Личный кабинет

Новогодние песни: 8 главных хитов

Мы слышим эти хиты каждый год, но почти ничего не знаем об их авторах и истории создания. Давайте исправляться: читайте эти любопытные факты и создавайте поистине праздничную атмосферу, включив любимый новогодний плейлист на полную громкость!

Boney M. — Jingle Bells

Первоначальное название песни повторяет известную строчку из неё же — «One Horse Open Sleigh». Датируется рождение самой знаменитой в мире новогодней мелодии 1858-ым годом. Оригинал (его можно поискать на просторах Интернета) лишь отдалённо напоминает известную нам песни в исполнении группы Boney M.

Frank Sinatra — Let it Snow

Одна из самых известных композиций, «задающих тон» периоду новогодних праздников, вышла в 1945 году. С тех пор её перепели бесчисленное количество раз! Среди популярнейших кавер-версии, исполнителями которых стали Фрэнк Синатра, Элла Фитцджеральд и даже Джессика Симпсон. Авторство песни принадлежит двум приятелям — Сэмми Кану и Жюлю Стайну, которые, что интересно, написали будущий хит вовсе не в студёную зимнюю пору, а летом — во время сильнейшей жары. Спасаясь от зноя, они поначалу решили дойти до ближайшего пляжа, но потом подошли к решению проблемы более креативно — написали стопроцентно «зимний» хит.

Самые популярные песни для Нового года

Wham! — Last Christmas

Особое настроение каждый год нам задаёт бессмертный хит Джорджа Майкла. Мало кто знает, что Джордж задумал написать эту композицию за просмотром... футбольного матча. Песня стала итогом ночных бдений певца — он не смыкал глаз в течение всей ночи, пока она не была готова.

Enya — We Wish You a Merry Christmas

Родина оригинальной композиции — Юго-Западная Англия. Время появления на свет — XVI век. Этот по-настоящему рождественский гимн — дань традиции англичан раздавать подарки и сладости славящим Христа в сочельник.

Самые популярные песни для Нового года

Elvis Presley — Blue Christmas

Blue Christmas — «изюминка на торте» в специальном альбоме Пресли «Elvis’ Christmas Album». Это самая первая рождественская композиция в стиле рок-н-ролл!

Bobby Helms — Jingle Bell Rock

Каждый год 31 декабря... вы с друзьями наверняка смотрите самый атмосферный новогодний фильм с хулиганом Маколеем Калкиным в главной роли. Это уже традиция: за новогодние каникулы пересмотреть «Один дома» — причём все части подряд. Во втором фильме звучит хит Бобби Хелмса — певца в стиле кантри, записавшим этот сингл в далёком 1957 году.

Новогодние треки

Анатолий Папанов и Клара Румянова — Песня Снегурочки и Деда Мороза

Авторство этой весёлой композиции, записанной для всеми нами любимого мультфильма «Ну, погоди!» принадлежит поэту-песеннику Юрию Энтину. Видео озвучки персонажей, Волка и Зайца, сегодня можно найти в Интернете — посмотрите, как Анатолий Папанов и Клара Румянова гениально «вжились» в свои «роли».

Людмила Гурченко — 5 минут

Культовая комедия «Карнавальная ночь», поставленная Эльдаром Рязановым, вышла в прокат в1956 году и мигом стала всенародным хитом. Исполнительница главной роли, Людмила Гурченко, буквально на следующий день проснулась знаменитой, а ведь это была её вторая по счёту роль в кинокарьере!

Дискотека Авария — Новогодняя

Без этой зажигательной песни не обходится, пожалуй, ни один корпоратив или телевизионный «голубой огонёк». Невероятно, но факт: хиту поп-группы «Дискотека Авария» уже больше... 15 лет! Впервые будущие фанаты группы услышали его в уже далёком 2001 году. Интересно, что автор юмористического текста, бессменный солист «Дискотеки Аварии» Алексей Рыжов, — бывший участник КВН.

Новогодние треки

Какая песня будет саундтреком ваших новогодних праздников?

