Список пуст

Как сочетать разные серьги

Ювелирная мода не стоит на месте и те, кто следит за трендами, уже не ограничиваются одной единственной серёжкой или одинаковыми серьгами в одном ухе. Рассмотрим примеры идеальных и стильных сочетаний, которые станут эффектной демонстрацией собственного стиля и помогут разнообразить привычные образы.

Серьги «Зимняя Вишня» из серебра с фианитами

Разные серьги в одной паре

Как известно, противоположности притягиваются.

Один из главных трендов осени-2015 – сочетание в одной паре разных серёг. Вся сложность заключается в том, чтобы соединить совершенно разные украшения, которые должны выглядеть противоречиво и вместе с тем гармонично. Множество примеров можно увидеть на подиумах и в коллекциях ведущих мировых дизайнеров.

Ведущие ювелирные бренды упростили задачу, создав для прекрасной половины стильные комплекты из разных серёг. Варианты сочетаний зависят от предпочтений обладательницы.

Как правило, акцент делается на одном ухе. Главным элементом одной из серёг может быть необычная подвеска или камень, тогда как второе украшение – минималистичная противоположность первому. Схожие по тематике или стилю, они смотрятся парой.

Такой вариант смотрится свежо и необычно, привлекает внимание и выглядит действительно эффектно.

Серьги-гвоздики в сочетании с каффом

Оказывается, даже обычные пусеты можно носить оригинально: просто сочетайте их с каффом-манжетом, который закрепляется на край уха.

Сочетание серег-гвоздиков и каффов
Кафф из серебра с фианитами

Такой комплект отлично подойдет как на каждый день, так и для выхода в свет. За счет минималистичного дизайна украшения будут органично вписываться в повседневный дресс-код, вызывая неподдельный интерес окружающих.

Количество серёг-кафф на одном ухе может быть разным, следует найти вариант, который вам понравится наиболее всего.

Пусеты и каффы: модные сочетания
Кафф из серебра с фианитами

Длинные серьги в сочетании с гвоздиками

Классические длинные серьги могут выглядеть более актуально в дуэте с пусетами.

Сразу заметим, что этот вариант подходит только тем, у кого несколько проколов в одном ухе. Важно учесть, что основным акцентом становится длинная серьга, а не на пусет. Размер гвоздиков должен быть меньше самых крупных элементов удлинённой модели.

Это сочетание позволит сделать образ более молодёжным и в то же время не слишком эпатажным.

Сочетание серег-гвоздиков и длинных серег
Серебряные длинные серьги с фианитами

Геометрические акценты

Конструктивные детали и комбинация противоположных форм при умелом сочетании могут смотреться выигрышно и необычно. Уделяйте внимание металлу, из которого изготовлены украшения и размеру серёг. Не бойтесь экспериментировать с цветом: иногда контрастные сочетания могут быть более интересными и привлекательными.

Необычные серьги
Непарные серьги с красными фианитами

Игра с цветом

Интересным вариантом может стать сочетание нескольких серёг с камнями (или эмалью) разных оттенков одной цветовой гаммы. Тут фантазия ограничивается только содержимым вашей шкатулки. Какие оттенки стоит сочетать, чтобы выглядеть гармонично, вы можете посмотреть в нашей статье о цветовых сочетаниях.

Важно, чтобы украшения имели схожую форму и были выполнены из одного металла. Также желательно, чтобы самая темная серьга располагалась внизу.

Сочетание разноцветных серег
Серьги из золота с топазами

Игра с размером

Красивым и стильным вариантом может стать микс из серёг-пусетов разного размера.

Главное правило при таком сочетании: на мочке уха должна быть самая крупная серёжка.

При этом если вам важно выглядеть строго и сдержанно, лучше остановить свой выбор на серьгах со вставками одного цвета. Идеальным вариантом будут пусеты с фианитами или Swarovski Zirconia.

Не думайте, что этот вариант подходит только счастливым обладательницам нескольких проколов в одном ухе. Вы вполне можете «схитрить» и заменить пусеты на серьги-зажимы.

Серьги разного размера
Непарные серебряные серьги

Серьги-кольца и пусеты

Сделать более оригинальным образ с крупными конго могут серьги-пусеты. Такой вариант смотрится современно и немножко бунтарско, поэтому безоговорочно понравится тем, кто любит эксперименты со стилем.

Мелкие детали привнесут в образ игривость, а привычные конго обретут второе дыхание и станут интересным акцентом в молодёжных образах.

Конго и пусеты
Серьги-конго из золота с бабочками

Тематические украшения

Наборными могут быть не только подвески, но и… серьги, если надеть их вместе.

Украшения на тему любви или путешествий – всё зависит от ваших предпочтений и интересов. Подобное сочетание сможет рассказать окружающим о ваших вкусах и характере. Такой вариант понравится самым необычным и креативным людям.

Сочетание украшений разных тематик
Золотые пусеты с топазами и фианитами

Новые модели серёг – возможность проявить фантазию и попробовать разные сочетания. Смело экспериментируйте и ищите идеальный вариант для себя!