Личный кабинет

Ювелирный гардероб на каждый день

Ювелирный гардероб на каждый день

Не бывает людей, которые не любили бы украшения. Даже если вы считаете себя равнодушной к блеску золота и сиянию камней, наверняка у вас есть минимальный набор ювелирных изделий. Какие же украшения можно считать универсальными? Базовые ювелирные изделия должны подходить для разных поводов и вариантов одежды.

Рассмотрим основные украшения, которые должны быть в шкатулке каждой женщины:

Серьги

Наиболее подходящим вариантом могут стать серьги-гвоздики или классические серьги с английским замком. Выбирайте варианты с прозрачными камнями. Это могут быть модели с фианитами, кристаллами Swarovski или же с бриллиантами. Небольшие изящные украшения — идеальный вариант как на каждый день, так и для выхода в свет.

Цепочка

В зависимости от того, какой драгоценный металл вам нравится больше, необходимо иметь хотя бы один вариант цепочки, который станет основой для разнообразных сочетаний.

Подвеска

Самое минимальное, что можно носить каждый день — это крестик. Многообразие дизайнерских решений делает это знаковое изделие не только важным символом веры, но и дополнением образа. Другими вариантами базовых подвесок могут стать кулоны в виде букв, знака зодиака или же классические украшения с единственным камнем.

Кольцо на каждый день

Хотя бы одно кольцо, несомненно, должно быть в шкатулке каждой девушки. Универсальным вариантом является тонкое кольцо из золота и серебра. Оно может быть украшено небольшим камнем или иметь декоративные элементы, такие как сердце, геометрические фигуры или небольшое плетение.

Коктейльное кольцо

Идеальный вариант — иметь 2 кольца: лаконичное на каждый день и коктейльное кольцо для выхода в свет. Во втором случае выбирайте самые привлекательные и необычные варианты. Тут уместны кольца необычного дизайна с крупными камнями.

Браслет

Он должен быть выполнен из того же драгоценного металла, что и остальные ювелирные изделия. Это может быть браслет-цепочка, украшение с камнями или подвесками. Выбирайте именно то, что подходит вам.

Если вы считаете себя довольно консервативной в выборе ювелирных изделий, то не забывайте про «правило трёх», которое, несомненно, работает: при выборе украшений надевайте только три ювелирных изделия. Это может быть кольцо, серьги и браслет или подвеска, кольцо и серьги. При этом важно обращать внимание, что обручальное кольцо или часы также считаются элементами правила.

