Список пуст

Топ-7 необычных мест для путешествий

Топ-7 мест на земле

Путешествуя, понимаешь для себя что-то важное. Открываешь новые стороны привычных вещей, начинаешь видеть, какой особенный и многогранный на самом деле мир, и как прекрасно всё, что в нём есть. Если в городе становится тесно, а в жизни творится какая-то ерунда, если хочется новых эмоций и приключений, значит пришла пора собирать чемодан и отправляться в путь!

Написать свою историю путешествий и сохранить впечатления поможет линейка символичных подвесок Travel из коллекции My Story. Итак, топ-7 мест на земле, где нужно побывать хотя бы раз в жизни, и куда обязательно захочется вернуться.

Кьёраг (Норвегия)

Это захватывающее дух место не случайно называют «замком Кьёрага». С каменистого плато открывается удивительный вид на Люсе-фьорд, но большинство туристов поднимается в горы не только ради того, чтобы полюбоваться заливами, но и для того, чтобы увидеть «камень-горошину», или Кьёрагболтон.

Кьёраг (Норвегия)

Огромный булыжник, объёмом 5 кубических метров, застрявший между двумя отвесными горами на высоте более километра – это невероятное зрелище. Любители острых ощущений смогут забраться на камень и увидеть, как под ногами разверзаются скалы.

о. Аогасима (Япония)

Как, вы думаете, живётся в кратере вулкана? Ответ на этот вопрос вы получите у 200 с небольшим жителей острова Аогасима.

Несмотря на внешнюю безмятежность и размеренность, похожий на пудинг Аогасима является действующим вулканом, последнее извержение которого было около 200 лет назад. Весь остров – это огромный кратер, внутри которого находится второй кратер – его маленькая копия.

о. Аогасима (Япония)

На острове есть одна школа, одно почтовое отделение, универмаг и даже своя вертолётная площадка. Кстати, добраться до острова действительно можно только на вертолёте или на пароме по Филиппинскому морю. Таинственный и привлекательный Аогасима – невероятное место для уединения и отдыха от суеты.

Солончак Уюни (Боливия)

Отправьтесь в «страну индейцев», чтобы увидеть своё отражение в крупнейшем на планете солёном озере, которое после дождя становится самым большим зеркалом в мире.

55% населения Боливии – потомки коренных индейцев майя. В этой стране как ни в одной другой можно почувствовать «дух предков» и познакомиться с традициями древних цивилизаций Америки.

Солончак Уюни (Боливия)

Уюни – одно из самых известных мест Боливии. Толщина соляного плато достигает 8 м! Солончак настолько сильно отражает свет, что его используют для калибровки спутников.

оз. Эльгыгытгын (Чукотка)

Вдохнуть полной грудью воздух Крайнего Севера и увидеть кратерное озеро, образовавшееся около 3,6 млн лет назад – если это для вас, тогда отправляйтесь на Чукотку.

оз. Эльгыгытгын (Чукотка)

Эльгыгытгын в переводе с чукотского – «белое озеро». Дело в том, что большую часть года его поверхность (а это, между прочим, 12 км) покрыта льдом, а берега скованы вечной мерзлотой. Озеро расположено на Анадырском плоскогорье и представляет собой заполненный водой огромный кратер.

На Чукотке Эльгыгытгын считают необычным озером. С ним связано немало легенд, которые вам, конечно же, расскажут.

Чатыр-тау (Татарстан)

Чатыр-тау, или шатёр-гора – ландшафтный памятник природы и самая высокая точка Татарстана. Кажущиеся плюшевыми холмы и долины, пересечённые рекой, напоминают уютный Шир из «Властелина колец», только вместо домиков хоббитов в недрах горы в 18 веке были медные рудники.

Чатыр-тау (Татарстан)

Это место привлечёт любителей природы, фотографов и парапланеристов: Чатыр-тау стала ареалом обитания сурков, многих цветов и растений, занесённых в Красную книгу, а также естественным склоном для полётов на параплане.

оз. Байкал (Россия)

Самое чудесное из всех чудес России, глубочайшее пресное озеро в мире, одно из древнейших озёр планеты – Байкал. О нём написаны тома исследований, но это тот случай, когда один раз увидеть лучше, чем сто раз прочитать.

оз. Байкал (Россия)

Байкал входит в список наследия ЮНЕСКО. Возраст большинства подобных озёр – не более 15 тыс. лет, но, согласно исследованиям, Байкалу уже 25-35 млн лет! Вода в нём настолько чиста, что некоторые камни и растения видны на глубине нескольких десятков метров. В Байкале насчитывается 2 630 видов и разновидностей растений и животных, и 2/3 из них обитает только здесь.

Рододендрон-парк (Германия)

Это место – рай на земле для любителей цветов. В парке Рододендрон собраны растения со всех континентов и воссозданы ландшафты многих уникальных местечек нашей планеты.

Рододендрон-парк (Германия)

Парк занимает площадь в 46 гектаров. В этом в прямом смысле слова сказочном уголке (парк находится в Бремене) создано всё для того, чтобы вы смогли в полной мере насладиться тишиной, покоем и пением птиц. Во время цветения рододендронов (с апреля по июнь) парк преображается настолько, что кажется, будто на его тропинках можно встретить героев братьев Гримм или Шарля Перро.

Вам будет интересно

MDN
Стиль жизни 17 Ноября 2017 Стихи о любви

Что такое любовь – из уст классиков и современных поэтов

MDN
Стиль жизни 14 Ноября 2017 Счастливое детство: как воспитывают детей звёзды

Секреты стиля и воспитания от звёздных мам

MDN
Стиль жизни 13 Ноября 2017 Цитаты про любовь

Самые проникновенные афоризмы и высказывания о любви