужской стиль 01 Февраля 2018 Мужские украшения: как носить и с чем сочетать

Выберите идеальное ювелирное украшение для любимого в подарок

MDN
Мужской стиль 23 Января 2018 Как правильно носить мужские часы

Учимся носить мужские часы и модно, и удобно

MDN
Мужской стиль 14 Июля 2017 5 стильных находок для летних мужских образов-2017

Как без труда разбавить привычный городской look?