8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Из старых – в тренды: как носить немодные вещи по-новому

Есть идеи, как, сидя в четырёх стенах, обновить летний гардероб без ущерба для бюджета и совести? Мы проверили секреты стилистов на практике и признали их вполне рабочими схемами. Вам понадобятся лишь здоровый энтузиазм и свободное время (с последним, по идее, не должно возникнуть проблем). Где-то придётся побыть немного дизайнером, где-то – чуточку стилистом. Рассказываем, как сделать немодные вещи стильными, старые выдать за новые, а испорченные за опрятные и подготовиться к лету без привычной пробежки по ТЦ.

КОРОТКО И ЯСНО

Дано: короткий приталенный кардиган

Задача: реанимировать тёплый и удобных верх, потому что российское лето бывает суровым

Решение: невзрачный кардиган на маленьких пуговицах был в тренде лет десять назад, и носить его нараспашку, как в то беззаботное время, уже не получится. Зато из него выйдет вполне себе стоящий базовый топ, особенно, если кардиган спокойного цвета. Согласно новым модным заветам, в одном месте прибудет, в другом – убудет, поэтому надеваем застёгнутый наглухо приталенный верх без какой-либо подложки в виде рубашки и уравновешиваем низ джинсами mom fit или объёмной юбкой с запахом.

НА МАКСИМАЛЬНОЙ ГРОМКОСТИ

Дано: летняя юбка макси-длины

Задача: адаптировать к современности и не выглядеть Эсмеральдой

Решение: такая есть в гардеробе у каждой – виноват какой-нибудь глянец, лет пять назад продиктовавший моду на хиппи-шик, или ваша эмоциональная покупка перед отпуском. Если юбка прямого или чуть расклешённого кроя, считайте этот факт за везение и смело режьте полы ниже середины икры. Миди – абсолютный хитмейкер 2020, поэтому после «стрижки» вашу старую юбку вполне могут принять за героя сезона. Правда, с оговорками: лучше, если цвет у неё будет однотонным, а принт – односложным.

ТЕСНЫЕ СВЯЗИ

Дано: лонгслив или рубашка в обтяжку

Задача: составить актуальный лук и не ошибиться в выборе низа

Решение: устаревшие футболки, рубашки и пуловеры «в облипку» легко выдают года, в которые они были куплены – потому, что уже несколько лет подряд на модном Олимпе почти единолично царствует его величество оверсайз. Всё то, что обхватывает ваш стан туже, чем объятия любимого, смело делайте частью многослойного комплекта. Действуем по принципу умножения, сложения и усложнения. Заправляем неприглядную базу в джинсы, накидываем широкий пиджак модных светлых оттенков, обуваем высокие кроссовки.

ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО

Дано: скучная (но любимая!) белая или чёрная футболка

Задача: не выглядеть каждый день одинаково в ней и джинсах

Решение: на заметку: любую базовую одежду спасают акцентные аксессуары золотого цвета. С объёмной серебряной цепочкой и чёрной футболкой вы рискуете воссоздать не всегда уместный глэм-рок образ, а вот с золотом такого не случится. К тому же, массивные золотые украшения удачно попали в тренды надвигающегося лета, и всего одна такая деталь сыграет вам на руку. На руке может быть одно крупное кольцо или сет браслетов, на шее – цепь-колье – правило гласит, что с обычной футболкой «слишком много» украшений не бывает. Пользуйтесь!

СВОЁ НОШУ С СОБОЙ

Дано: старая летняя сумка

Задача: скрыть царапину, потёртость или неровность; создать собственный уникальный аксессуар

Решение: видавшую виды сумку холщовая сумка-шопер или предательски протёртый кожзам вернёт к жизни яркая брошь, или сразу несколько брошей. Миниатюрный помощник скроет место Х и отвлечёт внимание от невнятного цвета, взяв его на себя. Выбирайте либо контрастные к оттенку материала изделия, либо «сюжетные». Так, к пляжной сумке-тоут с принтом в виде пальмовых листьев подойдёт живописный попугайчик, а офисную кроссбоди украсит более элегантная балерина.


НЕ ЗАБИРАЙ МЕНЯ С ПАТИ

Дано: летнее платье для вечеринки, которое вы никуда не носите

Задача: оправдать трату бесцельно потраченных денег 🤦‍♀️

Решение: почти всё, что когда-то покупалось «для праздника», нетрудно приручить и к будням. Воспользуйтесь хитростью и… прикрывайтесь броней. Усмиряем пыл рюшей, воланов, неона и провокативного шёлка с кружевами накинутой сверху оверсайз-джинсовкой. Куртка должна напоминать лучшие образцы из 80-х: объёмный крой, классический воротник, длинные рукава, передние карманы. В компании с кедами или сандалиями на платформе пафос «вечернего» платья в разы снижается, и вам остаётся радоваться своей находчивости. И лету.

SОS-АКСЕССУАРЫ

Лайфхак: собираясь в офис, закинуть утром в сумку эти маленькие палочки-выручалочки. Надеть их в метро, такси или буквально на бегу – они никогда не подведут и всегда будут в тему.

4
1379
0
, чтобы оставить отзыв