Личный кабинет

Мужские украшения: выбираем брутальные мужские аксессуары

Коллекция Геракл

За последние несколько лет отношение к ювелирным изделиям для мужчин получило некоторое переосмысление. Со вкусом подобранные ювелирные аксессуары, наравне со статусными часами и дорогим парфюмом, стали признаком хорошего тона.

Однако большинство мужчин никак не могут расстаться с пережитками «лихих 90-х», воспринимая ювелирные изделия только как признак авторитета в определённых кругах. Пришло время развеять сомнения и определить, наконец, какие украшения отличают истинных джентльменов.

Украшения для мужчин

Кольца

Если разобраться и посмотреть на вопрос с исторической точки зрения, именно кольцо стало первым ювелирным изделием, которое надел мужчина. Более того, за возможность носить это украшение боролись ещё в эпоху Римской Империи. А всё дело в том, что перстень считался признаком власти, показателем достатка и высокого социального положения владельца.

Психологами доказано, что мужчина с обручальным кольцом внушает большее доверие и воспринимается серьёзнее, нежели тот, кто ещё не женат. В некоторых компаниях и государственных структурах это становится чуть ли не определяющим фактором при приёме на работу.

Женщины обращают внимание на детали. Один неверный штрих может испортить всю картину. Вспомните хотя бы нечищеные ботинки из фильма «Москва слезам не верит».

Мужские печатки

Золотая или серебряная печатка может сказать о вас больше, чем вы думаете, главное здесь — уместность. Например, кольца без вставок, украшенные гравировкой или алмазной огранкой, предполагают не только деловой, но и более демократичный стиль одежды. Такие изделия, как правило, сдержанны, но оригинальны.

А вот модели с камнями подойдут для более торжественных случаев и в сочетании с костюмом создадут завершённый образ успешного и уверенного мужчины.

Запонки

Запонки — пожалуй, самый брутальный и в то же время самый элегантный мужской аксессуар. Есть в нём что-то неуловимо-притягательное, что-то от великого Гэтсби и неподражаемого Джеймса Бонда.

Запонки

В отличие от многих других аксессуаров, запонки требуют особого стиля одежды, и, следовательно, особого случая, в котором была бы уместна рубашка с французскими манжетами.

У женщин запонки всегда ассоциируются с мужской галантностью, харизматичностью и особым лоском. Может быть, потому что мы так часто видим их на красной дорожке, в образах Джорджа Клуни, Леонардо Ди Каприо и других покорителей женских сердец.

Зажим для галстука

Казалось бы, какая малость, зажим для галстука. Но именно эта небольшая деталь отражает вкус мужчины и делает образ более респектабельным.

Кроме того, аксессуар очень практичен. Согласитесь, даже самый стильный галстук, болтающийся из стороны в сторону, словно маятник часов, может испортить весь эффект. Закреплённый на уровне 3 или 4 пуговицы рубашки зажим поможет вам этого избежать. Не забудьте только, что по правилам этикета длина зажима не должна превышать 3/4 ширины галстука.

Зажим для галстука

Браслет

С браслетом, так же, как и с часами, всё относительно просто. Это универсальный и достаточно демократичный аксессуар, который вполне уживается как с деловым костюмом, так и с комплектом футболки и джинсов.

Статусный золотой или более сдержанный серебряный браслет-цепочка, модели из кожи или каучука — всё зависит от вашего вкуса, стиля одежды и конкретного случая, по которому вы надеваете украшение.

Браслет

Подбирая браслет, обращайте внимание на его ширину и тип плетения — они должны быть соразмерны с кистью.

Цепь и кулон

Обаятельный Бред Питт и непредсказуемый Джонни Депп уже успели сделать это украшение трендовым. Подвески, имеющие особый, им одним известный смысл, дополненные тонкой цепочкой средней длины — и загадочный, но невероятно привлекательный образ готов. Ах, да, не забудьте ещё про одно оружие массового уничтожения — расстёгнутый ворот рубашки и слегка прищуренный проницательный взгляд.

Главное — соблюдайте меру и не перегружайте образ такого рода аксессуарами. Конечно, если в ваши планы не входит образ индейца Тонто из «Одинокого рейнджера».

