8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

В кадре: 9 ярких идей для домашней летней фотосессии

2020 вносит поправки: пикник не у кромки моря, а на городской набережной, вместо нового купальника – шорты-бермуды, так что приходится отдыхать не по программе «всё включено», а, скорее, с программой «пока все дома». Не беда – раскрасим будни фильтрами из Lightroom и взорвём Инстаграм-ленту самым ярким собранием сочинений на тему «Как я провёл это лето».

ТЕНИ

Самое банальное порой – самое удивительное: просто преврати его в фишку. Пострассветные или предзакатные тени, которые отбрасывают узорчатые занавески, лист декоративной монстеры или кухонные жалюзи привнесут в кадр новые акценты 🌆

Есть идея: в приложениях Nichi или Story Lab добавить на снимок лист пальмы, кусочек фактурной мятой бумаги и другие декоративные элементы.

РУКИ

Детализируй: покажи не себя, а части целого :) Можно закрыть рукой пол-лица, а можно сфотографировать кисть на красивом фоне, главное – создать эффектную композицию с необычным маникюром или сетом ультрамодных украшений, например. Подсказываем: эстетика минимализма – в самом топе.

Есть идея: если цвета на фото с трудом уживаются друг с другом или просто нужно передать настроение летнего утра, обращайся за помощью к «выбеливающим» инстафильтрам вроде Lagos, Melbourne или Jaipur. Или используй пресеты Lightroom 🌠

ЗЕРКАЛО

Эффект обратной перспективы – самый затягивающий. Возьми настольное зеркало или используй пудреницу, снимай в режиме портрета. Помни: всё внимание переходит на лицо, поэтому не забудь о правильном селфи-мейке: тщательно уложенные брови, разглаженные губы, слегка прорисованные карандашом. Не забудь хештег #АлисавЗазеркалье.

Есть идея: порой бывает трудно сосредоточиться, попасть в образ и держать лицо. Лови лайфхак: пусть на фоне играет что-то атмосферное из твоего плейлиста 💿

ТЕАТР

Весь мир – Инстаграм, а все мы – в нём актрисы 🎭 Играй: расчехляй платья, всю зиму дожидавшиеся сезона веранд и голых ног – с рюшами, люрексом и открытыми плечами. Пока в запрете массовые гуляния и хаус-пати, покажи свою готовность блистать, причём во всех смыслах: добавь самые трендовые украшения сезона.

Есть идея: в последнее время мало комментариев под постами? Яркий аутфит станет необходимым триггером, но не помешает добавить интерактива: выкладывай фотокарусель и спрашивай фолловеров – какое фото лучше: 1,2,3?

МЕЙК

Самый лёгкий фотовариант – акцентный мейкап: по статистике, публикация селфи собирает самое большое число заветных лайков. Никого уже не удивить контурингом Кардашьян или яркой помадой – подхватывай тенденции вроде цветных стрелок, рисунков на лице или поэтапного туториала, когда блогер детально показывает, как краситься 💄

Есть идея: сделать обзор на летние лимитки любимых косметических брендов. Покажи крупный шиммер пудры или красивую упаковку палетки теней.

ЧЕХОЛ

Заходи в любимый онлайн-маркет и выбирай самую чумовую одёжку для своего друга: чехол с надписью, чехол в виде олдскульной кассеты, чехол с глиттером или пасторальным пейзажем – и делай его главным героем фото, закрывая своё лицо. Вау-эффект – чехол, дизайн которого перекликается с защитной маской на лице – актуалочка :))

Есть идея: если кадр кажется слишком простым, побалуйся с эффектами глитча или засвета. Самые простые ищи в StoryArt, PicsArt; крутые анимации – в платном, но стоящем Pixaloop.

МАСШТАБ

Масштабируй это: вытяни руку с каким-нибудь интересным мелким предметом или броским летним нейл-артом аккурат перед кружочком передней камеры. Выбирай: рожок мороженого, сердце из согнутых пальцев, фейковое тату на руке, новое кольцо или радужная линза очков.

Есть идея: у такого фото «в лоб» итак уже есть «визуальный крючок», поэтому обработка должна быть минимальной. Просто используй любимый фильтр или увеличь контрастность.

ФОКУС

«Сфоткай типа сплю», «любимый сфоткал, пока спала». Не забудь о магии золотого часа – фото должно быть буквально напитано атмосферой лета: тень на лице, луч на подушке, живые цветы в волосах 🌸 Главное – остановить взгляд зрителя на чём-то, кроме себя. В этом примере стоп-фишек сразу две: такое же «спящее» лицо на оригинальной серёжке, жёлтая стрелка-лайнер.

Есть идея: нарисуй себе серьгу с помощью кисти в редакторе Instagram Stories или выбери гифку по запросу earring.

РАСФОКУС

Что она творит?.. 🤔 Подруга на заднем плане может кружиться в ритме вальса, пока ты невозмутимо делаешь селфи, или вовсе стоять на голове в ширшасане. У снимка получается двойной сюжет, а у вас – двойная порция лайков.

Есть идея: используй «Живой фокус» в настройках камеры, чтобы «замылить» фон с подругой или, напротив, сместить акцент с себя на неё.

А У ТЕБЯ ЕСТЬ КРУТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНИХ ФОТО? ДЕЛИСЬ В КОММЕНТАРИЯХ 📸

6
1401
4
, чтобы оставить отзыв
светлана 26.07.2020
Интересные идеи надо дочери показать, она любительница фотографироваться. А мне больше нравиться не ожиданные фото.
Елена Ревина 20.07.2020
Фотографирую круглый год, при любой погоде можно найти свою изюминку. Иногда кольца фотографирую с подручными предметами: искуственный цветок, деталь от конструктора Лего и др. Кольцо за 1590руб. прелесть!
Инна 19.07.2020
Летом всегда получаются красивые фото на фоне природы. В любом парке или сквере можно найти красивое растение и сфотографироваться вместе с ним. Еще мне нравится фотографироваться на пляже. Здесь тоже может быть масса идеи и ракурсов.