Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Красота большой страны: интервью с Софи Елисеевой

Понятие красоты для каждого раскрывается по-своему. Расскажи о том, что такое красота для тебя, и получи шанс стать лицом бренда SOKOLOV или выиграть один из семи драгоценных призов, которые мы разыгрываем еженедельно. Новый день — новый приз!

Сегодня мы знакомим тебя с одной из героинь масштабного проекта SOKOLOV — чтобы ты вдохновилась на собственный рассказ о том, что есть красота внешняя и внутренняя, красота целой страны или отдельного взятого города — твоего родного. Софи  — модный блогер, в активе которой порядка 80 тысяч подписчиков в Instagram, безупречное чувство стиля и безграничная любовь к Москве, которая, по сути, тоже является героиней нашей истории. О любимых городских локациях, стильных нарядах и красоте — как женской, так и в целом — Софи охотно нам и рассказала. И даже показала на собственном примере, как всё это вместе соединяется и выливается в атмосферный фотосет.

Софи, в проекте «Красота большой страны» именно ты олицетворяешь технополис. Москва —настоящий технополис — со всеми её возможностями, скоростями, постоянной спешкой в тысячу разных мест. Да и твоя деятельность как блогера напрямую связана с активной коммуникацией, новыми технологиями. Как они помогают в твоём деле?

Софи Елисеева: Я занимаюсь съёмками, созданием образов, устраиваю показы и мастер-классы, помогаю частным клиентам, которых немного, потому для меня это всегда очень вдумчивая и кропотливая работа. В меньшей степени занимаюсь съёмками, когда меня привлекают в качестве стилиста: на это просто не хватает времени. А технологии — способ передачи всей этой информации моим подписчикам, широкой аудитории. Без них сейчас никак!

Где ты ищешь мотивацию, вдохновение для работы?

Софи Елисеева: Я — человек целеустремлённый и считаю, что мотивацию можно терять только перед сном и раз в полгода (Смеётся.) Потому что потеря мотивации — уже какое-то самокопание. У меня это бывает крайне редко. Нужно читать правильную литературу, смотреть фильмы, и сразу возвращается боевой настрой. Недавно я начала записывать свои цели на бумагу с определёнными датами их достижения: так ты понимаешь, что должен делать то и то, и пути назад уже нет. О своих целях я никому никогда не рассказываю. В целом лично для меня важна гармония с самой собой, внутреннее спокойствие. Если мне хорошо внутри, то у меня и дела складываются, и люди вокруг появляются именно те, с кем я хочу что-то делать, творить, общаться, дружить.

Софи Елисеева, украшения SOKOLOV
О ещё не претворённых в жизнь целях тогда не будем, а вот о сбывшихся хотелось бы поговорить. Какая из них уже была достигнута, чем ты сейчас гордишься больше всего?

Софи Елисеева: Из недавних: я очень давно хотела работать с брендом Chanel, и в начале марта мне поступило предложение поучаствовать в мероприятии в Москве. Выбрали несколько блогеров, я была одной из них, читала лекцию о моде. Карл Лагерфельд — человек, которым я восхищаюсь, поэтому это было, конечно, приятно.

Что тебя вдохновляет в твоём обычном дне? Съёмки, интересные встречи? ...

Софи Елисеева: Встречи с умными, интересными людьми, обладающими чувством юмора, потому что я это очень ценю, а ещё цели, которые я ставлю перед собой.

А что вдохновляет в Москве?

Софи Елисеева: В Москве меня вдохновляет энергия, моё окружение, возможности, знание, что нет никаких границ, всё в твоих руках. Особенно это осознаёшь, когда возвращаешься из какой-нибудь поездки и едешь по ночному городу: всё тело прямо пронизывает эта безумная энергия города. И ты понимаешь, что находишься на своём месте. Москва — это бегущие, вечно стремящиеся куда-то люди, с телефонами, с наушниками, с сумками, в вечном движении, велосипедисты, которые повсюду, и все эти потрясающие высотки типа здания МГУ. Москва часто очень разная, как и моё настроение.

Софи Елисеева, золотые украшения
Если конкретизировать какие-то локации в Москве, что тебе нравится?

Софи Елисеева: Мне очень нравятся Большая Дмитровка, Столешка (Столешников переулок — Прим. ред.), очень часто там бываю и всегда рада там встретить друзей, знакомых, просто приятных мне людей. Мне нравится гулять в районе Китай-города, по его тихим переулкам. Нравится район Остоженки, где можно походить, посмотреть на красивые дома и окунуться в центре города в полнейшую тишину и даже не понять: ты в Москве сейчас находишься или где-то за границей? Недавно открыла для себя Парк Победы.

То есть близкая тебе Москва — это там, где тихо и спокойно?

Софи Елисеева: Ближе всего мне, наверное, именно Столешка — там совсем не тихо, но также мне важно, чтобы где-то я могла остаться наедине со своими мыслями.

В целом как темп твоей жизни сочетается с темпом Москвы?