, чтобы оставить отзыв
Оксана 08.09.2019
У меня новый год ассоциируется с такими песнями, как heppy new year аббы,и почему-то Пугачевой старыми песнями. 1 января всегда смотрела фильм в джазе только девушки, а 7 января мистера бина) прям традиция была
Алексей 04.09.2019
У меня почему-то всегда под Новый год в ушах звучит Дискотека Авария. не самая классическая песня, но зажигательная.
Ольга 10.08.2019
Новый год, это пожалуй единственный праздник в канун которого, звучат традиционные музыкальные хиты, актуальные уже на протяжении многих лет. Именно эти легенды и задают то самое волшебное новогоднее настроение. Эта музыка знакома и взрослым и детям, она звучит везде: и в магазинах, и с экранов телевизоров и по радио. Очень люблю это время. Украшенный огнями город, елки на всех площадях, обилие подарочных товаров в магазинах, счастливые лица людей, предвкушающих новогодние каникулы
Инна Коваль 27.07.2019
Столько классных хитов вспомнила. Спасибо за статью с прекрасными песнями. Конечно они самые любимые праздничные варианты.
Ольга Ильяшенко 25.07.2019
Я обычно готовлю сценарии для наших семейных праздников, чтобы было веселее. Придумываю конкурсы и конечно, за месяц до нового года подбираю музыку. Что-то для застолья, для танцев и конкурсов. Эти восемь хитов всегда есть в списке
Роман Сярдов 08.07.2019
Отличные новогодние хиты. А для меня Новый год - это детская песенка "В лесу родилась елочка". Попытались ее выучить с сыном еще на прошлый праздник. Запомнил не всю. Надеюсь, что на этот Новый год доучим.
Екатерина К 06.07.2019
У меня почему-то всегда новогоднее настроение связано с песней дискотеки Авария. Перед новым годом начинает вертеться в голове. Ловлю себя на том, что напеваю ее.
Оксана Иванова 04.07.2019
Самая моя любимая песня на новый год это- Дискотека Авария-Новогодняя. Веселая и бодрая песня. Сразу чувствуется праздник. И салаты охота резать))
Марина 29.06.2019
Фрэнк Синатра - вне конкуренции, конечно. Слышишь первые ноты - и сразу же представляешь все эти сцены из новогодних фильмов, уютные образы, заснеженные пейзажи. Не ленюсь в декабре себе менять мелодию на телефоне на обязательно новогоднюю. Этот приёмчик помогает создавать настроение предвкушения праздника, даже , когда оно не спешит появляться.
Алена Корнеева 28.12.2018
Новый год без песни что стол без оливье. Песни и музыка создает особый шарм праздникам.Помню много лет назад Старые песни о главном по первому каналу до сих пор вспоминаю с любовью как наши звезды перепели русские старые хиты.
Алена Корнеева 28.12.2018
Весь новый год пронизан духом старых русских фильмов и для меня еще одна любимая новогодняя песня Песня из Чародеев, моя внучка в три года кричала ее на всю округу когда мы ехали из магазина. Тоже дух нового года чувствует)
Алена Корнеева 27.12.2018
До нового года еще 6 дней а Эти песни уже слышаться из каждого окна. По мне это здорово! Они придают невероятно новогоднее настроение! Через пару дней начнут показывать с Легким паром и Чародеи и для меня праздник начнется на полную катушку
Светлана Семенюта 21.09.2018
Это любимые песни всех и я их начинаю слушать в машине уже в конце декабря. Сенатра просто обожаю и слушаю часто Очень хорошая подборка, спасибо вам за заботу
Светлана 18.08.2018
Френк Синатра из любимых. Его мы включаем, когда готовим праздничные блюда. А потом саундтреками идут концерты по 1и 2 каналу)))))) И все эти песни мы слушаем каждый новый год и они актуальны и не стареют.
Резида Каримова 13.08.2018
Все песни в статье всегда слушаю перед этим прекрасным праздником. В них особое настроение Новогоднее чувствуется.
Татьяна Ильясова 01.07.2018
Какие праздничные украшения! А для меня всегда первая мелодия актуальна, начиная с начала декабря и по февраль) Ставлю на вызов в телефон и даже на будильник)
Резида Каримова 23.06.2018
Все новогодние песни я очень люблю, они создают атмосферу праздника. Очень их люблю слушать ,когда украшаю дом к празднику, накрываю на стол. Украшения тоже подобраны очень красивые,мволшебные
Татьяна Нистратова 31.05.2018
Я уверена, что каждый человек, от ребенка и до пожилого человека, просто обожает новогодние праздники. Это пора чудес и сказок. «Карнавальная ночь» в исполнении Людмилы Гурченко - это всенародный хитом и конечно моя любимая новогодняя песня.
Рита . 30.05.2018
Классные песни. Сразу поднимается настроение и хочется Нового года. Каждая песенка звучит особенно по-Новогоднему
Ирина Климина 29.04.2018
Читала названия песен и вспомнила фильм «Один дома». Так как раз есть одна из новогодних песен. Чудесный фильм , наполняющий чудом и добром весь дом.