, чтобы оставить отзыв
Инна Коваль 29.07.2019
Кольцо с гранатом мне очень понравилось. В золоте гранат выглядет как король. Очень красивое кольцо.
Оксана Иванова 08.07.2019
Кольцо с фианитами очень похоже на мое помолвочное кольцо. Просто прелесть я одеваю его всегда с восторгом и памятью о хорошем событии в моей жизни.
Роман Сярдов 06.07.2019
По поводу правила 3 могу поспорить. если одной из украшений крупное или яркое, то да, лучше больше трех не надевать. Минималистических украшений может быть гораздо больше. Сейчас модно носить несколько подвесок одновременно. Их как раз может быть 3, а к ним еще 3 колечка.
Марина 01.07.2019
Точно так же, как базовый гардероб, я имею базовую шкатулку для украшений. Это украшения, выдерживающие офисный дресс-код, украшения, которые не надоедают никогда, немассивные, удобные (в них можно и спать), которые легко сочетать. Пуссеты-жемчужинки, классические сережки и колечки с неслишком крупными фианитами, цепочка с маленькой подвесочкой-точкой бриллиантиком, несколько разных цепочек (золото-серебро) с разными длинами, и сменные подвески на них.
Ольга Колесникова 30.06.2019
Я ношу каждый день несколько классических по форме колец, все из золота с фианитами и золотые серьги. Браслет надеваю очень редко, раз в 5 лет, не чаще. Цепочки с подвесками люблю, тоже ношу их, но в основном в летний период или с блузками с открытым воротом. Я тоже считаю, что украшение должно дополнять наряд, но не брать все внимание на себя. Коктейльных колец у меня к сожалению нет, так как мне больше импонирует минимализм в украшениях.
Светлана 22.04.2019
Статья понравилась, про правило 3 украшений знаю давно и всегда его соблюдаю.Из украшений понравилось помолвочное колечко из золота с бриллиантами в виде бантика. Оно очень изящное и элегантное, послужит шикарным, дорогим подарком тому, кто дорог сердцу. Идеальный выбор , чтобы сделать предложение девушке. Это кольцо подчеркнет женственность и красоту его обладательницы. Любая женщина будет рада такому подарку
Татьяна Нистратова 29.06.2018
Я бы к этому перечню ювелирных украшений добавила бы серьги-пусеты. Они как серьги с английской застёжкой - необходимая вещь для повседневного гардероба.
Резида Каримова 24.06.2018
Хорошие советы. В моей шкатулке есть цепочка и разные к ней кулоны, серьги и колечки, как коктейльные так и классические. Обычно следую этикету, не одеваю все и сразу
Нелли Москвичева 29.04.2018
Все украшения люблю совмещать,чтобы смотрелись красиво и в едином стиле,нравятся комплекты.И даже если украшения покупались не одновременно,стараюсь приобрести похожее - подвеску или серьги.Нравятся броши,они дополнят любую одежду,головной убор.Ведь даже небольшая покупка для женщин всегда важна и является источником позитивных эмоций.
Ирина Климина 27.04.2018
Я ношу крестик. Не могу носить какие-либо подвески кроме него. Если снимаю крестик, то появляется чувство, будто чего-то не хватает. Сейчас их такое разнообразие и материалы разные, что легко можно подобрать себе любимый крестик
Ирина Климина 21.04.2018
Очень полезные и нужные советы представлены в статье. Серьги-гвоздики удобны и практичны. Я ношу их каждый день, это мой любимый вариант сережек. Браслет подчеркнет изящество руки . Главное - выбрать украшения ,которые подходят именно вам
Нелли Москвичева 20.04.2018
Подвеска в виде цветка, кольца и серьги с фианитами понравились.Элегантно,модно и красиво.Всё должно быть в меру,и украшения должны дополнять,а не отвлекать.Интересная статья и пригодится многим полезная информация.
Елена Удодова 17.04.2018
Правило трех доселе я не знала, но интуитивно так и поступала. Вообще у меня скорее даже правило двух, я чаще ношу серьги, и кольцо, подвеску надеваю, если не надеваю серьги, и кольцо не надеваю, если есть браслет. Обручальное кольцо не ношу, оно у меня не очень красивое, напыление стерлось, и потеряло вид.
Нелли Москвичева 22.03.2018
Предпочитаю серьги и кольца.Можно добавить браслет.Для работы в деловой сфере подойдёт тонка цепочка с любимой подвеской.Главное не одевать всё что имеется и блестит.Совмещать украшения по настроению и правилу,вот задача настоящей модницы.
Татьяна Мухина 29.11.2017
обручальное кольцо и часы всегда со мной, а остальное уже по настроению и ситуации. В гости крупное кольцо. На прогулку - серьги, на работу аккуратную цепочку.
Анна 29.11.2017
Вместо браслета - часы, постоянный мой спутник))Цепочка - тоже не вычурная, однако часто меняю подвески, в зависимости от цвета костюма)) К счастью, сейчас нет проблем с одеждой, и даже в деловом стиле можно не выглядеть синим чулком
Ханмамедова Виктория 28.11.2017
Серьги со мной всегда, ка правило с английским замком..за такие не переживаешь что могут открыться. Цепочка несомненно и я люблю плетение снейк, с любой подвеской смотрится красиво. а вот уже подвесочки можно менять по случаю - как миниатюрные, так и более крупные. Ну и конечно же кольцо, если повседневное, то как правило не броское и в серебре.
Римма 29.02.2016
Я постоянно использую "правило трех", серьги не ношу с детства, а вот - обязательно например: на правой руке браслет, на левой часы, подвеска и три кольца - обручальное и большое на среднем пальце правой руки и поменьше на безымянном левой руки, всегда в комплекте одни камни, например: сегодня цитрины, вчера гранаты, а завтра топазы. Мне очень нравятся изделия SOKOLOV, очень богатый, яркий и привлекательный цвет