Личный кабинет

Ювелирные лайфхаки

Эта подборка полезных советов вам точно пригодится! Берите на заметку и в который раз удивляйтесь, что всё гениальное — просто 😊

1. Как выяснить длину браслета для подарка имениннику, если вы знаете только размер его кольца? Оказывается, это ценное знание — уже полдела! Несложная математическая формула гласит: размер кольца + 1 = искомый результат. То есть, если колечко вашей подруги 17-го размера, с большой вероятностью ей подойдёт браслет 18-го размера.

Украшения из золота с жемчугом

2. Давно не носили серьги, и хотя дырочки в мочках ушей ещё не заросли, вдеваются новые пусеты в них с трудом, а то и вовсе болезненно? Дужки серёг смажьте капелькой вазелина — он обеспечит гладкое скольжение и ноль неприятных ощущений.

Украшения из золота с фианитами

3. Как удлинить колье или шейную цепочку, если хочется, чтобы украшение было посвободнее? Очень просто! Причём для этого вовсе не обязательно обращаться в ювелирную мастерскую. Вам понадобится подходящий по стилю (обратите внимание на цвет металла) браслет-цепочка: его необходимо прикрепить к его концам шейной цепочки — и вуаля!

Колье из серебра

4. Решили примерить кольцо-маломерку, и оно никак не желает сниматься с пальца? Оставьте бесплодные попытки кручения и вращения — слишком тугое кольцо легко удаляется с руки с помощью обычного мыльного раствора.

Золотое кольцо с топазами

5. Хранить украшения красиво — это, поверьте, особая наука. Наверняка вам знаком «творческий беспорядок» (именно так мы оправдываемся перед каждым случайным очевидцем этого безобразия 😊) в шкатулке с личными «сокровищами»? Положите конец своим ежедневным мучениям поиска любимого колечка или серёг в плотном капкане намотанных друг на друга браслетов и цепочек! Возьмите обычную стеклянную бутылку или небольшую старую вазу, выкрасьте её в любимый цвет (можно использовать краску-спрей в баллончиках необычных «металлических» оттенков) и отныне гордо вешайте браслеты на видное место. То есть — прямо на бутылку.

Хранение украшений

6. У вас много любимых серёг-пусетов, а места для всех них мало? Часто ищете вторую серёжку из пары? Позвольте предложить вам обычные... пуговицы. Проденьте серьги в отверстия пуговицы и украшениям даже не понадобятся отдельные чехольчики, а вам — дополнительные нервы.

7. Отпуск — это куча «мне-точно-это-понадобится» вещей в чемодане 😊 Каждый раз берёте маленьких ювелирных друзей с собой в поездку? Правильно делаете: какие вечеринки у взморья без сияющих, как блики на водной глади, драгоценных камней? Первая модная помощь пусть хранится прямо в отсеках для помощи медицинской — в таблетнице.

Хранение украшений

А какими ювелирными лайфхаками пользуетесь вы? Нам интересно узнать как очевидные, так и с пометкой «это гениально!» советы 😊