Софи Елисеева: Ритм Москвы и мой лично совпадают почти идеально. Я никогда не знаю, как закончится мой день, потому что у меня тут всегда миллион встреч и дел.

Софи Елисеева, золотое кольцо с фианитом
Интересно, как ты обычно подбираешь красивые места для съёмок в городе?

Софи Елисеева: Чаще всего я просто гуляю, что-то вижу, останавливаюсь, присматриваюсь. Недавно гуляли по Дмитровке, шла стройка, везде висела зелёная сетка, и вот эта сетка сделала весь кадр!

Насколько такие детали важны для кадра?

Софи Елисеева: Детали — вообще самое важное. Детали — это характер и посыл, который ты хочешь передать тому, кто должен это увидеть. Это и оттенки лака и помады, и заколка какая-то причудливая в самом скромном образе, расстёгнутая пуговица на блузке... Через детали мы разговариваем друг с другом и понимаем: мы на одной волне или нет?

От чего обычно зависит образ, выбираемый тобой для фотосъёмки?

Софи Елисеева: От погодных условий, от настроения, от того, как будет складываться мой день. Если я буду весь день бегать по встречам и у меня не будет возможности вернуться домой, то образ будет «выстраиваться» от обуви: это будут кроссовки. Но я никогда не продумываю свой образ за день. Я придумываю, что надеть, за 10, за 5 минут до выхода.

Но есть что-то, что всегда остаётся в твоём образе постоянным?

Софи Елисеева: Ухоженность. Руки, волосы — как бы ты ни была загружена, они должны быть всегда в идеальном порядке. И макияж — он может быть либо лёгким, либо в нём будут мои любимые стрелки. Также я не выхожу из дома без какой-нибудь подвески, которая всегда на мне.

Для нашей съёмки ты выбрала много разных, но идеально сочетающихся между собой украшений Какие на тебе можно увидеть в обычной жизни чаще всего?

Софи Елисеева: Больше всего среди моих украшений, наверное, серёг — они всегда яркие, привлекающие внимание окружающих. И, опять же, подвески — у меня много тоненьких, изящных, есть подвеска с моим именем. Подвески отражают женственность, хрупкость. Вообще украшения должны вызывать во мне какие-то эмоции, нет привязанности к фактуре, цвету.

Софи Елисеева, золотые серьги
Вопрос, который тебе задавали уже не раз: как можно описать твой стиль? Как он развивался за время существования твоего блога?

Софи Елисеева: Его можно описать как сочетание несочетаемого. Чаще всего это сочетание разных цветов, которые, как поначалу кажется, совсем не сочетаются. Если говорить о трансформации, то в юности я была более жёстким экспериментатором, а сейчас мой микс стал более продуманным, аккуратным. Возможно, это связано с взрослением. Мне не нужно «кричать» о себе, я могу выражаться по-другому.

Какие классические вещи есть в твоём гардеробе?

Софи Елисеева: Их немного. Я обожаю широкие брюки, но у меня нет юбок-карандаш, ни одной, нет также платьев-футляров. Для меня важно наличие какой-то изюминки в вещи, какие-то рюши, банты... Я люблю комфорт, но чтобы это всё равно было красиво. А вообще четыре дня в неделю я хожу в джинсах. Джинсы я обожаю и ношу их годами (Улыбается.)

Ты стала одной из героинь проекта SOKOLOV «Красота большой страны». Как для тебя лично раскрывается понятие красоты?

Софи Елисеева: Это, прежде всего, красота душевная, харизма, потому что ничего не стоит красота физическая, если внутри ничего нет. Бывают ситуации, когда внешне красивый человек едва открывает рот, и сразу всё меркнет, чернеет... А если человек обладает харизмой, умом и чувством юмора, он будто расцветает и становится прекраснее как снаружи, так и внутри.

Выбор Софи:

Золотые украшения SOKOLOV

Насколько для вас созвучны мысли Софи о красоте? Расскажите, что такое красота для вас, поучаствовав в конкурсе, и получите шанс стать лицом бренда SOKOLOV! Интервью с победителем обязательно появится в нашем онлайн-журнале 😊

2
1890
34
, чтобы оставить отзыв
Lyubov Dr 23.07.2020
Больше, конечно понравились удлиненные серьги. Но не всегда они удобны, это единственный минус.
Олег 30.03.2020
Изначально нас притягивает внешняя красота. Но можно натолкнуться на айзберг, если нет внутренней красоты. Человек с внутренним богатым миром излучает любовь и тепло, а любовь покрывает внешнии недостатки. Понравился выбор Софи.
Анастасия Долгих 29.03.2020
Очень понравился выбор Софи. Украшения очень красивые и отлично сочетаются между собой. Я бы еще добавила серьги-пуссеты. Без них современной девушке никуда. Занятия спортом, прогулки с друзьями, активный отдых - длинные серьги перебор, а вот пуссеты придают образу изюминку и делают его красивым и функциональным.