Личный кабинет

Новая жизнь старых украшений

Старое — в новое, привычное — в необычное, банальное — в оригинальное. Научим, как разнообразить содержимое ювелирной шкатулки, не прибегая ни к дополнительным тратам, ни к дополнительным усилиям. А заодно и в тренд попадёте!

Сбоку бантик: брошь — на волосы

Яркой брошью можно украсить причёску — особенно, если жемчужные заколки, хит весеннего сезона, успели поднадоесть. Если делаете небрежный пучок, крепите любую брошь прямо у его основания, а две броши продолговатой формы, напоминающие заколки — на боковую сторону. Если хочется более надёжной фиксации, особенно на плотных и шелковистых волосах, дополнительно закрепите на дужке броши невидимки.

Брошь на волосы

Вот это новости: кольцо — на цепочку

Новое украшение можно сделать из двух старых. Идею модницы в своё время подглядели у ходячей энциклопедии стиля — Кэрри Брэдшоу. Та продевала цепочку в колечко и носила оригинальное ожерелье к «выходному» платью, но офисная блуза или базовая футболка сегодня тоже подойдут. Как вариант — попробуйте сразу два кольца на цепочке: серебряное и золотое. Они должны быть либо строго классическими, либо одинаковой модели, выполненной в разных металлах, либо гладкими, различающимися лишь шириной ободка.

Кольцо на цепочке

Три в одном: цепочки — в колье

Цепочки разной длины можно носить вместе, «ярусами»: получите ультрамодное колье. Минимум — три; можно — с подвесками (но тут придётся следить за тем, чтобы они сочетались друг с другом), а лучше — снять подвески и сделать акцент на самих цепях, особенно если у вас смуглая от природы или загорелая кожа. Цепи нужны длиной 45 см, 55 см, 65 см — если хотите симметрии. Для вечернего выхода можно поэкспериментировать: надевайте сразу шесть — две 45 см, две 50 см и две 65-70 см. Не допускайте дисгармонии: у всех цепочек плетение должно быть одного вида.

Брошь на волосы

Все свои: подвески — на браслет

Браслет с авторским дизайном сделать проще простого: собираете любимые подвески и крепите их на тонкую цепочку — браслет-основу. Получается своеобразный конструктор: можно менять внешний вид украшения, добавляя новые подвески или заменяя старые. Такой браслет — приятный символический подарок (выбирайте к нему тематические подвески), оригинальный аксессуар (точно такой же второй не найдёте нигде) и ... возможность обретения нового хобби: кто знает, может, подружки начнут делать заказы?

Подвески на браслет

По обе стороны: серьги — на воротничок

Белая офисная рубашка порядком поднадоела, а та, что в широкую полоску — попросту устарела. Сделайте из старой новую всего за пару минут: возьмите несколько пар серёг-пусетов, например, различающихся по цвету вставки, и крепите их в стройные ряды по краю воротничка рубашки. Или: две крупные серьги — на обе стороны воротничка. Удивитесь количеству комплиментов, полученных сегодня на работе, обещаем 😉

Серьги на воротничок

Если у вас есть на примете ещё пара-тройка классных модных идей, делитесь ими в комментариях!

