8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Как подобрать макияж к новогоднему наряду?

Самые горячие бьюти-новости на стыке двух десятилетий – то, что красную помаду вполне можно сочетать с красным платьем «на выход», а с помощью хайлайтера и шиммера – блестеть ярче ёлки. Эта статья для тех, кто уже выбрал, в чём встречать красивую дату 2020, и для тех, кому не помешало бы немного вдохновения. А вдруг именно с идей новогоднего макияжа начнётся ваш предраздничный шопинг-забег по шоурумам и ТЦ?

Млечный путь

Пастельная палитра шёлковых туник, воздушных платьев и викторианских блуз – экрю, шампань, молочно-белый – в год Белой Металлической Крысы с пометкой highly recommended. Поэтому не удивляйтесь, если встретите в похожих нарядах подруг – и вот как раз на этот случай предлагаем отличиться и покреативить с макияжем. На нейтральном «холсте» хочется яркости, но не будьте предсказуемыми и откажитесь от цикламеновых помад. Самый топовый мейкап, glass skin, включает в себя щедрый хайлайтер по всему лицу, «жидкое стекло» на верхних веках и мягкое сатиновое сияние бальзама для губ.

Блестящий выход

Если вы в этот раз выступаете в группе «блестящие», старайтесь не перебивать сверкание «второй кожи» или делайте это с робостью школьницы, впервые пробующей мамины тени в деле. Можно мягко подчеркнуть сияющими текстурами глаза, но пусть тени ни в коем случае не повторяют оттенка платья – к серебряному берите жемчужные, и наоборот. А можно поиграть в Голливуд и накрасить страстным сангиновым цветом губы – и пусть они будут матовыми, чтобы не спорить с блеском облачения.

Красный прекрасный

Вопреки заветам астрологов и большего внимания ради решились на красное платье? Для него есть целых два варианта. Первый – спокойный нюдовый: аристократически матовая кожа, оттенок помады вторит родному оттенку губ, а брови – обязательно чёткие, чтобы лицо не «таяло» в компании с активным алым. Вторая опция – добавить драмы и мажорных нот: если красного хочется много, акцентируйте им губы (тут важно, чтобы их тон один в один совпадал с оттенком платья), подчёркивайте ресницы двойным слоем туши и самыми деликатными коричневыми тенями – глаза.


Маркий яркий

Неону, лайму и прочим рейв-оттенкам разрешаем звучать на всю громкость – чтобы оттенить лицо и не дать ему потеряться, контурируйте кожу, слегка подчёркивайте глаза, обводите контур губ карандашом всего на тон темнее и наносите на них оттеночный бальзам. Обязательно обработайте кожу тела бронзатором со светоотражающими частичками, чтобы яркий цвет наряда не выделял мелкие несовершенства вроде расширенных капилляров или локальной красноты.


Принцип домино

Пришли на корпоратив прямиком с совещания? Или вовремя вспомнили, что ахроматические цвета – белый и чёрный – в этом году составляют ультрамодный сетлист для наступающего года? В каждом случае дополняйте образ высокопигментированными помадами сочных цветов с тонкими стрелками на веках или смоки айс с ультрамодным глиттером и матовыми текстурами на губах нейтральных оттенков.

Спокойный характер

Для выдержанных и элегантных коричневых, изумрудных, бордовых и глубоких синих оттенков подойдут те же рекомендации, что и для чёрно-белой гаммы, но если хотите отдать дань трендам, можно сделать макияж в стиле 60-х – с широкими стрелками на неподвижном верхнем веке. Рисовать их цветными тенями или подводкой аккурат в цвет наряда – вариация для самых смелых, но Металлическая Крыса, хозяйка будущего года, отважившаяся возглавить восточный зодиакальный круг, храбрость только приветствует! 🎄

2
1982
9
, чтобы оставить отзыв
Lyubov Dr 18.07.2020
Макияж должен быть ближе к естественному. Исключения только особые случаи.
Олег 30.03.2020
Неумело сделанный макияж может только все испортить. Я считаю, что макияж должен быть практически незаметным. Иначе получается обратный эффект и макияж старит придает возраст.
Анастасия Долгих 29.03.2020
Здесь возник спор стоит ли подбирать макияж под платье. Считаю, что можно подбирать макияж под платье если у девушки модельная внешность. Если нет проблем с состоянием кожи, глаза и волосы нейтрального оттенка, то есть лицо как чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать почти все.