Цепь и кулон
, чтобы оставить отзыв
Алексей 03.09.2019
Я считаю лишним у мужчин браслеты цепь и кулон и т.д. Много украшений - это для женщины.
Ольга 15.08.2019
Для меня главными украшениями мужчины являются часы, обручальное кольцо и цепь на шее. Сейчас современные молодежные образы идеально смотрятся с различными браслетами и шейными украшениями в виде всевозможных подвесок на шнурках или наоборот на массивных цепях. На мой взгляд украшения должны сочетаться с типажом и внешностью мужчины, а не просто быть модным аксессуаром, который все сейчас носят.)))
Инна Коваль 27.07.2019
Украшения мужские в статье действительно брутальные. Очень красивые изделия для мужчин представлены. Плохо что носят их не все.
Ольга Ильяшенко 25.07.2019
Муж мой спортивного телосложения, думаю, нужно ему подарить зажим для галстука "Соколов". Запонки, часы, браслеты и цепочки "Соколов", я хочу, чтобы он это все носил
Сергей 25.07.2019
Я в ближайшее время планирую покупку цепочки. Цепочки на шее — мужской аксессуар с безупречной репутацией, которую не смогли испортить даже «лихие» 90-е. Секрет этого украшения в том, что оно делает мужскую шею по-настоящему привлекательной (для нее) и мужественной (для него). Для меня цепочка имеет еще и практическое значение - для того, что бы носить крестик.
Ольга 22.07.2019
Мужские украшения тоже делятся в зависимости от дизайна и на классические и для ежедневного ношения и молодежные. Кому то украшения идут, идеально вписываясь в созданный образ, а на ком то смотрятся смешно и нелепо. Все зависит от мужского типажа, стиля одежды и некоторых личностных нюансов.
Роман Сярдов 07.07.2019
Раньше считал, что основное украшение мужчины - это часы. Потом цепочка и крест. Сейчас обратил свое внимание на запонки и зажим для галстука. Для вечерних и праздничных образов они просто необходимы.
Екатерина К 06.07.2019
Не очень нравится, когда мужчина носит кулоны, браслеты, перстни. Не знаю почему у меня такое предубеждение. К другим мужским аксессуарам отношение спокойное.
Марина 02.07.2019
Обожаю зажимы для галстука, запонки, хорошие часы для деловых переговоров, тоже самое, но без запонок - для повседневного офиса. Для отдыха и путешествий - более хулиганские часы, браслеты, подвески, минималистические кольца без вставок - и только лишь в серебре, ну или кожа, черный шнурок, плюс серебро. Но не люблю перстни и печатки , ужасно толстые цепи на шее. Вот не удалось мне полюбить, если не сказать более категорично))))
Ольга 01.07.2019
Для меня любимый мужской типаж, это мужчина в идеально сшитом костюме, пахнущий дорогим парфюмом и с минимальным набором украшений. К "допустимым" украшениям я отношу запонки (обязательно если одет костюм), зажим для галстука, обручальное кольцо, и конечно же часы. Но если рассматривать современного молодого человека, одетого в джинсы, кеды и толстовку, то и набор украшений, конечно же меняется. Для такого типажа приемлемы и браслеты, и цепь на шею и кольца.
Марина 26.05.2019
Мой супруг очень любит мужские украшения. Часто носит золотые печатку и браслет, цепь и зажим для галстука. Скоро у него день рождения, присматриваюсь к запонкам в качестве подарка. Думаю, что супруг обрадуется.
Александр Макаров 28.03.2019
Мне нравятся мужские украшения с элементами геометрии: комбы, квадраты смотрятся очень стильно. Нравится сочетание белого металла, например, серебра, с черной поверхностью камня, например, оникса. Черненное серебро в мужской моде более актуально, чем в женской.
Александр Макаров 22.03.2019
Зажимы для галстука - этот предмет уже давно и прочно вошел в моду. Его даже стали называть «мужская брошь», а для изготовления используют драгоценные камни и металлы. Если эта деталь помимо основной функции имеет и декоративную, то в этом случае допускается ношение зажима поверх галстука. Главное, чтобы он подходил к выбранному костюму по стилю. Не стоит надевать экстравагантный дизайнерский зажим в обычный будний день. Будет достаточно и простого подобного аксессуара, выполненного из одноцветного материала. Это может быть медь, золото или платина. Допускается наличие одного драгоценного камня: бриллианта, сапфира, изумруда.
Сергей Макаров 03.02.2019
На Новый год дарил брату каучуковый браслет. Отлично смотрится с повседневной и спортивной одеждой. Придает образу изюминку, но не делает его слишком нарядным или перегруженным.
Сергей Макаров 03.02.2019
Полностью согласен с автором статьи. Подвески на цепочках надо уметь носить. И надо быть обаятельным Бредом Питтом или непредсказуемым Джонни Деппом, что все это смотрелось гармонично).
Сергей Макаров 03.02.2019
Мне больше нравятся мужские украшения без камней,лаконичной формы. Согласен с автором статьи в том, что украшения с камнями подходят только для торжественных случаев. И еще хочу добавить, их гораздо сложнее подбирать, чем украшения без камней. Мужчинам крупного телосложения они точно не идут.
Сергей Макаров 01.02.2019
У меня никогда не было запонок и зажима для галстука. После прочтения этой статьи очень заинтересовали данные украшения. Даже самые брутальные мужчины иногда носят классические костюмы на торжественные мероприятия и уж тут без таких аксессуаров не обойтись.
Любовь 28.12.2018
Очень понравился образ: синий пиджак, светлая рубашка и жилет, галстук в клетку. Очень к нему подходят серебряные запонки с эмалью и синими фианитами. Запонки - это как раз то ювелирное украшение, для которого хорошо подходят искусственно синтезированные камни со свойствами аналогичными натуральным камням. Прочные и стоят недорого!
Любовь 28.12.2018
Зажим для галстука и запонки сейчас редко встретишь на мужчине, а напрасно. Они добавляют статусность образу. Можно надеть на корпоратив или другое праздничное мероприятие. У нас у женщин есть сто способов изменить свою внешность и добавить праздничную нотку в образ. А мужчины используют лишь небольшой набор традиционных приемов. Так почему бы не использовать их по максимуму.
Светлана Семенюта 24.09.2018
Зажим для галстука и запонки-действительно я обожаю. Может быть и из-за красной дорожки. Но я очень люблю, когда муж укомплектован именно так. Он у меня стройный и ухоженный. Думаю, с легкостью наденет и браслет, я бы одобрила