, чтобы оставить отзыв
Светлана Белова 05.10.2019
Идеи весьма оригинальны. Их стоит использовать. Но... Недавно я перебирала шкатулку. Вот кольцо с аметистом, память о тёте. Я подержала его в руках. -Здравствуй, ... . Как рано ты ушла. Скучаю. Чудесное кольцо, будет красивый кулон. И всётаки кольцо. Память.
Валерия Морозова 04.10.2019
Идея с кольцом на цепочке стала для меня очень актуальной в период беременности, когда кольцо не заходило на палец, смотрелось очень мило. Ещё как-то сделала из брошки подвеску, получилось необычно и оригинально🐝 А вот использовать серьги, как брошки я ещё не пробовала, нужно обязательно воспользоваться идеей 😎
Мария 02.10.2019
Очень нравится идея авторского браслета.Собираем подвески и крепим их на цепочку.Вот за пару минут готово эксклюзивное украшение,которое вы больше не у кого не увидите
Виктор Сярдов 29.09.2019
Мне понравилось колечко на цепочке. Часто бывает, что размер пальчиков со временем меняется и кольцо становится мало или велико. Не всегда можно изменить размер кольца. Кольца некоторых форм ювелиры не берут в переделку. поэтому отличный выход - носить кольцо как кулон. А еще понравились пуссеты на воротничке блузке. Очень освежает образ.
Оксана 08.09.2019
переплавить в другое украшение)
Диана Раутайнен 03.09.2019
Какие классные советы! Уже бегу пробовать! В фаворитах- серьги на воротничок и брошь на волосы! Здорово, я даже не могла подумать о таком, смотрится очень стильно!
Алексей 01.09.2019
Я знаю, что сейчас можно по trade-in сдавать старые украшения и покупать новые. Мне кажется, это хорошая идея. Не держать то, что не носится и купить новинку.
Ольга Колесникова 16.08.2019
Мне понравились серьги на воротник,, также их можно прикрепить и к лацкану пиджака, будет подобие броши. Идея с кольцом на шее, нет, непонятно зачем, да и красоты кольца не видно))). Интересная идея носить подвески на браслете, если вперемежку с шармами, то будет достаточно интересно.
Ольга v 12.08.2019
Новое - хорошо забытое старое. Не зря говорят мода возвращается. Так и есть, только старые идеи полируются современным взглядом дизайнеров и стилистов. Кольцо на цепочку.. не ну знаю. На любителя. Наталкивает на грустные размышления. Если это любимое кольцо, то зачем на цепочку , а не по назначению... Ну как говорят, на вкус и цвет ,- фломастеры разные.
Алина 12.08.2019
Да цепочки разной длины очень стильно и красиво. Кольцо на цепочки тоже интересно. А вот серьги на воротнике что-то новенькое, спасибо за идею)) . Подвесы нашу на цепочке иногда на браслете.
Мария Титкова 11.08.2019
Удивительное рядом! Действительно, есть много способов разнообразить текущие будни, в том числе и нестандартно носить любимые украшения. Мне нравится сочетать в образе золото и серебро. Например, две цепочки-золотая и серебряная - с одним кулоном. А иногда можно и поэкспериментировать, и два колечка на один пальчик подобрать, чтобы гармонично смотрелось и взгляд притягивало! В тренде многослойность и сочетание несочетаемого, поэтому будет стильно и современно! Пробуем и выбираем для себя подходящее!
Полина 11.08.2019
Какие классные идеи! Особенно понравилась "серьги на воротничок". Получается очень стильно и даже загадочно! Таким же способом можно украсить свой рюкзак сережками в виде прикольных "пинов" и значков
Полина 11.08.2019
Какие классные идеи! Особенно понравилась "серьги на воротничок". Получается очень стильно и даже загадочно! Таким же способом можно украсить свой рюкзак сережками в виде прикольных "пинов" и значков
Ольга 11.08.2019
Интересные и креативные идеи, особенно серьги-пусеты, чтобы украсить рубашку. Это прекрасно, когда украшениям находится новое применение. Ведь есть, например, какое-то сломанное украшение, порванная цепь, которые дороги как память, их не сдашь в ломбард, не выбросишь. Чтобы эти вещи нашли применение, можно украсить ими шкатулку для украшений, рамку для фото, особенно эффектно будет использовать украшения с камнями. Таким образом, можно найти применение дорогим украшениям, которые уже не будешь носить, но они будут украшать интерьер и радовать!
Анна 10.08.2019
А мне вспоминается идея кольца на цепочки из моей юности когда мы снимали кольца и одевали так когда плавали на реке, что бы не потерять украшения, если забыли снять их дома... А обратно идя домой просто цепочку одевали вместе с кольцом на шею... Мне нравиться идея пусетов вместо мини-броши... А можно из несколько наборов пусетов сделать на рубашке брошь если они между собой подойдут по тематике... Так же мы раньше из цепочек делали браслеты для рук и ног и цепляли подвески... Спасибо за идеи и воспоминания из прошлого...
Ирина Конева 10.08.2019
Статья понравилась, особенно про брошь на волосы . А подвески на браслет я уже давно так делаю, смотрится оригинально. Много нового узнала из статьи и многое взяла на заметку для себя))))
Мария 10.08.2019
Мне нравится идея с тремя цепочками.Их может быть и больше, а подвесок в арсенале девушке всегда несметное количество.Так же можно использовать кольца, как в первой идеи.Главное чтобы образ не был перегружен дополнительными аксессуарами.Идея с серьгами-пусетами интересная, но я например не ношу рубашки.Надела бы своему ребёнку в школу на праздник с красивой причёской.Брошь в волосы, очень элегантно выглядит.Главное чтобы не было других ярких украшений.Обязательно попробую этот вариант на себе.Спасибо за интересные идеи.
Вера 10.08.2019
Идеи классные. Мне очень понравилась идея с сережками на воротничке. Обязательно попробую, авторам спасибо за отличные советы
Наталья 10.08.2019
Про кольцо на шее, конечно, знала, в моем кругу общения многие так ходят) А сережки на воротничок меня удивили! Хотя выглядит интересно, можно попробовать) Ещё бы придумать, как использовать одну сережку, пара от которой пропала 😅
Ольга Л 10.08.2019
Серьги на воротничок - чудесно! Обязательно попробую. А брошку можно на сумочку - и в театр! Туфельки на выход можно украсить крупными серьгами. Рукодельницы отлично умеют вписывать ювелирные украшения в изделия из бисера, но тут важны тонкий вкус и аккуратность работы, не у всех хорошо получается.