8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Всё в порядке: 12 лайфхаков для разбора шкафа

Пока все дома, есть время на генеральную уборку – на столе, ставшим рабочим местом, в голове, уставшей от лишних мыслей и, конечно, в гардеробе, дольше всего ждавшего этого момента! Мы не будем советовать вам компоновку по методу КонМари, а пойдём по пути наименьших энергозатрат. И всё равно наведём идеальный порядок…

…В ШКАФУ

Жизнь в розовом цвете

Или в жёлтом. Или – в хаки. Если «в предыдущих сериях» ваши попытки структурировать гардероб по сезону, типу одежды (верх-низ) или стилю (спорт-база-на выход) потерпели фиаско, компонуйте вещи про цветам. Вы всегда будете знать, где та классная чёрная футболка и белые джинсы с высокой посадкой. Кроме того, лето пророчит моду на моноцветные луки, а это значит, что, одевшись в синий с ног до головы, вы гарантированно попадёте в тренд!

Быстрее, закругляемся!

Всё, что не мнётся и/или не влезло на вешалки, скручиваем в компактные плотные рулоны. Это экономит место в шкафу и, как ни странно, спасает вещи от лишних заломов. Поддадутся даже джинсы – проверяйте. Помещаем наши «трубочки» из лёгких курток, джинсов и топов в коробки, лучше прозрачные – чтобы было видно, что внутри – и пристраиваем их под вешалками.

Эффект четвёртой стены

Используйте свободное пространство шкафа по максимуму. Лёгкие сумки, клатчи, шляпы и ремни можно хранить на задней стенке шкафа или двери комода с обратной стороны. Осталось снабдить «рабочую поверхность» крючками – такие продаются в любом магазине товаров для дома и ремонта. Можно пойти ещё дальше и сложить в сумки платки и палантины, перчатки и солнечные очки.

Пиратский клад

Если вещи, которые вы не носите лишь по причине «жалко выбросить», пока трудно отправить из сердца вон, уберите их хотя бы с глаз долой. Устройте подобие тайничка прямиком под кроватью – а где ещё мы любили прятаться со своими секретиками в детстве? 😊 Запирайте в дорожном чемодане кофточку, подаренную подругой пять лет назад, первое платье дочки, летние вьетнамки, купальник и парео, наконец. Последние даже не придётся выкладывать перед следующим отпуском!

Постельный режим

В целях экономии пространства, удобства ради и оригинальности для предлагаем сделать из обычных вешалок супервешалки – при помощи прищепок для сушки белья. Можно вешать на плечики рубашку, а можно – джинсы, даже если вешалка для брюк вовсе не предназначена.

Не упали, не пропали

Лёгкий топ, шёлковую комбинацию и платье с приспущенными плечами можно поселить в шкафу дружной семьёй. А чтобы вся эта красота не слетала с вешалки, намотайте на её края синельную проволоку – её легко найти в магазинах хозтоваров и рукоделия. Синель – ткань с коротким ворсом, которая предотвратит скольжение. Если плечики не пластмассовые, а тканевые, просто пришейте к ним пуговицы.

Я в домике

Верхняя одежда обязательно помещается под чехлы; обувь – в отдельные коробки. Колготки, гольфы, нижнее белье сворачивайте трубочкой, носки кладите один в другой. Чтобы не деформировать бюстгальтеры и не растянуть бретельки, сложите их чашечка в чашечку. Лучше хранить белье в выдвижных секциях шкафа или приобрести специальные текстильные органайзеры с отдельными ячейками.

…В ШКАТУЛКЕ С УКРАШЕНИЯМИ

Навести порядок в святая святых любой девушки – ещё та задачка 😄 Её облегчает наличие специальной шкатулки с мягкими валиками, поддерживающими кольца, отделениями для серёг и закрытыми отсеками для браслетов и цепочек. Если такой сокровищницы нет, следует проверить, соблюдаются ли основные правила:

  • украшения не находятся под действием прямого света и в условиях повышенной влажности;
  • золотые и серебряные изделия хранятся по отдельности;
  • изделия с драгоценными, полудрагоценными и хрупкими поделочными камнями (бирюза, янтарь) помещены в отдельные мешочки из мягкой ткани.

Золотце ты моё

Если вы не верите, что золото требует к себе особого отношения, то вот вам факт: благодаря феноменальной мягкости и тягучести всего из 28 грамм этого металла можно изготовить тончайшую струну 80 км в длину, диаметр которой будет меньше диаметра волоска на вашей голове 😳 Чтобы ненароком не погнуть и не поцарапать золотые изделия, храните их отдельно не только от серебряных, но и друг от друга. Лучше – в деревянных футлярах.

Каменный век

Бриллианты имеют самый высокий показатель твёрдости по шкале Мооса – ими можно порезать стекло! Именно поэтому бриллиантовые кольца и серьги следует держать подальше от изделий с более хрупкими камнями. Опал, янтарь и бирюза подвержены температурным перепадам, поэтому никогда не оставляйте их на полочке в ванной или около раковины перед мытьём посуды.

Связаны одной цепью

Чтобы не развязывать второпях морские узлы из многочисленных цепочек, храните их вертикально, на специальных держателях – лучшие идеи ищите здесь. Пусть на подставку попадут те украшения, которые вы носите каждый день, а остальным лучше всё-таки полежать в закромах шкатулки.

Делитесь своими идеями по организации домашнего пространства!

5
3120
2
, чтобы оставить отзыв
светлана 10.05.2020
Каждая вещь в доме должна иметь свое место, тогда и пространство и порядок обеспечен в любом доме
светлана 03.05.2020
Каждая вещь в доме должны иметь свое место- это мое правило. И сидя дома на самоизоляции повод перебрать шкафы, полки, коробки. Чем целый месяц я и занимаюсь убираю, перебираю