, чтобы оставить отзыв
Алексей 03.09.2019
Ну про кольцо с мылом - это, можно сказать, классика. Интересный способ удлинить цепочку.
Ольга 11.08.2019
Мне понравился лайфхак с таблетницей. Думаю, что этот способ хорош не только для поездок в отпуск, но так же можно хранить украшения вместо шкатулки для ежедневного использования. Идея с бутылкой хороша если у вас не так много браслетов. А если их штук 10 и самый необходимый оказался в самом низу, ближе ко дну бутылки))), то чтобы до него добраться придется снять 9 остальных и снова их одеть, мне кажется ненужная трата времени))).
Инна Коваль 27.07.2019
Статья хорошая я многое возьму для себя. Хорошо что есть такие журналы с отличными лайфхаками. Коробочка для бисера классное предложение.
Людмила Иванова 23.07.2019
Из лайфхаков хочется отметить коробочку -таблетницу, очень удобно в ней возить и хранить украшения ,отправляясь в отпуск. А из украшений, опять восхищаюсь жемчугом!Считается, что жемчуг любого цвета приносит удачу и оберегает от завистливых взглядов. Многие невесты выбирают для свадебного образа именно жемчужные аксессуары, стараясь подчеркнуть свою женственность.
Екатерина Гуткина 19.07.2019
Колье и браслеты из бисера, жемчуга и камней в моей шкатулке преображаются не однократно. Доставшиеся от мамы украшения порой не подходят по длине или просто надоедают или выглядят старомодно. Но если захотеть, можно перебрать украшения, изменить размер, собрать из разных украшений одно, сгруппировать по-другому! и вот она,- новая жизнь у привычных аксессуаров и новое удовольствие от них!
Роман Сярдов 08.07.2019
Понравилась идея удлинить цепочку с помощью другой цепочки. Получится очень оригинальное украшение. Еще отличная идея хранить мелкие украшения в таблетнице. Такую таблетницу можно взять в путешествие и быть уверенным, что все украшения будут целы и невредимы.
Людмила Иванова 07.07.2019
Отличные лайфхаки, многие взяла на заметку. Как всегда на фото к статье представлены чудесные украшения, хочется отметить колье из жемчуга , и раскрывающую моя подвеску в форме сердца
Екатерина К 06.07.2019
Интересно по поводу дырочек в ушах и вазелина. Хотя я ношу серьги постоянно, и уши не зарастают. Можно сказать, это и есть мой лайфхак. Носите свои украшения!
Оксана Иванова 03.07.2019
Особых секретов по хранению украшений у меня нет. Мне нравится хранить браслеты и кольца на руке. У вас отличные предложения для хранения сережек.
Марина 28.06.2019
Ну почему я сама не догадалась об идее удлинить цепочку или колье с помощью браслета? Большое спасибо за идею! Теперь мой лайфхак (позаимствованный у вас): это хранить серьги-пуссеты, продев их в крупную пуговицу! Они всегда парочкой будут под рукой!
Татьяна Сярдова 17.04.2019
Понравилась идея хранить украшения в таблетнице. Она легкая и занимает мало места. Удобно для путешествий! Возьму на заметку!
Светлана 26.03.2019
Очень красивые украшения представлены в этой статье. Самое интересное это кольцо и колье с жемчугом. Ни разу не видела ни в одном магазине колье такого типа, очень понравилось. На втором месте серьги (на 2 фото) люблю длинные серьги, они всегда привлекают внимание и очень классно смотрятся. ну и номер 3 -необычное кольцо из золота с миксом камней. Такого на руках моих знакомых и коллег по работе ни у кого не встречала. Хочу быть первой, кто оденет такое кольцо.
Светлана 26.03.2019
Очень интересные и полезные советы. особенно понравился совет для путешественников, которые могут хранить свои украшения в обычной таблетнице. Еще понравился совет как определить размер длины браслета, зная размер кольца, надо будет обязательно проверить)))
Александр Макаров 16.03.2019
Жемчуг, коралл, янтарь и другие камни органического происхождения имеют очень хрупкую структуру и чувствительны к внешним воздействиям. Любые абразивы и щелочные растворы для них вредны. Хранить украшения с органическими камнями необходимо отдельно от других изделий, в специальных маленьких футлярах.
Александр Макаров 16.03.2019
Знаю, что топаз, розовый кварц, аметист, гранат не стоит брать с собой в отпуск или оставлять надолго лежать на подоконнике, так как они тускнеют от солнца. Хранить такие украшения лучше в темном месте. Идеальным решением для хранения таких камней станет ювелирная шкатулка с отдельными отсеками для каждого изделия.
Александр Макаров 16.03.2019
Самое главное правильно хранить и носить ювелирные украшения в зависимости от металла и вставки. Бывает очень неприятно если дорогое колечко с бриллиантом начнет терять свой красивый внешний вид. Несмотря на то, что бриллиант очень твердый камень, склонен абсорбировать жир. Поэтому украшение с бриллиантом лучше снять перед нанесением крема для рук или лица. Так же придется забыть о вредной привычке теребить сережки или любимое кольцо руками. Раз в год украшение с бриллиантом рекомендуется отдавать на ультразвуковую чистку ювелиру.
Александр Макаров 15.03.2019
Мне как-то подсказал друг ювелирный лайфак. Как определить размер кольца девушки. Взять из ее шкатулки кольцо, которое она редко носит, что бы не заметила. Отнести его в ювелирный магазин и купить кольцо такого же размера по образцу. Я так и сделал и ошибся с размером. Оказалось, что девушка его редко носила так как кольцо было велико. Надевала только летом, когда в жару отекали пальцы. И купленное мною кольцо тоже оказалось велико. Хорошо, что форма кольца и металл оказались пригодными для того, что бы кольцо уменьшить. Вместе сходили к ювелиру и теперь подарок точно по размеру!
Александр Макаров 15.03.2019
У меня есть пара серебряных браслетов и печатка. Храню их в комоде на бархатной салфетке на расстоянии друг от друга. Примерно раз в пол года отдаю ювелиру проверить закрепку камней и почистить. Никаких особых секретов хранения и носки нет.
Александр Макаров 15.03.2019
Моя девушка хранит браслеты, как и показано в этой статье, на узкой бутылке. Внутри лежат ракушки и кумушки с морского побережья. Такая бутылка и элемент декора помещения и функциональная вещь одновременно.
Сергей Макаров 01.02.2019
У моей супруги есть хороший способ хранить кольца и шармы. Она их надевает на ленту. Для колец использует широкую ленту для шармов ленту поуже. А между изделиями нанизывает кусочек поролона.