8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Что носить в офис в межсезонье?

Позади январские распродажи, на полках новые коллекции. Наступающий модный сезон, как всегда, дидактичен: нужно и то, и другое, и третье, и как можно скорее. Выглядеть – увереннее, смотреть – бодрее, работать – живее, ведь в межсезонье так много планов и пометок на полях в процессе их осуществления. Эти тренды помогут выглядеть стильно и на работе, и на свиданиях после неё. Хороши они ещё и тем, что не просят начинать пресловутую «новую жизнь»: только подсказывают, что изменить в привычной, чтобы справляться как минимум с одной задачей – всегда чувствовать повестку дня.

Люди Х: акцент на талию

Всевозможные ремни «с выкрутасами» (как то: двойные, заклепки, мини-поясные сумки, с имитацией корсета etc) – одна из стилевых примет осени-2019, которую невозможно игнорировать и сейчас. Стилисты говорят, что «обняв» себя за талию, можно спасти от вынужденной утилизации добрую половину ваших трикотажных кардиганов, шарфов и oversize-свитеров, вышедших из моды или потерявших первоначальный товарный вид. Надевайте их поверх базового лонгслива или водолазки и перехватывайте узлом на талии. Вуаля: плюс один look на рабочую неделю без новых затрат.

Это то же: эко-кожа

В осознанном обществе XXI века эко-кожа семимильными шагами вытесняет натуральную, а потому на полках масс-маркета её мы будем видеть повсеместно. Готовьтесь к неожиданным вариациям: кожаная экипировка с приставкой «2020» – это уже совсем не обязательно костюм Нео из «Матрицы-1999» – хотя он тоже в самом топе – но и кожаные рубашки, блузки, брюки и самые женственные платья. При этом всё перечисленное окрашено в настолько нежные цвета, что прежней боязни выйти в «излишне брутальном» leather look и след простыл.

Пойман в клетку: «клеточный» костюм

Да, тренд это не новый (уверенно держится уже несколько сезонов подряд), но не включить его в подборку мы не смогли: идеальный костюм должен быть у каждой. Лучше – подчёркнуто строгий, но носить его только в офис – самая банальная идея. Если ваша «двойка» из неплотной ткани светлых оттенков, надевайте базовую водолазку оттенка экрю – сойдёте за самую модную. С тёмными цветами играйте на контрастах и подбирайте яркую сумку.

Совсем большой: объёмный низ

Ни ваши юбки, ни брюки не должны облегать. Тенденция к объёму ближе к весне становится только объёмнее: миди-юбка – с широким запахом, клёш – от бедра, джинсы – mom fit, деловые брюки – палаццо. Благо всё это прекрасно комплектуется с не собирающимся покидать модный трон подчёркнуто «королевским» викторианским стилем, оду которому, каждый на свой манер, за два прошедших модных сезона спел не один модный дом. Не бойтесь казаться более корпулентной в этих всех рюшах и бантах – правильные лекала, посадка размер в размер и качественные ткани, напротив, помогут выказать нужную хрупкость 💕

Ура, новинка: новые украшения

«Новый» в наступающем сезоне – синоним необычного: дизайнеры словили витающее в воздухе общее тяготение к свободе самовыражения и прикинули, что ломаные линии, нарушенная геометрия форм и барочная избыточность станут самым горячим трендом. Решайтесь на эксперименты, тем более, что они даже не потребуют особой смелости: тренды эти очень адаптивны к базовым нарядам разной масти. Не убирайте, однако, далеко классический жемчуг – он, как и год назад, замечательно смотрится в компании уютного трикотажа.

Третий лишний: аксессуар в довесок

«Приглашение в формате +1 трактуется по-другому: оказывается, к парочке «джемпер + такого же цвета пальто», которая смотрится по-модному минималистичной, нужна кожаная поясная микросумка – чтобы образ вышел «с перчинкой». А вместе с синими джинсами со свитером готовьте к испытаниям российской непогодой белые ботинки на грубой подошве. Вообще всякая небывалая и непрактичная акцентность – главная тенденция наступившей поры.

Ношу с собой: сумка среднего размера

Вместительные шопперы носите с собой туда, где им самое место – на шопинг, поясные – на поясе, ну а сумки среднего размера классических расцветок берём прямо в руку – каждый день. Самые правильные модели не должны ничем смущать взгляд даже того, кого трудно назвать жертвой моды: пусть они будут прямоугольной или квадратной формы, с редкой фурнитурой, жёсткой формы, лучше – cross body, то есть с комфортным дополнительным ремнём на плечо. Сумка может оставаться в пределах гаммы вашего наряда, а может на фоне её абсолютного спокойствия и ахроматизма резко с ней контрастировать. Главное – унести в ней из дома самые необходимые вещи: ключи, смартфон, power bank и уверенность в том, что скорая весна будет прекрасной 🌸

Поделитесь своими находками для стильного гардероба в межсезонье: что добавить, что убавить? 😊

12
5538
8
, чтобы оставить отзыв
Яна Приймак 30.03.2020
Люблю вещи в клетку. У меня есть и юбки, и платья, и жакеты. Широкие брюки тоже ношу. Ну и куда же без украшений?
Ирина 29.03.2020
Для меня всегда проблема:классические брюки и обувь. Не всегда подходит. Пояс всегда выручает, клетка-костюм и юбка длинная! Благо дресс-код позволяет!
Анастасия Долгих 28.03.2020
В межсезонье меня всегда выручают джинсы синего цвета классического фасона. В них очень комфортно даже если на улице слякоть. Еще выручает лаковая обувь. Она смотрится нарядно, но одновременно является практичной.